会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全部で何人受けたんだろ?
知ってる人いたらおしえて~
結果は25日までに伝えるって言うし、落ちてたら・・・
本日受けた人で連絡あった人いますか~?
まだ説明会ってあるんですか?
ありがとうございます。早速登録してみました!!
学推のため明日14日に初めての面接をうけます。
こんなに遅いのは自分だけかな・・・
学推で受けた方へ質問なのですが、
面接時間はどの程度でしたか?
学推は面接だけなのですか?
レス宜しくお願いします。
九州では10日まででした(そういう風に知らされてました)。
おそらく近畿でも(書き込みを見たら)。
関東が今週いっぱいなのでしょう。
ただ、14日までで辞退者があったら・・・などという淡い期待を持っているため、未練があるのです。
やっぱ無理なんかねぇ。
私は5月6日に東京で選考したんですけど、そのとき「来週いっぱい
(10日~14日)に連絡します」との話だったんですけど・・・・??
現に私は今日電話来ましたし。
それとも推薦の人は連絡早いんですか?私は自由応募だったので。
来年からTOTOでがんばりたいと思います!!!!
よろしくおねがいします♪♪早速メーリングリストに登録します。
おめでとうございます♪まだ、懇親会の案内は来ていません。
良かったら、内定者メーリングリストに登録してみてはどうでしょうか。この画面の右上にあります。技術系のかたなども参加しているので、結構楽しいですよ。
内定したみなさん、おめでとうございます。東陶はイイ会社だと私は思っているので、入社後も頑張ってください
さようなら☆TOTO! ビバ☆TOTO!!
それにしても九州・技術で内定の書き込みの少ないこと少ないこと。いったいどうなっておるのだろうのう(>_<)
地元もっとがんばれ~(自分も)。
くやしい!
さようなら、みなさんとお会いしたかったです!
同期の方々にひと言程度でよいと思いますよ。
本人を特定されるのは嫌だなぁと思うのですが、皆さん具体的なことなど書いているのでしょうか?
おめでとう!
就活おつかれ様!!
今後の予定の連絡は、とりあえず「待ち」でいいんですよね?来週あたり呼ばれるのでしょうか。
ありがとうございます。
ちなみに私は建築系ではありませんのでご安心を☆
電話がいつ頃、掛かってくるか具体的に分からないのでドキドキすると思いますが、後は自分を信じてがんばってくださいね。
内定おめでとうございます!!
私も7日に最終受けたのですが連絡はまだ来てません…
ちなみにpotaさんは建築系ですか?
私は建築系で採用は一人か二人と聞いていて結構そわそわしてます…
人事の方と15分程度面談し、どうして内定をいただけたかの理由や現在の就職活動の状況、そして入社の意思があるかなどを聞かれました。
今年から誓約書を書くということはやめたらしく、印鑑を押すといったことはなかったです。
しかし学校から推薦状をもらってきてくれないかと言われたので結局これが誓約書の代わりになりそうです。
最後に人事部長の名刺を渡されて帰りました。
私を含めて7日に呼ばれたのは自由応募でTOTOを受けた方で、推薦の人はいませんでした。
私も6,7での発言にかなり驚きました!8日組は補欠なのかな・・・。でもがんばりましょう!!
人事の方の話によると、今後の日程は決まり次第、再度連絡下さるそうです。
今日のところはまだ何も言われませんでしたよ!
来週あたり電話来るんだと思います。
僕は8日です。
6,7だけの発言にはびびりましたね!
明日行って、閉まってるってことはないよね・・・
東京6、7日で60人くらいですか!
どうもありがとうございました。
見た感じ、続々と内定の方が出てきましたね~
1人でも多く内定もらえる方が出るといいですね。
8日(明日)受けますよ。
6、7日で終わったんかな?
私の最終面接も10分で終わりましたが、
内定をいただきました。私の次に面接した方に
健康診断でお会いして聞いたところ、質問内容は
ほぼ同じものでした。面接時間はあまり気にする
必要はないと思いますよ。
内定おめでとうございます。よかったですね、うらやましいです!!
ぼくは今日東京で最終を受けてきました。
LUSHさんのように六日、七日に最終を受けられた方で内定の連絡を受けられた方はどれくらいいらっしゃいますか?
LUSHさん、内々定の方々に質問です。今後のスケジュールについての連絡等ありましたか!
さっき内定の連絡いただきましたーーーー!!
めちゃめちゃ感動です・・・。
これからみなさんよろしくおねがいします。
東京採用グループの事務系、技術系の方 またそれ以外の採用の方教えていただけないでしょうか?
とても心配なので。。。
言われていた期限まではまだ日にちがあるものの、
おそらく、もう撃沈!!
内定者の皆さん、おめでとうございます!!
私も他社の選考がんばります!!!!
東京では6、7日と最終面接で約60人ぐらいのはずですよ。
ところで関東の最終面接は6日にあったようですが、
これで全部終わったのでしょうか?
かなりの人数が残っていて不安でしたがホント良かったです。
内々定者の皆さん、これからよろしくお願いします♪
じゃんじゃか内定者メーリンリストに登録して、交流をはかりましょー。
内定をいただきました。明日本社に行きます!私はここでがんばりたいと思います!!
私は10分で終わってしまいました…。
きっとダメだろうなぁ。落ち込みます…。
当日連絡が来なくても受かってしまえばいいのですから、
来週いっぱい期待して連絡を待ちましょう。
おつかれさまです。僕は明日最終面接です。やはり緊張しますね・・・内定通知は当日~一週間くらいとばらついているようですが、できればその日のうちに欲しいですよね、「内定です」って。僕もがんばってきます!!
ありがとうございます♪さっそく登録してみます。