会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で伺ってくれたんですね。ありがとうございます。
23日までですか?じゃあ、希望をもってもう少し待ってみます。
連絡が来たら書き込みますので、誰か連絡があった方は書き込みお願いします.
やっぱり書き間違いだったそうです。
23日までにご連絡頂けるそうです(^^;
どうしても行きたい会社だったのでショックです。
最終にいかれた方、がんばってください!!
だめだったかな・・・。
本当ですか?私は16日に九州で二次の面接受けましたが、まだ連絡きてません。パーソナルーページを見たらNEXT STEPのボタンが反応しなくなったし・・・落ちたのかな?
情報は大変ありがたいのですが混乱してしまいますので・・・
今日の午前中に受けて、晩の10時ぐらいに内定の電話あったよ。番号通知アリでした。ちなみに最終面接に進んだ人は確か58人だと受付のおネエさんに聞きました。
ぼくはここで働くつもりです!!最終ではTOTOに対する熱き思いをぶつけることが大事だと思います!!ありがとうTOTO!!
今日大阪で受けた人で連絡あった人、書いてな!!
私も九州の技術職なんですが、もう二次通過の連絡来たんですか?!
二次通過と最終の連絡あったんですか?
げっ、動きなし・・・
最終面接に行かれた方に質問なのですが、
どのような感じだったのでしょうか?
雰囲気や、内容や、人数や、時間や、結果までの時間や、
健康診断の日にちや、懇親会など・・・
初めての最終なもので、
だれかアドバイスよろしくおねがいいたします。
聞かれたことは、
自己PR(2~3分でお願いしますと言われました。
学生時代打ち込んだこと(それに関する質問。私の場合は活動を通じて何を得たのかということを聞かれました。
志望職種(それに関する質問
進行状況、志望順位
でした。人によってまちまちらしいので参考程度に・・・
これから選考に臨む方頑張ってください!
正直、内定もらえてる人たちが羨ますぃです・・・がぁぁ~
でもまだ連絡来ません。
内定もらっている方もたくさんいらっしゃるようですが、懇親会のときの社員の方の話では5日~一週間くらいで連絡が来たということでしたし、今内定をもらっている方は相当な優秀な方たちなのだと思います。去年の過去ログにも優秀な人だけ先に連絡が行くと書いてありましたし。
だから、待つのは苦しいですが悲観なさらずにギリギリまで信じて待ち続けましょう!
でも、とかいいつつやっぱり不安だから内定出たら書き込みよろしくでっす。ぐぁぁ~っ
金曜日は週を間違えたのか??(^^;
まぁ、気長に待つしかないみたいだな・・・
てか、週末かえせ~。ずっとログインしてたぞ~(^^;
まぁ、関東・関西と選考会場があるみたいだけど、それぞれやり方も違うのでしょう。2日目が終わる前に結果が出るのもすごいなぁ、って思ってたから、また近いうちに来るんでないかな?
ちなみに、九州地区の最終は27・30日やね。だから少なくとも「今週中」には来るでしょ~。
前向きに考えてはいるけどきちーね!(>_<)
私は14時に面接受けて「今週中」でした。15時から変わったんですかね?なんなんだろ・・・。
それと、最終受けられた方にお聞きしたいんですが、何分くらいの面接でしょうか?技術の役員の方いらっしゃるということは、研究のことたくさん聞かれますか?最終初めてなので、すごく不安です。前回の面接とほとんど聞かれることは同じなのかな。
マイページのステップのところが、まだ最終になってないのでかなりびびってます。みなさんもそうですか?最後まで聞きっぱなしでごめんなさい。
全然大丈夫ですよ! 私は、早めにお返事いただけますか?ってお願いした身なんですね。 しかも、午前中に受けたので返事も早かったんだと思います! 大丈夫! 待ってみよう!!
ところで最終ってどんなこと聞かれるんですか??
やっぱり2次3次面接とは全く違うこと聞かれるんですかね~??
最終面接初めてなんで不安でたまりません(><)
TOTOの最終受けられた方教えていただけたら幸いです・・・
私も今、握手して来ました。TOTOはほんとに良い企業ですよね。同期入社になるのでこれからよろしく!
