会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お尻の話で冷静に考えました。ケツのことを一生考えながら仕事をしていくのも考えモノです。
日本人の、お尻を守りたいです。
に笑ってしまいました…ごめんなさい。
本番でも是非言って下さい。
やっぱ大変なのかなーって思った。
そうなんですか!!少し安心しました…この先面接まで進めるようなら、そこらへん社員さんに質問してみようと思います☆ありがとうございましたぁ★
個人面接でアピールしたい事があるのに。
日本人の、お尻を守りたいです。
グループディスカッションですよ!!自分の意見をちゃんと理由付けて言えるかどうか不安です。。。がんばりましょうね☆
私が受けた時(大阪午前の部)は、女性の営業の方がいらっしゃいましたよ。一般職から2年前に総合職になったと言ってました。おっとり系でしたけどね、やっぱり。
社員の人は柔和な感じよりも、学生のやる気の低さにびっくりしてしまった・・。質問が全然出ない。私含めて、同じ子が何度も質問してただけって感じ。
社風はおおらかかもしれませんが、現在過去最高の利益をあげているおうですよ。株とかごらんになってますか?
十分これからの時代いきていけると思います。
トイレに行ってます。
筆記テストないんだ!このサイト役立つなー
てか、WEBテストで落とされた人結構いるんだー
てか初めて書き込みするのですが、GDってなんですか?
親切な方教えてください。
同感でした。参加されてた学生もおとなしそーな人が多かったような。。。
見てたら、返事ください。
技術系ってまだですよね!?????
素晴らしいトイレです。僕は個室の方は覗いてないんで、
もしご覧になられたら、ご報告いただけるとうれしいです。
やはり最新式のネオレストSDなのか気になります。
うーーん…確かに社員さんは皆おっとり系で良い人そうでしたよね。でも、体育会系の私にはちょっぴり物足りない気がしました。
あと、今日の説明会にいらした社員さん、受付抜いて全員男性だったので、女性の私は少し不安になりました…
私も総合職の説明会でした。
一般職の採用はないって言ってた気がします。
みなさんどんな印象でしたか?
正直私はピンときませんでした。
GDも行こうかどうか迷っています。
社員さんはみんなやわらかい雰囲気で、
社風がおおらかな感じなのはわかったんですが、
ちょっとゆったりしすぎかなぁ、と。
あんなんでこれからの時代乗り切っていけるんだろうか、と
ちょっと思いました。
シェアがトップであることに慣れているような気がします。
まあ説明会で気合入りまくってても困りますけどね(笑)
TOTOのトイレはどうなっているのでしょうか?
最新式トイレ?大理石?靴脱いで入るのかな?
期待しているので明日までトイレ行くの我慢します。
とか
大企業はあしきりでばっさばさおとす
とか
いろいろきいていましたが
結局おちてた
ESが書けてたとおもってたぶんだけにしょっく!!!
せも数学とかぜんぜんわからんかったし
。
それとも性格検査?あんな難しい性格検査初めてやったしなー。
あたしの人間的欠陥がまざまざとあらわれてしまったのでしょうか?
あまいのかにゃー
人事の方も営業の方もとても感じが良くて好感持てました。
次はGDみたいです。受けられる皆様一緒に頑張りましょう!!
専用の勉強したほうがいいかもしれないですね。
特に非言語はコツをつかめば結構解けるようになります。
なんか転勤が超多いそうで、子供が新学期に入ろうが、新築を立てようが転勤を言われたら行かなきゃダメなんだそうです。。。
ちょっと想像以上で、志望度がほんのちょっと下がりました。
でもそんなん内定いただいてからの話ですものねw飛躍しすぎだっつーの!ってな僕でした。
あともう1社、INAXにかけます!!
落ちた人、INAXは1次は予約さえ取れば
受けられますよ。
そうですか!選考はなさそうなので安心して行ってまいります!
>あいうえおさんへ
トイレ休憩はないんですね(笑)
TOTOだからってトイレ休憩なくたって許してあげてくださいw
ふふ^_^☆ 本当ですね。
約2時間くらいの説明会です。最初の1時間がビデオと会社の説明で、
次の1時間が社員の方への質問です。
ちなみにトイレ休憩はありませんでした。
説明会は二時間でした。
選考は一切しませんでした。
第一次選考でグループディスカッションをやると
言ってましたよ!!
