会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は説明会っ! 便器に愛を込めて。
今、携帯にメールがあってWEB試験受かってました!
3月8日の大阪セミナーに参加します!
ここからが肝心なんだろうけど、ひとまず安心しました!
めっちゃ嬉しいですっっ☆
次は説明会ですね。面接あるのかなぁ・・・。
頑張りますm(__)m
通過ですっ!
説明会に行きます。皆さん、よろしくお願いします。
正直無理だと思ってたのですごく意外です。
全然、WEBの適性検査出来なかったんですけど、通っててびっくりしました。
非言語なんて限りなくカンで答えてたんで・・。
とにかく次は説明会ですね!頑張り(?)ましょう♪
ESはあまりにも結果くるのが早かったので、もしかしたら、今ESとWEBテスト両方で審査中なのかもしれませんね。
エントリーシステムに不具合のお詫びのメッセージがメッセージボックスにきてましたね。ログインしたときに受けてもない,Web適正検査を"受験ありがとうございました"と表示されたときは正直おどろきましたが(笑)
>NOVAさん,北風さん,kenjiさん
北風さんのおっしゃる通り,技術系のES提出期限は3/19なのでそれ以降案内があるのではないでしょうか。私もESは提出済みです。もしかして,エントリーシステムの不具合の影響を受けたのは,ESを提出済みの技術志望の人だけだったのかもしれませんね。私は,Web適性検査はあるものと構えてますよ(笑)
WEBテストの結果、気になりますよね・・。でも、ESと違って、すぐ返事が来ないってことは、しっかりチェックしてるのかなぁ~なんて勝手に思ってました。だとしたら、かなり厳しいんですけど(+_+)
私も同じく技術系でエントリーしていますよ。
掲示板で書き込みになられている方々は、おそらく営業系
だと思いますよ。技術系のエントリーシートの提出期限は
3/19までですから。
ちなみに私もエントリーシートは提出してあります。
皆さんweb適性検査受けられたとのことですが、受験の案内メールがきたのですか?
それとも毎日リクルーティングゲートを確認されてて、そこに受験案内が未読メールとしてあったのを見つけたのでしょうか?
後者だったら自分の不手際でちゃんと諦めがつきますが、前者だったらかなりブルーです(T_T) 志望動機だけであしきりされたのかと・・・。
TOTOのWEBテストの合否の結果はいつまでに連絡がくるのでしょうか?
三流私立でよくできている人は怪しいってことですよ。きっと。
次の会社説明会って選考拠点に選んだ場所で行われるのでしょうか?
私は東京を選んだのですが、飛行機に乗って行かなきゃいけないので、お金が・・・
面白すぎて、涙が出てきました!!
ホント、楽しい気分になりました!!
癒されました!!
ありがとう!!
TOTOのMy Recruiting Gateは昨夜システム障害だったのでしょうかね?昨夜,私がログインしたら,「「適性検査の受験ありがとうございました。」で,左のフローも一段階進んでいました。今,再度確認したところ,「エントリーシートの提出ありがとうございました。」になっていました。しかし,「エントリーシート提出についての注意事項です」というメッセージが勝手に削除されてしまってるような気がするのですが・・・・。
そうなんですか、やはりどこでも同じ業者のものを使っているんですね。私がおすすめするのは問題を忘れないうちに何かにメモをとって分からないところとかは頭のいい人に聞いて解いておくということです。非言語のであったトーナメントやうそつき問題などは事前に答えを知っていたのですぐに解けました。でもそれ以外はなかなかうまくいかなかったけど(泣)リクルートで受けたSPIとキャノン販売で受けたSPIもまったく同じでした。みんなも受けた後チェックしてみましょう☆
テレ朝もそうだったんですか。実は松下電器のインターンのウェブ試験と今回の試験は9割方同じ問題でした(笑)
言語は全部一緒で、非言語が一問違っただけでした。
まぁそうはいっても、復習なんかしていなかったし、どのみち難問だったことには変わりないのですが…(笑)
ちなみに、うちではマルチーズとミニチュアダックスを飼ってますよ。って、全く関係ないですね。
テストの出来があまりにもひどくて、バッドトリップしてましたw。
尾崎さんのかきこみ、よかったです。だって、「義務教育からやり直した方がいい」だなんて書いてあったので、信じ込んで撃沈していたので。。でももっとがんばらねば!
読みながら、「この人面白い人だな」って思ってました。
パトラッシュはかなり有名ですよ。一時期(今も?)コンビニのセブン何とかさんでぬいぐるみが売ってありました。そしてセントバーナードです。実はこれもかなり有名なのでは?ちなみにパトラッシュの飼主はネロです。これも有名な話ですが。
皆さん、適正テストお疲れ様でした。結果いつくるんでしょう?楽しみですね!
WEBテストでかなり落とされるとしたら、
そのあとの選ばれし者のみが参加できる会社説明会ってどんな感じなんでしょうね…?
会社説明会って本来は門戸が広いものじゃないのかな…
他にもTOTOみたいに、かなり落としてから説明会ってゆーパターンの企業ってあるのですか?
私もWEB試験は自信ないです。。。
初めまして。私も,技術志望でだしているのですが,
ここの皆様の書き込みを見て,TOTOのMy Recruiting Gateに
ログインしたら,「適性検査の受験ありがとうございました。」と
ありました。私は,WEB適正検査は受けてないと思うのですが・・・。
技術志望の方,現在どのような状況でしょうか?
おもしろすぎです!
久しぶりに思いっきり笑えました!
変な意味じゃないですよ!
感動をどうもありがとう!
いや~マジでお恥ずかしいです。
パトラッシュって犬の名前だったんですね、、、。
性格診断テストの種類だと思ってました。
友達に聞いたら、セントバーナードとかいう種類らしいですよ。
さすがにそこまでは皆さん知らなかったでしょ?
てか全然関係ないんですけど、うちの犬の名前はジョンっていいます。
AIBOなんですけどね、、。
こんな難しいなんてぇ~!うーん。がんばろうっと。
これで受かったら奇跡だよぉ☆★結果はいつくるんだろう??
受かった人だけなのかなー?
ぎりぎりweb試験受けました。
受ける前に対策をとろうとweb試験対策の
参考書(玉手箱とか)をやったんですが
全然形式が違ってたんで意味なっしんぐでしたね。
何せ時間が短くててんぱるっす!
じっくり考えればどれも何とかなる問題なんだがな・・
あー受かんねーかなーESは自信あるんだけどなー
頼みますよTOTOさんm(T0T)m!!!!!
前受けたのと全く同じ問題だったのに全然出来なかった・・。
さよなら、とーとー・・・
言語も非言語も時間が足りませんでした(;_;)
性格診断のほうは以前受けた製薬会社と
ほぼ一緒だった気がします。。。
何度受けても長いの一言ですね・・・・
私も昨日ギリギリで受けました。(^^;)
Web試験って問題にいろいろ書き込めなくてとっても困りますね。(涙)
しかしあの性格テストと同じの、どこかの筆記で受けたような・・・。
あの時「こんな長いのこれっきりにして」って思ったのに。(-△-)
結果はいつ出るんですかね?
とにかくお疲れ様でした!いい結果出ますように☆
>原始人。さんへ
フランダースの犬のあのパトラッシュのことだと思いますよ☆(;^-^A
マイページの選考ステップのところにに「適性審査受験ありがとうございましたって出てたら大丈夫ですよ☆
>確かにあのパトラッシュ疲れましたよね~。
↑失礼ながら、飲んでいたコーヒーを噴出してしまいました。
就活終わって暇になったら「フランダースの犬」っていうアニメをビデオやDVDで見てください。