会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはさておき、できる人は怪しいっていうのも、全く有り得ないですね。全く。できる人はできます。でも今回の試験が簡単というのもおかしいですよ?みんなできなくて悲しんでいるのに、”義務教育からやり直したほうがいいと思います”というのは失礼です。私は簡単でした!って言うだけでいいですよ。義務教育どうのこうのまで言う必要はありません。あなたは名門校で、こんな問題義務教育でやっていたかと思いますが、普通の学校行った大学生はあの時間内ではかなり難しいと思います。さらにWebテストであんまり落とさないっていうのも全くウソです。ここではかなりの人が落とされるのが現状です。7、8割は落とされます・・。残念ながら。そして、アドバイスとして、今回のような非言語ような問題は勉強しても毎回違う問題が出るので、勉強した成果が出にくいのが現状です。だからSPIを完璧にしておくのが良いと思います。偉そうになってしまいましたが、みなさんよりは多少年上だと思いますので、アドバイスとして聞いといてくださいね!では頑張りましょう。
WEBテストおつかれさまです~。
パトラッシュって何のことですか?
性格テストの事ですか?
確かにあのパトラッシュ疲れましたよね~。
難しいですね。
電卓はいらないようですね。たぶん。
なんか真っ白。
落ち着いてやればちゃんとできたかも、なんて。
あー幸運を祈るのみ。
みなさんおつかれさまでした!!
パトラッシュ
僕もう疲れたよ
_| ̄|〇
いつ結果が出るのか楽しみだし恐ろしいです。
みんな頑張ろうー★
もっと勉強しなきゃなぁ。
いい返事がきますように☆
で、この結果ってどうやっていつごろ連絡くるもんなんでしょうか??テンパリ過ぎですよね。。。トホホ★
WEBテスト、皆さんが言うとおり、時間が気になってしまいました。でも、去年受けた先輩の話では、ここでそんなに落とさないんじゃ?みたいな感じでした。まぁ本当のとこはわかりませんが、おとなしく結果待ちます。
テツさんの書き込みはいただけないと思いますが、実際に私の知人も同じ手を使おうとしてました。でも、違う問題が混ざってたり、問題の順番が全く違ったりで、あんまり意味なかったそうです。
とにかく、TOTOに行きたい!働きたい!という思いが本当ならば、実力で勝負するべきと思いますけどね。
便器を見るたびに今日のこと思い出しそうです・・シクシク。
ここで情報収集しておいたのに玉砕でした(泣)
最近は足切りのためにWebテストで大量に落とす企業が増えているそうですね。
ESは大量に通過させてるみたいだし、やはりここで一気に落とされるのでしょうか。
Web試験だけで評価されるのは悲しいですが、これが今の厳しい採用の現状なんでしょうね。
でも、ここの内定者日記によると昨年は筆記は加味されなかったとか。
・・・わずかな望みにかけたいものです。
不正してる人もいるのか~と思うとなんだか嫌ですね。。
まあ、そういう事も全部わかってて会社側はやってるんだろうし、落ちたらただの自分の勉強不足ですしね~仕方ない。
ただ不正は、人としてどうなの?って思う。
全然出来なくてショックですが、仕方ないですよね(失笑)
みなさん、お疲れ様でした★
不正は…しないで欲しいものですね(>_<)
みんながフェアにやった上での結果、自分がダメなら諦めがつきますが、
そうでないとなると、ちょっと悲しいですもんね。
ずっとパソコンの前で目を見開いてるのはなかなか疲れますね。
私は当たり前だけど自分でやりました。ここで不正しちゃったら、
自分的にいやじゃない?っておもうからさ。
そりゃいいに越したことはないと思いますが、筆記の結果はあまり加味されないといったことがここの下のほうにある体験レポートでも書かれていますし、
やはりこの会社に入って何がしたいかといったことが明確でない人はどんなに筆記の結果が良くても内定を勝ち取るのは難しいでしょう。どう考えてもweb適正試験で大量に絞り込むとは考えにくいです。
登録されたメールアドレスに「適性検査は終了しました」というメールは来ませんでしたか?一度確認されてみては。
不正することはいいと思いません。ただ、良くできていたら怪しい、できていなければ真面目というのはどうでしょうか?
