会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんと、久しぶりです。ほわいとさんからメールいただけて、かなり嬉しいですよ!そ~なの、例の通知が来てしまったのさ。
ほわいとさんも、元気にシュウカツしてるかな。
だねだね、これから自分にとって素敵な会社を見つけるしかないですね。がんばろね☆
遠くで応援してますよ!!
>ちびっ子さんへ
ありがとね!がんばりまっくす!!!
そうなんですか、ぺこさんなら行けそうだと勝手に予想してた1次落ちのほわいとです。お久しぶりです。
あの通知きちゃいましたか。私まで残念ですよ・・
とにかく、またこれから頑張って自分に一番合う会社見つけましょうね!たぶんそういう会社だったら、面接で失敗しようと何しようと受かるんではないか、と勝手に思ってます。
TOTOは自分の研究をどう仕事に生かすかって所をつっこまれると思うから、これからの皆さん頑張ってください!!
またドコカで会うかもしれないですね。そのときはぜひ声かけてね~ ではでは、失礼しました!
お久しぶりです。
そうですか、俺も残念です。
でも、前向きなべこさんなら必ずあなたに合った最高の企業にめぐり合えると思いますよ!
この先の幸運を祈ってます、頑張ってください!!!
>なおききさん
やったな!君なら内々定取れると思ったよ!
懇親会で会うことを楽しみにしてます。
お久しぶりです。2日に推薦で最終受けたぺこです。
今日学校に不合格の通知が届いて、確実になってしまいました。ショックでしたが、内定ゲットした方は、本当にTOTOに合っている人達だから私は仕方ないっ、と前向きに考えるようにしました。今回は、片想いに終わってしまいましたが、両想いに実る会社をこれから見つけたいと思います!
是非ぜひ、私の分まで素敵なTOTOで頑張ってくださいね!ほんとに、おめでとう(^^)
とうとう電話は鳴りませんでした。。 てんぱりんぐさんにはいろいろ迷惑かけたけど内定おめでとさん。 来年からは茅ヶ崎で頑張ってねん。
同じく連絡無です。。ショック!!
明日の昼に連絡こなかったら、内定もらった他社へ連絡する予定です。今週の頭に連絡無だったので、もうあきらめています。あーあ、いきたかったのになぁ。酸化チタン、研究したかった。
内定いただいてる皆さん、おめでとうございます。
ありがとうございます。最初は小倉ですねーじゃみなさんその時会えるんですね。楽しみにしてます!!!
お久しぶりです。一緒にパスタ食べた、もう1人です。書き込み遅れてすみませんでした。自分も内々定もらえました。また懇親会で会いましょう☆
>マージャンさんへ
いい連絡来るといいですね!また会えることを楽しみにしてます。
>けんさん
たしか、始めの研修は小倉だと聞きましたよ。2,3ヶ月と聞いたような気がします。ちなみに勤務地は希望は取るようですが必ずしも叶えられるとは限らないと聞いたような・・・。不確実な情報ですみません(><)
俺も28日に最終行ったけど、連絡がまだ来ないよ~(涙)他にもきっと似たような人は居ると思うけど、まだ明日があるさ!!!とか言ってて明日も連絡なかったりして・・・いや、きっとあるさ!希望を持って今日は神様に祈ってぐっすり寝よ-ぜ!
28日に最終を受けて連絡がまだない者です。
どなたか自分のように不安で不安で仕方ないひといませんか?
ありがとう!
君にも絶対連絡来るって!!!
懇親会・内定式待ってるぞ!
そう言えば、俺らとパスタ食ったもう一人はどうだったんだろうね?
もし見てたら書き込んでもらいたいな?
今ものすごく不安になってます。早く一緒に納豆パスタくえたらいいねー!遅くなったけど内定おめでとう!
カモシカ兼ちびっ子です。
実は以前にもちびっ子としてかきこんだけど,内定もらったよ。
連絡が来てないならまだ待ってれば来るって!!
また内定式の後にパスタ食おうぜ!
連絡来たらまた書き込んでくれ!