ご返信ありがとうございました。本日いってきました。
結果の連絡が長引きそうなのがチョットしんどいです。はやく結果来ないかなー
私は午後からうけたんですが、
そのときは来週中になってましたよ。
マイページもまだ参加表が表示されているから(私だけ??)
今日の分が終わるまでは動き無しかと・・・
>トミーさんへ
ホントどきどきですね。
面接の雰囲気がとてもよく(他の会社は知りませんが)
いろいろお話できたのですが、
みなさんそうみたいですね。
友達は雰囲気悪いところがあったらしく、
二度とそこの商品は買わないっていってました。
TOTOってホントによい会社なんだろうなーと
思うと、ますます入りたくなりました。
パーソナルページを祈りながら何回もみてしまってます。
待つのってきついですね~。
私は午後15時からから面接を受けましたが、その時はホワイトボードに来週中と書いていた気がしてメモを取ったんですよ。試験終わって13時に面接を受けた友達に聞くと今週中と書いてたと言っていたので僕が見間違えたのかなと思ってたんですが、時間帯によって「今週中」と「来週中」の人がいるみたいですね。もう少し期待して待ってみます!
真綿で首をしめられてる気分・・・。胃がイタイです(+_+)
ありがとうございます!!気長に待ってみることにします!
無事TOTOで内定をいただきました!!
私は田舎ものなのに面接官の皆さんが、最終では優しく、盛り上げてくださいました。自分の中身を見てくれました。
本当に人がすばらしい会社です☆
同期になる皆さんこれからよろしくね!!
今日も九州選考あるから、それまでは待ちましょうか(^^;
>きたきゅうじんさんへ
「来週中」だった!?私は9時から受けたんだけど、そのときは「今週中」だったよ。それを見て周りの人とも話したから。変わったのかなぁ。でも、人事の係の人も「今週中」って言ってたんだけど・・・。
まぁ、今は都合のいい方に考えよう。合格の連絡来るかもしれないから、だめの連絡くるまで。
小倉駅前からバスに乗って貴船町で降りたらいいと思いますよ。びびさんの言うとおりすぐ真後ろが試験会場です。
モノレールだったら少し歩かないといけないです。
私も試みようと考えましたが、次の朝には「次いこ次」てな気持ちで
止めました^^;
もし助言させて頂けるなら
「自分の後悔の無い道を。」
ですね^^
幸運を祈ります!
あっ、ちなみに小倉から本社までバスで15分くらいです。
16日に小倉で面接受けてきました。私の行き方は、小倉駅からバスにのって貴船町でおりました。降りたバス停の真後ろが面接がある本社がありましたよ~。参考になったらいいんですけど。
明日
>フルッルーさんへ
九州で受けてもう返事こられたんですか?私はまだきていないもので、もしもう合格の方には連絡が来ているのなら、気持ちを切りかえなくてはなので、参考までに教えて下さい。
すごく和やかでした。これまでで一番和やかだったと思います。笑いもあり、自分の良いところを見てくれています。頑張ってください☆
> マコトさんへ
私は月曜日に健康診断を受けました。
今日も結局合否の連絡なしです。期待して何回もパーソナルページを見てたんですけどメールは届いてなかったです・・・
がんばったのにな~。
合否の連絡って「来週中」ってホワイトボードに
書いてありませんでした???
TOTOしか受けてないので私も不安ですが、
自分を信じてもう少し待ちましょう。
でも待ってる間ってホント怖いですね。。。
雰囲気は一緒でアットホームでしたよ。気負わず、普段通りPRすれば大丈夫です!
小倉から歩くと25分以上かかります(しかも半分くらい走った…汗)
モノレールを使えば、香春口三萩野まで5~10分、降りてから5分程度です。国道3号を目印に・・。本社&工場はかなり広いから場所間違えないようにね~。あの地図ははっきし言って「わかりにくい!」から(^^;
その日に結果が出たのだと思います。
みなさん、焦らないで待ってみてください。