会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雰囲気はどうでしたか? 質問とかも、2次と同じかんじでした?
まだ内定のご連絡は頂いていませんが、東建メディカルクリニックのホームページを見ると、一般検診の結果は3~5日で郵送と書かれているので、15・16日前後に健康診断&最終面接受けられた方へのご連絡は週明け早々くらいになるのではないでしょうかね。
面接で落ちるのは納得できるが、健康診断で落とされるのはキツいですね(>_<)
はい、常識を考えればわかることだとは知っています。ですが・・・。
>kokoさんへ
ほんとに就職って縁ですよね。就活していてほんとにそう思います。ふとしたことで内定もらえたりしますもんね。
>おしりふきふきまんさんへ
ありがとうございます。今回のことで少し就活にたいする姿勢が変わりました。ちなみに直接人事の方に連絡してもいいと思いますか?
>ケンさんへ
がんばります!!
お返事ありがとうございます。がんばらないときけませんね。
それにしても、選考は一気に進むんですね~。二次面接の結果も早いようですし、健康診断・最終面接の結果も早いみたいですね。もうテストはないみたいですね。
内定されている方に続けるようにがんばります。
たびたび質問ですが、いつ健康診断を受けられましたか?
ちなみに、私は16日の午前に受けて、午後に最終面接を
受けました。丸一日、トトの日でした!!(笑)
すみませんが、いつ健康診断を受けられましたか?
ちなみに、私は16日の午前に受け、午後に最終面接という丸一日、
TOTOの日でした(笑)
私も16日に受けて結果待ちの状態です。当日に内定もらった方もいるようで17日の夜にかかってこなかった時点でかなり焦っています。私も第一志望です。内定出たら書き込んでいただけると非常に助かります。お互い受かることを祈りましょう!
16日に最終面接を受けて昨日、電話で内々定の通知を頂きました。恐らく、健康診断の結果などもあるので来週に連絡がくる方もいるのではないでしょうか。私は、健康診断は早めに受けたので、結果が早くに出たのだと思います。
二次面接は自分のことが中心でした。一番がんばったことはなんですか・・・とか。TOTOでは(そのことを)どう活かしたいか?とか。きちんとはっきり話せたら大丈夫なんじゃないでしょうか。私は初めての面接で緊張。思うように話せなかったのがダメだったのかな・・・いろいろ反省してます。がんばってくださいね。
来てないよ!
まぁ、一般的には「週」は今日(日曜)まで有効なのかもしれないし、地域や専攻によってタイミングが違うのかもとも信じてます。がんばろーね!
合格された人いらっしゃいますか?
ありがとうございます。合否にかかわらず連絡がくることを信じて、それまで待ってみます。
最終面接がんばってくださいね。
私も追いかけることが出来る事を祈っときます。
健康診断の連絡と最終面接の連絡と同時に電話でかかってきましたよ。
もうたくさんにもかかってるんじゃないですかね?
健康診断受けてるのに内定でなかったら自分の体に疑問を覚えるよね。
もしや重大な病気でも抱えているのかと・・・。
もしいたら、教えてください!来週までに発表すると言ってたのですが、第一志望なのでかなりウズウズしてます!!ああ、お願いだから
電話が鳴ってください!!
よろしかったら教えてもらえませんか?緊張しーなんで…
他にテストはないのでしょうか?
だれかアドバイスしてください
よろしくおねがいいたします
どきどきだあ・・・
私の場合、面接の次の日に合否に関わらず結果をマイページに連絡するとのことでした。
そして、合格の通知を頂いた次に日に、電話で健康診断の連絡を頂きましたよ。
お返事ありがとうございました。
そうですよね。写真で落とされることなんてないですよね。私も今持ってる写真を使うことにしました。
二次面接、伝えたいことをちゃんと伝えられるように頑張りましょうね( * ^-^ * )
私は先ほど電話を頂き19日の午前に健康診断(30分ぐらいだそうです)23日の午後に最終面接を受けることになしました.
健康管理に気をつけてみなさん一緒にがんばりましょうね.
俺も二次面接通過して次は最終面接です。連絡は12時46分にありました☆★健康診断が19日の11時からで最終面接が23日の14時からで予約しました。最終面接に進まれた方々、最後の力を振り絞って頑張りましょう♪♪
私も二次面接通過してついに最終です。健康診断が先にあるって確かに内定の期待を持ってしまいますよね…ところで健康診断の連絡来ました?
昨日の午後に小倉の本社で二次面接受けてきました。
第一志望なのですごく緊張してしまいましたが、自分を出せるようにがんばりました。
そこで、ちょっと気になったんですけどみなさん結果は当日来てるんですか?よければ教えてください。
北九州って治安が悪いってきいたんで本社配属になったら怖いんですけど…本当に治安悪いんですか?
挑戦してみる価値はあると思いますよ!