そうですか。それを聞いて少し安心しました。
ちるちるさんはメールで懇親会の連絡を受けたらしく、東陶の方は今まで電話で連絡をくれていたので
「もしかしてアドレス書き間違えた?」
なんて不安がってました。
その内連絡が来るでしょう!内定者の方で、内定後の連絡(懇親会とか)を受けた方がいらっしゃいましたら教えてください。
私も分かり次第書き込みます。
こんばんは。今日も連絡が来ませんでした。健康診断まで受けたのに~!ってなかんじでちょっと切ないです。今日、他社の筆記&GDに行ってきましたが、やっぱり落ち着かなくて、気持ちはTOTOでした。とりあえず、確実になるまで、待つしかないですよね。。。がんばりましょうね。
健康診断で会ったちっちゃい男です。内定もらった?ちなみにおれはまだです。
私も3日に内々定の電話をいただきましたが、懇親会については、ただ予定しているという報告で詳しい日時はまだ連絡はいただいていません!
懇親会というのは何度もあるんですかね!?
私は日本特殊陶業と日本ガイシを受けていて、日本特殊陶業はTOTOの最終を受ける前に内々定をもらえるところまできていました。TOTOの人事の方にも他社状況は聞かれたので、そのことは正直に話していました。
内定おめでとうございます!
私も推薦で28日に受けたのですが、連絡なしです(涙)
てんぱりんぐさんは他でも内定をもらっていたり、選考が進んでいたりしましたか?
ありがとうございます。
ででで、でも・・・そのような話はメールでも電話でも来ていないんですよねぇ。
文系と理系を分けているんでしょうか?
地域で分けるのならなんとなく分かるんですけど、ちるちるさんも関東ですもんね。
理系の方で、内定後の集まりについて連絡受けた方いらっしゃいますか??
もう内定が出てる人がいるみたいでうらやましいです。俺も連絡こないかなー(涙)
はじめまして。
私もGW中そわそわして何も手につかない感じでした(汗)
お互い今週中に連絡が来るように願いましょう!!
>たぁさんへ
内定おめでとうございます。
九州でもやはり内定は出てたんですね・・・。
とーーーーってもうらやましいです。
一緒に仕事ができればいいなぁ。
このGW、考えないようにしてたけど、やっぱりすごく気になって電話を待っていました。が、いまだ来ズです。私は、学校推薦です。とにかく、待ってみます。ありがとね!!
>私と同じく電話を待っている方へ
私は、2日に最終面接を受けた者です。ほんと、何してても気になりますよね。電話の調子が悪いのかなぁ、なんて確認しちゃったりして。GW明けに電話が鳴るのを待つしかないですね。がんばりましょう!!
30日に受けて、2日にですか・・・。やばいなぁ。。九州の人はまだ内定でてないと思ってたから、28日に受けたものとしては心配です。でも、今週中にって事だったので気長に待ってます。
たぁさん、内定おめでとうございます!!
人事の方の口調だと、他社に行く可能性がある人に早く結論を出してもらうため、優先的に電話をかけているようでした。
電話がまだの人もあきらめないで下さい。
皆さんの内定をお祈りしています!
ありがとうございます。私は推薦だったので特に何も言われなかったんだと思います。
では、今後とも何かとよろしくお願いしまーす。
連絡があったときは何も言われませんでしたよ・・・たぶん。俺は自由応募だったので「推薦書を送ってくれ」とは言われましたけど・・・。
待っとけば連絡が来るんではないでしょうか???
>べこさんへ
べこさんは学校推薦でしたっけ?
俺は自由応募なので休みの日にも連絡できたんだと思うよ!
だから、GW明けに良い連絡が来ることを祈ってます!
私も2日に最終面受けて、昨日の午前中に内定の連絡もらいました!わーい!
懇談会があるっていう話は聞きましたが、何か書類とかは送られてくるんでしょうか?
内定の連絡はその24時間後にきました。
面接で8日に別会社の最終面接を受けると言ったからか、懇親会のことは聞かされていません。
ここの掲示板の情報はかなり参考にさせてもらっています。みなさんのところにも良い知らせがいくことを祈っています。
もう結果がでてるんですか!?
鳴らないかもしれない電話を待つのは
きついっす・・・
一日に受けてた他の方々はどうなのでしょう・・・?
