会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とうとうべんき・・・
他の会社よりも魅力に満ち溢れてました・・・
みなさん頑張って!!
僕は「パトラッシュ」ネタに何度癒され、笑わされたことか。
素敵な人ばかりの掲示板・・・
はぁ、web適正なんて。
落ちたみんな。他のところでがんばりましょう!!!
ご縁がなかったんだよ、きっと。
ただそれだけだよ。気をおとすな!!頑張れ自分!!
ESのときしかり。
ES送信後、私も保存していた文章の中で誤字を発見しました。適正もかなり悪かったのですが通ってました。やはりESの内容で評価してくれたのかなー?だったら嬉しいですね。
受かっていて本当によかったです。
やっと説明会に行ける。。。
長かった。。。。。
皆さんがんばりましょう!!!
今日WEBテスト通過のメールが来ました!自信なかったのでめっちゃうれしいです。次は説明会ですけど、そこで選考はあるんですかね~
みなさん頑張りましょうね★
説明会の申し込みが出来ました。
どれくらい絞られたのでしょうか・・・・。
気になるところです。
説明会の申し込みが出来ました。
どれくらい絞られたのでしょうか・・・・。
気になるところです。
ESの選考に1ヶ月もかかる企業がある中で、TOTOは結果来るの早くていいですね♪
私は事務系で、今日web適性検査の合格通知が届きました。
すごく喜んだんですけど、もしかしてESの時みたいにまた全員受かってるんでしょうか??
だって、次のステップがやっと、会社説明会ですよね?
その次に、まだ、一次選考~三次選考がありますよね??
WEB試験がだめだったってことですかね?それともエントリーシート?残念ですが気持ちをきりかえてがんばります。
第一志望だったからショックです。。泣
WEBテストなんか嫌いだああああああ
…見事に落ちました。落ちた場合は登録したメアドには通知は
こないでrecruiting gateにのみ通知がくるようです、私はそうでした。
第一志望だっただけにかなり凹んでます。
適正通過した皆さん、がんばってください!
月曜日にWEBテスト受けました。26日に結果きました。あまり解けなかったけど、一応次のステップ進めました。今日あたりには通知メールが届くのではないかな?と思います。
適正検査結果きましたね。
次のステップは会社説明会という事です。
今日TOTOから適性試験通過のお知らせいただきました!全然自信なかったので、通過したことが不思議なくらいです(笑)私は大阪で3月5日に説明会です。一緒の方いらっしゃったらよろしくお願いします♪
気合入れて一次(説明会)に望みます。☆
まだまだ先は長いけど
ひとまず3月の説明会には
進めるみたいでひとあんしんです(^-^)
けっこう不思議です。
一人来た!ってゆう書き込みがあったときから緊張感が走りますね。
それにしても、ESが通った後の説明会が重なる重なる・・・。
そろそろ絞り込まなくては・・・。
ついつい心配でESを出しすぎてしまいます。
皆さんも確認してみてください。個人的に初めての筆記通過☆なので、ホントに嬉しい限りです。。
どれくらいの人が通過するのかな??
それにしても柔軟性にかける採用活動ですね。不透明・不明瞭な点が多い・・・。
通過したみなさん、説明会でお会いできることを楽しみにしています☆
非言語の出来が自分史上最悪だったので、驚きを隠せません。
ちゃんと「慎重に」検討されたのだろうか…。
HPのマイページにメッセージがきてました。
かなりショックです。
受かってた人、がんばってねーー!
結果は次のステップに進んでくださいとのことでした。
WEBテストがまったくできなくて絶対ダメだと思っていた分余計うれしいです。
多分ES重視だったんじゃないでしょうか?
撃沈したはずの私は通過していました。やはり、大量に落とす手段ではなさそうですね。
ちなみに私は以前公務員の学習していたので、形式も似ており自信はあったんですが、解き方を全て忘れていたのでショックでした。
今、マイページ見たら適性検査の結果来てましたよ!!
落ちました・・・筆記、適性で落ちるのは初なんでちょいへこみました・・・
合格された皆さん、頑張ってください!
会社説明会でも筆記試験があるのでしょうか?
自分は3/2の16時に登録したので、誰かにお会いできるかも?
宜しくお願い致します。
なぜか携帯のメールにだけきていたので怪しく思いながら個人ページ
で確認したところ、無事に説明会の予約ができました。
これでやっと落ち着いて外出ができる~(>u<)
私の大学はたいしたところでないので、そこでもうだめかと思っていたんですが、ESとかちゃんと目を通してもらってるんだなって思ってますます志望度が高くなりました。
…それともWEB受けたら誰でも通過するものなんですか??
でも…、楽しみです。