>TINさん
選考なしの二時間です。
気になって見にきました。
でもあまり議論を続けると掲示板の趣旨と違うから・・・。
もうみんなトイレに流そうぜ。
ジャーーーーーーーー。ふぅ。
自分は自分、他人は他人でいいのではないでしょうか?もし落ちた人がいればそれは準備不足なだけであり、不正者のせいではありません。
確かに不正者には疑問を感じるところもありますが、自分とは関係のない話です。要するに、他人の言動によって自分を見失うのではなく、人と自分を分けて考えるのが大事なのではないでしょうか?
気持ちを切り替えて、頑張りしょう!!
俺も下の方と同意見。
原則としてのルールはあるかもしれんけど、
世の中、何かと頭を使う人が有利に進んでいく。
しかし、不正をする人は、これからの長い社会人生活で苦労し、
成長できない人だと思う。
不正をどうとかいう前に、自分を磨いて実力で黙らせれば、
気にならないよ。
就職する事が終着じゃないんだし。
私は,TOTOのWeb適性検査を受けたものではありませんが,検査を始める前に注意事項として,人からの支援を受けず自分一人だけで受験してくださいと記述があったのでしょうか?社会人になって重要なことは,分からないことはプロに聞けという事もあると思います。
例えば,自分がある問題に直面して,その解決法を知らず2日悩んだとします。しかし,その事象を知っている人ならば10分もあれば解決できる問題だと。自分一人で解決するのと,プロに聞いて解決するのとどちらを選びますか?私は,後者だと思います。もちろん自分で考えるのも重要ですし,聞いてる間自分は相手の時間を使っているので,そのコストが見合うように行動しなければならないと思います。会社は私たちの労働力に対し賃金を払います。無駄に悩んでいる時間に何万円もつぎ込む人よりは,分かる人に聞いてさっと問題解決し,数百円で物事を解決する人の方を良しとするのではないでしょうか。また,コストの観点から考えると,1度聞いたことは,2度は聞けないということです。今回,人の支援を受けた方は,その問題内容に関して次回は一人で解答できるようにならなければならないと思います。
自分ひとりで問題を解決できる能力が,どれだけ備わっているか否かを事前に調べるのがWeb適性検査だと思うので,今回のお話は不正である可能性が高いとは思います。しかし,その不正は本当に不正なのか?と考えても良いのではないでしょうか?私たちは,今までの学校教育の中で試験とは自分の実力を発揮する場であり,カンニングは許されないという前提の中で生きてきました。しかし,全ての世の中でその前提が存在するかどうかはわかりません。社会に出て必要なことは,既成概念にとらわれず判断できる能力も必要ではないでしょうか?
Web適性検査に注意事項でカンニング禁止を上げているのであれば,私の話は無かったことにしてください。それなのに,「カンニングしても分からないじゃん」と不正をする人は社会人として向かないと思います。
残った方々頑張ってね
もう結果がわかっているかもしれませんが・・・念のため。
私も合否の通知がきてなかったんです。それで、今日の夕方、電話で問い合わせてみました。私は残念な結果だったのですが、何かの手違いで上手く合否が送信されていなかったようです。
めろんさんも問い合わせてみてはどうでしょうか!
この掲示板を久しぶりに見て、???となり、
慌ててマイページを見てみると、
ひっそり落ちてました…
って、気付くの遅い?
確かにテストは出来ませんでしたよ。
でも、あのESは自信あったのになーー
しかたなし。精進します。
通った皆様頑張ってくださーい☆
あぁぁぁぁあ 自信なくすよ。
ふんふんっ、他頑張るバネにするよっ
さよ~なら~
今更!?という質問なのですが、Webテストの結果ってメールか何かで送られてきましたか?
教えていただけたら嬉しいです。
試験はあるのでしょうか?
去年のを見たらどのタイミングでかはわかりませんが、
英語や計数があったみたいなので…。
私もTOTOの社員の方とは何度かお話する機会があって、楽しそうって思いました☆TOTOは本当にイイ会社ですよね!通過された方々は私たちの分までぜひ頑張ってほしいですよね!
アドバイザーは狭き門ですよね…私はとにかくいろんな会社のアドバイザー職を受けるつもりです!!オットットさんも何か情報ありましたらよろしくお願いします~♪♪
ありがとうございます★☆調べてみます!!!
ちなみに私もショールームアドバイザーも目指しています☆
TOTOさんは知り合いの方が働いていて、本当に楽しそうだったのでアドバイザーじゃなくてもここで働きたいって思って受けたんですけど・・・・。だめでした(^_^;)
アドバイザーあんまり採用している所少ないですけどお互い頑張りましょうね☆★なんか情報とかあったら教えてください★