会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14767件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の人はちゃんとES見ているのでしょうか。結果が早すぎです。
いやっ、優秀な人事の方なので審査が早いのですねきっと。
そしてWEB適性…不正もあるそうなので…
いやっ、学生が会場に行く負担の軽減を考えているのですねきっと。
昨日内容についてさんざん迷ったあげく夜中に出したESが通過し、ものすごく喜んでしまいました。
でも試験はこれからですね。まだまだ先は長い…
これから頑張っていきましょう!
次はWEB適性検査です。70分もかかるみたい。
明日気合を入れてやってみます。
どんなカンジなのですか?
ちなみに次の選考へ進む際にWeb試験があるんですが、皆さんは
受けられましたか?
「次にステップへ…」と書いてありました。
ほかにどなたかこのようなメールをいただいた方いらっしゃいますか?
結果が早くてビックリです!!
このようなメールをいただいた方いらっしゃいますか?
ESは通過してました。けど次はWEB適性検査。。。70分のものみたいです!やばい(*_*)みなさんがんばりましょうね!!
純粋にうれしいです!
次は「WEB適正検査」みたいですね。
みなさん、さっそく受けたのでしょうか?
私は、もうちょっと気分を落ち着けてから、と思っています。
13日にES出しました。
これが初めてのESなんでめちゃくちゃ不安です。
確実な情報とは言えないかもしれませんが、TOTOさんのショールームにいる方(主に女性かな?)はほとんどが契約社員さんと聞きました。
企業によっても、ショールームアドバイザーの扱いは違うみたいですから、正確なことはやはり人事の方に聞くのがよいかと思います。
学校の学内セミナーに参加したんですが、「申し訳ありませんがショールーム職は募集しておりません。」っておっしゃってましたよ。
私はショールーム職に興味があるのですが、ショールーム職募集というものはないのでしょうか?新卒の営業職からいくんですかねえ。。
分かる方教えてください!お願いします
1日待ってみましたが、何も画面にも変化がないし、やはり提出できていないようですね。もう一度いれなおしてみます!ありがとうございました!
お互い、頑張りましょうね!!
私も今週ES提出しましたが、MyRecrutingGateの選考ステップの横にエントリーシートの提出ありがとうございました。と出て、NEXTSTEPをクリックしてもエントリーの画面は出ないようになっています。
画面はどのようになったかまではもう覚えていないのですが、このようになっていたら大丈夫だと思いますよ。
ありがとうございます~☆やっぱりそうですよね!1-3、1ー4もしっかりと書きます。TOTOから、エントリーシートのミスが多いとの注意のメールがきていたので、よけい迷ってしまっていました。。がんばりましょうね!
ES提出ですね~書いてない人がんばりましょ~!
私もまだ書いてないなり・・・
「技術職希望の方で~下記を」ってことなので、事務・営業志望の人は「具体的に取り組んだ内容」を、技術職希望の人は「もっとも自信のある技術について」答えるのではないでしょうか?
従って1-3,1-4も答える必要があると私は解釈していますよ。
ちなみに私も事務・営業希望です。
これからES書きます!ともに頑張りましょう☆
ESをいざ送るぞって時に疑問に思ったのですが、ESの設問内容で、「技術職希望の方で、学業を選んだ方は、下記をご回答ください」と設問1-2に書いてありますよね??あの「下記まで」というのは、どこまでのことですか!?
私は、事務・営業職希望なんですが、「最も自信のある技術について」のとこだけ書かなくてもいいのでしょうか。それとも、1-3と1-4も書かなくてもいいのでしょうか。わかる方がいたら、教えてください。
はじめまして。私も、ここで働きたい一人です!ESまだ書いてないんです。。
あーそういうことでしたか。私はまだES出してないので、参考にさせていただきます。ありがとうございます。
はじめまして。脱字ってのは、どこをどう間違ったんですか?
なんか、落ちたら落ちたと連絡があるらしいですよ。
それから先に進むのではと思います。
私もES出しましたが結果はまだ来ていません。適性検査を22日までに受けてくださいみたいな連絡があった気がしたのですが(読み違いだったかもしれないのですが、なぜかメモだけ残っていて記憶喪失です 笑)、マイページからNEXT STEPをクリックしても画面が変わりません。適性検査は連絡が来てからですか?分かる方がいたら教えてください。
でも今日、冊子が届きましてますますここで働きたくなりました!そのうちWEB選考があるみたいですし、気長に待ちましょう。
で、結局その後シークさんは内定を勝ち取られたのでしょうか??
そうですね(O*O)私も頑張って、企業見学に行きたいです☆
いろいろな人と出会えるので、勉強になります~