会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は連絡なし・・・早く出しすぎもよくないですね。書けば書くほどうまくなるES。他頑張ります。
私は2/23に出しましたが昨日説明会の案内がきました。関西でも来週あたりにあるそうです。私は8日に予約いれました。
説明会のお知らせがきたよ。エントリーシート通過したしたよ。僕の中で志望度が高い企業なのでうれしいです。この調子でがんばりたいです。
みなさん共にがんばりましょう。
2週間くらい前に出してそれから何も連絡がなかったのでだめかと思ってたのですが通過してよかったです。これからセミナーが楽しみです。
ただ、誤解しかねる文章だったのは申し訳ない。
説明会のお知らせきましたよー。
25日の夜ぎりぎりにエントリーシート送信したのに、こんなに反応早くてびっくり。
でも、事務:技術=4:6ですのであしからず。
噂を出された方は、倍率を下げようとする罠を仕掛けたんだと思います。
こんな有名会社が嘘の採用をすると思いますか?
社会的に問題になり、企業には逆作用です。
TOTOは働きやすさが上場企業で20位前後と非常によく、好評ですので、みなさんがんばって内定を勝ち取ってください。
ちなみに僕は去年に受けました。
私も技術系希望で、まだ出してないです。
今週中には出すつもりですが、私もなかなか書けずに困ってます。
僕もまだ出してません。
なるべく早く出したいとは思っているんですが・・・。
第一志望なので逆に書き出せず悩んでます。
〆切直前に出すのは避けたいと思っています。
僕も技術希望です。
エントリーシート出してない方っています??私は技術希望なのですが、なかなか書けず困り果てています。早く出したほうが熱意は伝わると言いますよね・・。
採用は絶対しますよ。
ここでは、言いたくないけど、確かな裏づけはあるから。みんな、頑張りましょう。
本当は採る気がないなら、わざわざ学内説明会に出たりいろいろ資料送ってきたりしないと思います。あれって結構お金かかるんでしょ?
不確実な情報なら流さないでください。人を不安にさせるだけです。あなたが「今年は採用ないって噂聞いた」って言っても「いや、ちゃんと採用するって言ってたよ」って自信もって言える立場にある人がいると思いますか?
みんなTOTOに行きたいと思ってる人たちです。情報はまず自分で取捨選択してくださいね。
実際にTOTOが採用しないのかは直接聞いた話ではないので、参考程度にとどめておいてください。
え!?それはないでしょう!私の学校にも今度来るし、資料もおくられてきましたし。これで「今年は実は採用しません」なんてことはないと思いますが。
もし、噂が本当だったら・・・(泣)
締め切りが2月28日くらいだったのでまだまだですが、結果楽しみです。
TOTOからES受け取りましたってメールは
来てますよね?合否は締切後じゃないで
すか?他社もそうですし。
僕も、まだきませんよ。どんなんですかね・・・
資料はきて、4月までに返事がこなったからあきらめてとは書いてるけど。
まだ、返事を出してないってことで気長く待ちましょう!
私は研究職志望です!!!結構難関だと思いますが、熱血!?で乗り切ろうと考えています。何志望なのですか?お互い頑張りましょう!
早く出した方がいいでしょうね。早い方がそれだけ熱意があると受け止めてもらえるのでは?締め切り前だと、人数多すぎて一人一人きちんと読んでくれなかったりするかも。でも、早いだけで内容が適当では意味ないでしょうね。今考えると私のエントリーシートはどこか不十分だなぁ(汗)
ていうか、私の場合はまだエントリーシート出してないんですよね...
やっぱり早めに出した方がいいんですかね?
わたしもTOTO興味あります。がんばりましょう。
情報交換しましょう!