会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
卒業式のあと先輩方を祝って祝杯を挙げているときに携帯にメールが入り狂喜乱舞!先輩方より浮かれてしまいました。
ウケるか疎まれるか一か八かにかけて、面接に「飛び道具」を持っていったので、落ちたら悔いても悔やまれないと今まで心休まるひまもなかったです。
よ~かったぁぁ~~~。。。
次は三次試験だけど実質的には五次審査ですよね?
ここまでが長かった!
そしてあと二回!!
難関をかいくぐってここまで来たみなさん!
みなさんの実力は相当なものと思っています。
みなさんはお互いに今はライバルですが、ともに乗り越えれば未来は仲間になります!
私は皆さんと仲間としてともにがんばっていきたいです!
あと二回、頑張りましょう!!!
私も、それは思ってました。
「東陶機器」っていれたら出ますよ!
基準が全く分からなかったわ。
30分以上お話したのに、残念!
残ってる皆さん!頑張れ!!
面接落ちました。TOTOの便器大好きで、どうしても働きたかったのですが・・・ここまで残れただけで幸せでした。
特に、グループディスカッション楽しかったですよね。
誰にも負けないくらいTOTOの便器を愛してたのに・・・もっと自分を磨きます。
内定もらわれる方、どうか、もっともっとTOTOの便器を世に広めてください。面接がんばってくださいね。
ホントに残念です。第一志望だったのにな。でも気持ちを切り替えていくしかないですね。頑張ります。うかったみなさん頑張ってくださいね!!!今までありがとうございました☆
会話も弾んで良い感じだったと思ったのに。
次に駒を進められた皆さん!
頑張って!
よりTOTOを良い会社にしてね!!
唯一選考に進めていたので残念です・・・
みなさん頑張ってください!!!!!!!
さよーならー
頑張ります!!
14時くらいに結果きてたみたいです。
3次へ進む方は頑張ってくださいね!!
流せ流せ~~。。。。。
一時面接とはいえ、ここまでのステップが多かった。それだけにあの短い20分で落とされたのショック・・・。就活するにつれ面接官がどこをみているのかますます分からなくなります。
よかったーー。
技術系でESの後のWeb受けたものです。。。マイページみても適正検査の受検ありがとうございました。と書いてあるだけです。。。
いつ結果くるか心配です。
面接緊張してしまったので、かなり不安でしたが3次に進めてました。
びっくりです。
私の所にも着ましたよ。
完了してたと言うことなので私はすっかり安心してたのですが…。
発表日時は明記してませんね。早く来ないかなぁ。ドキドキです。
テストほとんど出来てないのにドキドキする必要も無いなノ(´д`*)
三次選考もがんばるぞ!
一体どうなっているんだ?
誰か、結果が出た人いらっしゃいますか?
ちょっと甘すぎじゃないですか?人事部の方もわざとそういう態度をとられているんだと思います。どんさんが就職されてから出会えるのはいつもいい人ばかりではありません。そんな人の前で自分の思いを伝えれたり、その人を自分に取り込んで逆に仲良くなったりできる人こそ求められている人物像だと思います。
メッチャ不安なんすけど・・・
TOTOはメッチャ入りたいからなあ・・・
でも昨日の面接官は明らかにハズレでしたわー。
昨日メールで、「受検状況を確認させていただいたところ、
全て完了となっておりますので、お知らせいたします」と連絡頂きました。ほんとにー!?って不安になってます。がんもさんのところにはメールきてないですか?もう一度聞いてみたほうがいいような気がします。ところで、ちゃんと受験できていたとしたら、いつ結果くれるんでしょうか?
心配で心配で、ご飯も食べれない状態です。
早く白黒つけてくれ~!
できた人どんくらいいるんだろ
たまたまそういう嫌な人にあたったんだと思ってるんですが、かなり志望が高い会社だったのでショックでした!
こんなに興奮しながら待っているのは私だけでしょうか?
明日は学校の卒業式で、お世話になった先輩方の門出を祝う日なのですが、やっぱりどうしても気になってしまいそうです。
きっとそう簡単におうちに帰してもらえないと思うので、途中こっそり抜け出してインターネットカフェにでも行ってこようと思ってます。
あ、でももし落ちてたらへこんじゃうなあ。
先輩たちのいい気分に水をさしちゃうのはなんとしても避けたい。
むむむ、どうすべきか。
見に行くべきか、帰ってからにすべきか・・・。
うだうだ。
ふう、落ち着きましょう。
心を無にしましょう。
こんなときはトト便器の歌だ!!
ながーせながせ、ながーせながせ♪
合格してますように!!!
撃沈しました!
WEB、ESでかなり落とされるのですかね~
あたしはいつも落ちたら逆ギレって感じです(笑)あたしを落とすなんて見る目ないね、ありえなくねぇって…
どっかの業者の同じ種類だと思われますね
今後もどっかの企業のwebテストとかで出るのではないかと思うのでみなさん同じ問題やっといたほうがいいとおもいますよ!
非言語はできたけど言語できてないのでだめっぽいなぁ
Web試験、難しかったですね~…、かなり凹みました(T_T)
この結果次第では、会社説明会にいけないってことなんでしょうか?
いきなり質問で申し訳ないのですが、知ってる方いたら教えてください。。。
web試験やられました(;_;)
きのう某会社で受けたの筆記と後半の性格診断が全く同じでした。
流行の試験なのかな・・・?本には載ってなかったです。
就職活動に疲れたとき、TOTOホームページ開いてトト便器の歌を聴いていると癒されますね。
うんちょんかわいいなあ。カヨリン美声だなあ。
ところでカヨリンは実在する方なんでしょうか?
どなたかご存じの方いらっしゃいます?
参考になるかわかりませんが、私の大学では学科に学校推薦の求人が来ましたよ。一度大学の就職課に聞いてみてはいかがですか?
返事来ないです…。
どうしよう。でも、マイページには「適性検査の受検ありがとうございます」って書いてあるんですけど…。
よくわからないので、もう一度連絡しようかなと考えています。
ありがとうございます。
がんばってみます。