会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14767件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も同じパターンでエラーしました。しかも最初の国語の問題のボタンで・・・。
ほんとにそうですよね。私はかなり線を引いて解答用紙真っ黒にして受けるのでかなりつらかったです!!! ホントに難しい。目はちかちかするし頭ふらふらです。 私もかなりへこみまくってるけれどできなかったものはしょうがない次の企業がんばります。
ありがとうございました!
とりあえず会社にメールしました。
受けられますように☆
というか何でPCはフリーズするんだろう。
紙は自分で用意すれば大丈夫ですよ。ベン図とか自分で書いてやったら簡単に解ける問題もありましたし。公務員の勉強をしてる人には有利だったかもしれませんね。
私は今から適正に挑みます!!!よーしがんばるぞ
自分もWEB試験苦手です!!
時間が出るとあせっちゃいますよね!?
自分は技術系志望なので、まだやってないのですが・・。
名古屋はちょっと分からないのですが、私の記憶では大阪は大丈夫だったはずです。私は大阪支社に電話して聞いたので。あと、適性検査のお知らせの中に変更する場合の案内が載ってました。
少なくとも自分の地域を担当している支社に問い合わせれば、その場でパーソナルページの内容を変更してくれるはずです。私は実際そうやって変更してもらいました。
私は東京を選択してたみたいです・・・
大阪とか名古屋って希望できるようになってたかわかります??
出来れば変更したいのですが・・・
かなり難しかったです。凹みました。。。(-_-;)
この結果はいつわかるのでしょうか???
早く結果がしりたいです。落ち着きません。。
しかし・・・
STEP1、送信ボタンを押したら、「ページが表示できませんでした」がでできました。今までやってきたのはなんだったんだろうと、今、へこんでます。
「エラーになりました」と送ったのですが・・・再受験できるんですかねぇ。かなり心配です。
はじめまして☆私も先ほど受験したんですが、かなり難しかったですね!!凹んでいるのはマコトさんだけじゃないですよ。。
結果が怖いです。
みなさんの話をきいてるとそんなかんじがしちゃいました。
あれれちがうかな。
おつかれさまでした・・
技術系ですが、まだ自分も何も連絡きていません。
そうですよね?
他の方は事務系ですか?
24日まででしたよね?締め切りは当日の何時まででしょうか?
ESを20日に送った皆さん、どぅ思いますか?
今日は勇気がでななくてテストできませんでした。。。。
24日まででしたよね?締め切りは当日の何時まででしょうか?
ESを20日に送った皆さん、どぉでしょうか?
今から受けるみなさん、がんばって!携帯は留守電にしときまっしょい(^o^)/
>マコトさん
私も玉砕やで~(><)凹まず、希望を持とう☆
私は言語が苦手だぁぁぁぁ
疲れた・・・
性格診断以外は結構時間なかったです(Θ.Θ)
特に推理するやつがむずかしかったな~・・・
技術系なのでもうしばらく待たなきゃならないみたいです。。。
MyRecrutingGateページ内の希望状況(左下)の欄に東京とか九州とか載ってないですか?それが選んだものです。
ちなみにこちらの都合がいい場所で受けて大丈夫みたいです。交通費とかどうなるかは分かりませんが。むしろ交通費もらえるところまで私は残るのか否か・・・
WEB適性長いな;
みんながんばりましょう!
それにしても結果早かった。
ちゃんと見てんのかな。
WEB適正検査は、電卓とか計算用紙とか準備してのぞんだほうがいいのでしょうか?
が、しかし(>_<)!! このweb診断、途中でやめたり、ダブルクリックすると、全て無効になって再受験できなくなっちゃうんです。
そして私はソレやっちゃいました…。タッチパネルでやってて、カーソルを動かした拍子にダブルクリックしたみたいになっちゃって…警告画面出て終了…
あっけなくTOTO終わりました。
皆さんは気をつけて!
でも全力出せたかな みなさんもがんばって☆
ESではそんなしぼらないんでしょうかね?
ってことは適性検査がんばりましょう☆70分!
光栄ですが・・・
Web適性って性格適性みたいなのですか?
SPIだったらどうしよう・・・
全く記憶にありません・・・
変更したいのですが、選考拠点がどこにあるのかもわかりません。
どなたか教えてください!!
ほんとおばかですみません・・
私もES通過のお知らせいただきました。
今日提出したばかりなので驚いています。
でもESで不合格って人、ほんとにいるんでしょうか?
WEBの適性検査ももはやいとこ受けとこうと思ってさっき受けました。
チョット失敗かも(泣)。
ちなみにこのWEBの結果っていつくるんでしょう?
皆さん頑張りましょう!
技術系はまだですよね???