企業によっては熱意をかってくれるところもあるみたいですから。
後悔しないように動くべきだと私は思います。
その気持ちとても分かります。
私も2月頃かな?本当に当時の第一志望企業の筆記(もう最終に近かった)
で落とされました。んで「面接だけでも・・・」というあなたと同じ気持ちを持って、直接人事の人にメールで気持ち伝えました。
勿論結果は「NO」でしたが(笑)
学校推薦はもう無理だと思いますが、
元気を出して今回の事を反省に新たな目標(選考)に挑戦して下さい^^
私自身、就職活動の早い時期に上記の経験があって本当に落として頂いた企業に感謝しました。
同じ気持ちになる事は難しいと思いますが今回をバネに
頑張って下さい^^
あなたがんばれー!俺もがんばるー!みんながんばろー!
面接官「うちは第一志望ですか?」
私「いえ、違います。」
通過のメール届いたぞー???余りに正直に話しすぎたか?どーなってんだ?
まぁ最終面接前の健康診断受けてきます。これってほぼ内定ってことかな?
誰かわかります?
私は二次面接で自由応募であること、TOTOは第一志望に近いけれども、もっといろんな企業さんも知りたいと言うことを伝えました。
結果、二次面接合格の通知を頂きました。
もちろんTOTOへの熱い思いは語りましたが、要は自分の出した結論に自信を持ち、理解してもらえるように論理的に話すことが大切だと感じました。
こんな私の話にも嫌な顔ひとつせず真剣に聞いていただいた面接官の方にとても好印象を受けましたし、もし内定もらえればここで働きたいと思いましたよ!
なので、何も恐れず二次面接に望んでください!!
すいません長々と・・・参考までに。
今回はたまたま、あなたの良さが伝わらなかったのではないのでしょうか。月並みな言い方ですが、就職は縁という面もあると思います。
GDで今まで選考に落ちたことの無いGD負けさんなら、きっとすぐ自分にぴったり合った会社がみつかりますよ~☆
零雫さん へ
書き込みどうもありがとう!
北九州出身なので地元のことは何でも聞いてくださいな!
きつい言い方になってしまうんですが、常識を考えればわかることだと思うんですけど・・・
私は先日TOTOのグループディスカッションで選考を落ちてしまいました。私はGDで選考から落ちたことが今回初めてだったのですが、とても悔しいです。
説明会に参加し、非常に興味を持ち、TOTOに入ってやりたいことができました。しかし、志望動機も今後TOTOに入ってやりたいことも言えないままにTOTOから去るのは不完全燃焼すぎます・・・。面接で落とされるのであれば納得がいくのですが。
GDによって会社に合わないと判断されたのでしょうが、しっかり他の方の意見も聞き、それについての意見などもしっかり言っていたので、なにが悪かったのかわからず、さらに悔しい気持ちになります。
そこで、みなさんに質問なのですが、自由応募で落ちてしまった私が、学校推薦でもう一度受験する事は可能なのでしょうか?それともやはり一人につき受験は一回なのでしょうか?
ここで聞く事が間違っているのかも知れませんが、誰か知っている方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
なんかほとんど愚痴みたいになってしまいましたが、長々とすみませんでした。
おめでとう!!
お互いがんばろう!!
会えるといいね^^
私も技術系です!これまで他社のGDは全滅だったんでうれしい(TдT)
撮り直さなくてもいいんじゃないでしょうか。もったいないし…。写真の大きさで落とされることは無いでしょう(たぶん…)
なお、私の持っている写真は4×3です…。こりゃアンバランスだ…。
私も,二次選考の案内を頂きました.
20日13:00~から東京で予約しました.
写真ですが,大きいうえに微妙な寸法ですよね.
私は,ビザ用(5?×5?)を撮って,端を5mmづつ切ろうと
考えてます. 既に終わった営業職の方々はどうやったんで
しょうね?
私も内定ゲットです!!
15日夜に内々定連絡頂きました!!
熱いですね、いつかお会いできることを
楽しみにしています!!!
選考中の方、熱い想いを持って頑張ってください♪
おめでとうございます。技術職ですか?私も技術職でGD受かって次は二次面接です。それにしても履歴書の写真欄確かにデカイですよね(汗)
今ある写真は4.5×3.6のものなんですけど、それ貼ったらまずいですよね?やっぱりあの大きさに合わせたほうがいいですよね?そしたら撮りなおしだぁ。。。
私も13日に東京で最終面接受けたのですが、まだ連絡きてません…。
あぁ、落ちてたらヤバイな。
13日で東京です。
事務系ですよ。
私はその日の夜に連絡を頂きました。
事務系ですよん^^
お互い頑張りましょうね!
>葵~迷さん
おめっとございます!!
あなたに続ける様頑張りますよ。
私は20日に近畿で最終受けるものですが、最終面接の面接官は役員さんなのでしょうか?
おめでとうございます!!!
事務系でしょうか? 選考地区はどこでしょうか??
私は14日に東京で最終面接受けてきました。
人事の方より「来週中に合格者のみ通知」とのことなので
後は寝て待つのみです。
そうなんですかー!私は学推だけしかできないんで五月以降にあるのは
ちょっと厳しいですなー!!受かったらいいんですけどねー!努力あるのみです。
それにしても写真の欄デカっ!