え~~!!!はやいっ!☆おめでとう☆いいないいなー。あたしもかなり不安だけど、気長に待ってみることにします。懇談会に参加したい~
(><)
でも、とにかく、ほんとおめでとね!!
なんか嬉しい知らせが携帯に届きました。
GWなので連絡が来ないと油断して草野球に没頭していたさなか携帯の着メロが・・・!
そろそろみんなにも良い結果を知らせる連絡があると思いますよ!!
あと、内定者の懇談会があるらしいいですよ。べこさんと一緒に参加できることを期待しています。
こんばんは。まだ可能性はあります!てか、通過しなければ先生にだけ知らされるってひどいですよね。いくら推薦だからって、頑張ったのはあたしなのに~!!って思う。私は今日、落ちてたらすぐ教えてください、と学校の先生に携帯番を告げてきました。けど、お互い納得して、シュウカツを終えられたら、一番いいですね!!
>ちびっ子さんへ
こんばんは。最終面接に行ってきましたですますよ。緊張して、何話したか記憶にないとこがまずい。そして、握力頑張った。
もう、何を言ってもよい結果を待つしかないですからねぇ~。おつかれさまです(^^)そわそわするけど、GWは思い切り楽しんでしまいましょー!!
最後に。私が面接で聞かれた事です。もし、これから受けられる方がいたら、参考にしてください。
研究について
アルバイトでどのようなことをしていたか
この前の筆記はできました? ←マッタク。。
TOTOでどんなことをしていきたいか
大学で勉強はけっこう頑張りましたか?
てな感じです。
では、おやすみなさ~い。・・・ZZZ
今日の面接どうでしたか?
そういえば、今日の健康診断で一次選考のときに俺の前にいたちっちゃい男と会いました。彼に面接のことを聞いたら、少し内容が違ってたんだよねー!?
もしかして内容が全然違ってたんじゃないかな?
てゆうかもう遅いか!!(笑)
>ほわいとさんへ
まだ連絡あるかもしれないから、あきらめたらダメだよ!ちょっと無責任かも・・・。
てゆうか、俺も含めてみんな受かっちゃえ~!!
お返事ありがとうございました。
午後も13人くらいいました。
しかも30日も選考があっていたことを考えると、九州だけでもかなり残ってるみたいですね(^^;)
私も推薦なのですが、推薦でも一次で落ちた人たくさんいるみたいですね。不安なゴールデンウィークになってしまいました。お互いもう少し待ってみるしかないですね。
えぇ~っ。てことは、私は落ちちゃいました。と思われます。面接で少し失敗したしなぁ・・。一応まだ1週間あるし、待ってみよう。もしかしたら私はかなり遠い所から面接行ってるので、日程合わせとかあるのかな。。なんて。あ゛~~電話こいよ~う。
ペコさんは分かりました。カモシカさんは・・んっと~なんとなく分かります(笑) いやいや、ふたりとも頑張って内定かっさらって下さい。
先生に落ちたって連絡されるのイヤだーー
28日に小倉で最終を受けてきた者です。午前中も面接はありました。9時からあってたようです。1時間に4人程面接を受けてたので、おそらく午前中だけで12人くらいはいたと思います。そう考えると九州地区だけでかなりの人数が最終まで残ってるようです。私は学校推薦で受けましたが、他にも推薦で受けてる人がゴロゴロいました。女性の人事の人がおっしゃっていたのですが、東京地区が5/1,2に最終面接があるのでその兼ね合いもあって内々定の連絡は来週の連休明けになるだろうとのことでした。電話をひたすら待ちながら連休を過ごすのもなんかいやなもんですよね。
私も28日小倉で受けたのですが、連絡は来ません。
不安×100
面接失敗したからな~
へこみ×1000
こんばんは。感謝かんしゃ。こんなに詳しく教えてくれて、ありがとうございます!!健康診断、明日の午後なんですね。あたしは午前だから、やっぱり次は内定者として会うしかないですよ。頑張らねば。今日バイトの面接に行ってる場合じゃないですね、こりゃ。健康診断の朝は何も食べてはいけないってなかなかつらい。もしかして、バリウム飲んだり?ちびっこさんは、とりあえず頑張り終えたってことで、おつかれさま!またかきこします。