私はもともと警察官志望だったので、暗号の問題など以前に解いていた事があり、少し慣れていました。私は数学大の苦手ですが、いつもの私よりは解けた気がします。それで怪しいのだったらどうすればいいか分かりません。
不正なんかしなくても、実力で解ける人、きっといると思います。そういう人が筆記面からいえば内定に近いのは事実です。そして私には残念ながらさっぱり実力はありません、、。でも今回運良く私にしては解けたから、もし選考通過したら、運ではなく実力になるように必死に筆記対策します。不正する人に負けたくなければ実力つけなきゃ!!
さあ、はじめよう!筆記対策☆でもその前に学校のレポート・・(泣)
この程度で手を借りるようなら、義務教育からやり直したほうがいいと思います。
というか、掲示板上とは言え、不正を当然のことのように言うなんて恥を知ったほうがいいと思います。「良くできてたら怪しい」はずもありません。できる人はできますから。
せっかく、この掲示板は雰囲気良かったのに。
もっと和やかに会話したいものです。
連絡して、もう一度途中から受験することができました。
しかし、国語も数学も撃沈でした。
だって良くできてたら怪しいし、逆にできてなければ
真面目にやってくれたんだなと思うくらいでしょ。
Web試験を含め選考方法・基準を理解している人が少ない。
勉強する手段はいくらでもあるでしょう。
「選ばれる側」ではなく「選ぶ側」に立ちたければもっと勉強するべきです。
ほんとそうですよね。こういう自分勝手な考えをいかにも正しいみたいな言い方されると非常に不愉快ですね。やれやれ。
>言語は文学部の友達に普通に手伝ってもらいました…。
>もう少し学生側の立場にたった選考会をしてほしいものです。
手伝ってもらって不正行為をしている人の言う台詞とは思えないですね。
常識を守れるようになってから言いなさい。
そういうあなたは正当な発言をしていると勘違いされていませんか?
個人的な意見になりますが、自分の力で解かなかった方に以下のような
発言をする資格はないと思います。むしろ、同じ志望者として気落ちしますし、周囲が不正をしているから私もしよう!という考え自体がじつに腹ただしいです。たしかに、Web試験は不正をしやすいのは理解しているのですが、皆さんはどうお考えですか?
言語は文学部の友達に普通に手伝ってもらいました…。
友達なんか問題コピーしてじっくり考えてからするって言ってましたし…。
性格判断はさて置き、普通の試験くらい会場で受けさせて欲しいものです。もう少し学生側の立場にたった選考会をしてほしいものです。
いい結果出るといいですね。
相当な難問ですね(特に非言語)。
性格についてかなり詳細に聞かれた印象があるのですが、あれで合否を決めるんでしょうか。
だとしたら、正直言ってナンセンスだと思います。
でも合否を決めないなら、何のために受けさせるのか意味がわからなくなるわけで、要するに「こんなの受けさせてどうするつもりなんだろう?」とちょっぴり志望度落ちたのでした。うーん…。
最後まで送信できていません…
なぜでしょう・・・
本当に行きたい会社だったので、かなりショックです・・
3回目のトライはさせていただけるのでしょうか…
少なすぎです。でもしょうがないっすね。
そして言いづらいのですが、このWeb試験で落ちる事はめちゃくちゃあります!8割り落ちます!Web試験がある企業を受けている人は間違いなく、コレが最大のフルイです。俺も頭悪いのでショックです。人間を見て欲しいけどしょうがないっすね!
でもこの掲示板を見ているみんなは、その時点で要領良いレベルの高い人だから8割りは落ちないと思いますが、全体として8割は絶対なんですって。
結果を待ちましょう~☆もう悔やんでもネw
ここの掲示板見てから受ければよかったあ、、。
でもあんまり結果は変わらなかったかな。
私もどのくらいが合格するのか気になります。
みなさんお疲れ様でした。
これから受けるって人は、がんばってくださいー。
ここで質問。これで落ちることはあるのでしょうかねぇ?
ES受かった人は次のステップの会社説明会や一次面接には行けるのでしょうか?
誰か教えてぇ~。
…要するに何が言いたいかって、選考の過程でweb適性検査ってのはそんなに重視されないんじゃないかって思うんです。だから出来なかったからと言って諦めるのはまだ早いと思いますよ!? ESでしっかりとした動機や自己アピールが出来ていればそう簡単には落とされないと勝手に思ってます。
はあ。どうしてなんだろう。
他社の試験ではフリーズしないのに。
この会社は紳士的で社風が良いとのことで、ぜひ行きたいのに。
フリーズ対策って何かあるのでしょうか。