会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の面接はどんな感じであるのか、
だれか教えてもらえないでしょうか?
よろしくおねがいしますm(__)m
ここで働こうと思います。
同期になる方、よろしく!!
面接はどんな感じだったのでしょうか?
人数や内容や時間や圧迫か、またテストなど他の選考はありましたでしょうか?
初めての面接なもので、教えられる範囲でよろしいので、教えてください。
よろしくおねがいいたします。
吐き出します。
人事面接から最終まで約3週間って…
そんなに長いのですか?
因みに・・・さんは技術系ですか?
学推も自由と同じ選考のようですよ。
但し、学推のみの選考は5月以降に予定されているそうです。
私はそれまで待てないので、自由選考と同じ日程で
受けています。但し、人事の人曰く、少し有利だそうですよ
気合を入れて次に臨みます!
2次選考がんばりましょう!
毎ナビを見ると、エントリーシートを送信してなくても
説明会の予約画面が出ていたのですが、
とりあえずエントリーシートを送信すれば、
また連絡があるかな~と思って待っていました(^0^;)
東京では説明会あるみたいですが、
福岡ではもう説明会ないのかな・・・
とりあえず連絡がないかもう少し待ってみます☆☆
わざわざありがとうございました!!!
去年受けた友達は1対2と言ってました。でも、去年はGDなくて筆記と面接が一緒だったらしいんであってるか微妙ですね。
私も学推なのですが、学推ではどんな事をするのでしょー?
おしえてくださーい!!
すでにWEB適性検査を受けたのですが、第二回目の受験者がWEB適性検査を受検し終えたあとに、まとめて次に進める人を発表するみたいです。
あっ・・てことは、もう説明会ないかも・・・
TOTO.Jrさんに質問があります(>_<)
私はつい最近TOTOプラテックにエントリーシートを送信したばかりなのですが、
その後は説明会の案内などが来るのでしょうか??
エントリーシート受け付けましたなどの連絡なども
なにもないのですが・・・
TOTO.Jrさんが質問されていることと関係なくてすみません。。
もしよかったら教えてください!!
ポンプさん>>二次・三次は個別面接でしたよ。頑張ってくださいネ
二次選考に進まれる方、お互い自分の気持ちをきちんと伝えることが出来るようにがんばりましょうね!!
突然、変な質問ですみません。
二次選考で提出する履歴書フォームとはどこにあるのですか?
だれか教えてください。
志望動機とかは書き込む箇所ないですよね?
受かった方頑張りましょう~
ちなみに、「遅くても水曜(14日)までには結果を送ります」という説明だったので、一応明日まで望みはあるんですよねぇ・・・
九州でGD受けた方今日発表ですよね。どれくらいいけるんでしょうね?
連絡はメールとマイページで発表だから連絡来た方から書き込みよろしく!
連絡が来ないので不合格だったようです.
GDで同じグループだった皆さんがんばってください!
えっ・・・違うよっ☆私もこの前GD受けたけど、確か13日までって言われてましたよっ!だからまだ諦めずに吉報を待ちましょう~☆ちなみにまだ私も結果は来てないです・・・>_<
私も九州でGD受けたのですけど、
結果がでてなければ だめだったということなのですか?
・・・
だとすると 私もだめだったことになるなぁ・・・
人事面接から最終まで約3週間って…
長すぎます(>_<)
いや、ほんとに(笑)
大して不満は無いですが、例え他の企業から内定もらっても
第一志望が終わらんと就職活動おわれないやんけー。うおー。
訳ワカメな書き込みごめんなさい…
駄目だったようです。。。。
確か12日には結果でるはずですよね。。。
2次選考進む方、頑張って下さいね★☆
確か他の掲示板でもお世話になりましたよね?ありがとうございます!僕は散々悩んだんですけど他に選考が進んでるのもあるし自由で頑張ることにしました。お互いにいい結果が出るといいですね!!
私はTOTOが第一志望なので学推を貰いましたよ。
但し、自由応募の学生と同じように選考を受けて下さいと
言われましたよ。
人事の人曰く、多少有利とのことです。
違ってたらすいません。
東京だともっともらえるのかな
新規でTOTOプラテックの掲示板たてたいんですけど、優先順位の関係でなかなか難しいらしいのでここに書かせていただきました。申し訳ないです。。。
先週、TOTOプラテックのWEB試験を受験したのですが結果が返ってきません。情報を知っている方がいたら教えてください。お願いします!
>温泉饅頭さんへ
今度大阪で技術系G.Dを行うものです。
温泉饅頭さんは仕切り役をしたとのことですが
それで結果はどうだったのでしょうか?
私はGD全然しゃべれませんでした。
はぁ、無理かもなぁ。
なるほど。それは落ちるね~。
再来週というのが、さらに緊張。はやく最終して、すっきりしたい!トルネード洗浄のように!
僕も先日受けましたが、連絡はまだありません・・・結構連絡がTOTOは早いので、かなり心配です。連絡がきた方がいたらもうだめなのかな・・・TOTOマンさん希望を持って頑張りましょう!
実は私のゼミの先輩で落ちた人はいましたよ~。でも、その人はショールームを見学しなかったから、当然だと思いますけどね。ここまで、来たら全員、受かりたいですよ~。。
私も9日のGDに参加します。説明会の時に1時間のGDだけと言っていましたから、テストはないと思います。持参するものは一次選考参加表と筆記用具だけでいいのではないですか?
TOTOの過去の掲示板を見るとGDについていろいろと載っているので参考にしてみたらいかがでしょうか?私は以前にGDで落ちたので自分の口から何を言ったらいいのか・・・。ごめんなさい。頑張りましょう!!
あとGDについておしえてください
初めてなもので・・・
よろしくおねがいします