会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう結果が来ている方いらっしゃるんですね・・・。一応9月中待っても連絡がなければアウトって感じだったと思うんですけど、まだ望みを持っていてもいいですかねぇ。ちなみに私は8月21日に提出なんですけど。みなさんどうですかー??
関東・関西にかかわらず頑張りましょう!
関東では筆記試験・とグループディスカッションが
あるようです。私は初めてなのでドキドキです。
>たけちゃんさん
私は関東ですけど書類選考の結果来ましたよ!
締切日ぎりぎりに出したんですけどね。
通過してるといいですね!
今、ここを受けてる方って、内定ない人ばっかなんですか?私はそうなんですが、今、夢と現実の狭間でもがき続けている毎日です。いろんな人たちが受けてると思いますが、みんな真剣だと思います。みなさん、頑張りましょう!ところで、筆記ってどんなの出るんですか?知識不足ですいません…。
関西の方にはもう説明会の案内がきてるようですね。
筆記試験頑張ってください!!
関東の方で、連絡が来た方はいますか?
一次選考の案内来ましたよ!9月8日、10日の二回に分けて行われますよ。時間帯も、午前と午後と二回ありますし、その面での心配はあまり必要ないと思います。ご参考までに
どうやら第一段階は進めたみたいです^^
ちなみに関係ないとは思いますが、僕がES提出したのは8月16日です。
>ありさん
というわけでそろそろ結果が出ている頃じゃないでしょうか^^
今日、書類選考の結果がリクナビにきました。
次は会社説明会兼筆記試験らしいです。
関西では9月8日、10日の午前と午後の計4回あるみたいです。
非常に入りたい企業なので、頑張ります!!
そうだったんですか?!
暫く就活を休止していた点についても縁を感じます。
それにしてもTニュース社、最終まで進んだって凄いですねー!!
私は実はメーカー志望なんです。
まずは書類を通過しなければ先に進めないのでなんともいえませんが、一緒に面接に進めると良いですね!!
>たけちゃんさんへ
やっぱり!はい、私も受けてました。最終でさっくり落とされました。けど、あそこは最終面接で初めて、自分が思ってたのと違うなってのがわかったし、役員もそれを感じとってましたから、本望です(笑)。私もしばらく落ち込んで、何にも手につかずでした。最近、復活気味です!実はメーカーは受験暦はほとんどないので不安ですが、たけちゃんさん、そして、みなさん、頑張りましょう!!
はい、某Tニュース社の掲示板に書き込みしていましたよ!
一次面接で散りましたが。
その後、他の会社の最終面接で落とされ、暫く休もうと思い、活動休止していました。
もしかしてmoreさんもあの会社を受けられたんですか?
もしそうだったら、ほんと奇遇ですね!!!
某タウン紙でお見かけしたような気が…。違ってたら、ごめんなさい。秋採用、がんばりましょうね!
暫く就活休んでいたので、ひさしぶりの説明会です。
エントリーシートが通ればの話ですが・・・
皆さん、頑張っていきまっしょーーー!!!
いつ頃連絡もらいましたか?
そうなんですか、ありがとうございます。
私は関東ですよ。しかも、文系…
エントリーシート提出しました。みなさん頑張りましょう!
秋採用みんなで頑張りましょう!
よろしくお願いします。
私はすぐに来ました
秋採用って倍率高いですよね・・・。みんなで頑張ろう!!情報交換しましょう!!
よろしくお願いいたします。
私もエントリーシート出しました。
お互い頑張りましょうね!!
メッセージありがとうございます。
多くの会社が東京へ本社を移す中、九州で最後まで頑張ってるTOTOはエライと僕も思っています。
何と言っても、東京より九州のほうが外国に近い。
特にアジアには。他の企業が競い合うように福岡に拠点を移す時代が来るといいですね。
北九州出身さんがいつまでも小倉を誇れるように、
TOTO内定者の皆さん頑張りましょう。
北九州出身さんもどこの企業で働くのかは分りませんが、頑張って下さい。そしてトイレはぜひTOTOで。
シャレっ気のない文章でゴメンナサイ。
そうなんですか。安心しました。ありがとうございましたm(__)m
別の件で電話した時に、懇談会の予定などは?
って聞いたら、そうおっしゃってました!
七月に懇親会があるというのは、そういう連絡があったわけではないですよね?
ありがとうございます!
確かに何の連絡もないのは不安ですよね。
本当に内定もらったんだっけ?って。
早く懇親会の連絡が来ないかな。
でも7月だったら、連絡が来るのもあと1ヶ月くらい
先でしょうね。
それにしても2時解散は早い!
せっかくだから、二次会とかやりたいなー。
があるらしいです(^^)人事の方がおっしゃって
ました!
軽く自己紹介して、お昼をたべにいっておわりましたよ。2時には解散しましたね。その時ビールのも軽く飲みました。内定者から集まらないと不安という声があったから行ったみたいでしたよ。ほんとは7月にやるっていっておられました。九州でも7月にやるんだとおもいますよ。
今日は懇談会だったんですよね?
どんな会だったんですか?
九州地区はなんで無いんだろう・・・。
大阪は平日に懇親会があるんですねぇ。
夜まで、何をするんでしょうかね?
ありがとうございます。それでは22日にバッチリきまったスーツで会いましょう!!!
私だけ忘れられているってことないよね?
私も大阪の懇親会に参加させていただくのですが格好はスーツでおねがいしますとのことでしたよ。
懇親会いきますよ。一応スーツで行こうかと思てます。では、22日にお会いしましょう。
あなたの意見に賛成です!
俺もあした懇親会に行くのでよろしく!