会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですかー! その情報はどこからですか?
TOTOのサイトのトップページを探してみてください。
下の方にありますよ、掲示板みたいです。
何なのでしょう?
採用ページのことでもないっぽいし。。
だれか答えてくださる親切な方いらっしゃったら教えてくださいませんか?
「いまさら聞くなや!」ってレベルの疑問だとは承知しつつお願いします。
けっこう落ちてる人もいますね。
バイトが終わるころには結果がきてると思うとドキドキです。
さっきGDやってきたけど、今日の人も発表今日中にするって!
マイページにも夕方~夜ぐらいにくると思うよ。
皆さん、マイページどうなってる?
10人ずつぐらいに分けられて、小説家とか妊娠している人とかの便器に必要なことについて話し合いました。
毎回同じかはわからないけれど、予想外のテーマかも。
なので地頭で勝負したほうがいいよ、その場で対応。
なんと松下や東芝、資生堂、富士写真フィルムと同じ順位なの知ってましたか?(2004,1,26日経)TOTOは社会人からは相当羨ましがられている企業なんですね。その理由は、世界に通じる技術力、独特の社風、そしてメーカーではトップ級の手厚い福利厚生にあるのではないでしょうか。
筆記全くできなくても受かるっぽいし
現在、就活で家を離れているので、自分のPC見れないんですよ・・・。
あと、GDっていつでしょうか?
みなさん教えていけないでしょうかm(_ _)m
よろしくお願いします。
みなさんがんばりましょう。
試験ぜんぜんできんかったけどうかっちょりました。
GDも受かってよろしく!!
2次募集で、説明会の連絡があった方いませんか?
WEB試験、手ごたえが全くなかったのでかなり不安です。。
同じです。金融の内定を頂いて、ここと迷っています。
北九州人さんも北九州在住ですか?
お互い次の選考に進めると良いですね★
ありがとうございます~♪
やはり 北九では選考しないのですねー泣↓
大丈夫!会場にはきっとちゃんと着けますよ~☆
私も先日エントリーシート書いて、WEB上の適性検査受けました。選考は大阪・東京のみのようですね、泣。
それ以前に、私の場合は、説明会にたどり着けるかどうかが問題なんですけど。
そこで、内定を出された方に質問なのですが、説明会の案内はES提出・適性検査を受けた後どれ位で来ましたか。6月2日が締め切りなので、それ以降なのでしょうか。このサイト内の「内定者の声」を読ませて頂くと、超高速でお話が進んでいるようなので、案内も翌日とかに届くのでしょうか。
ご返答よろしくお願いします。
現在採用活動行っているところだとどこがありますかね??
やっぱ、松下トヨタくらいかな??
私は損保の内定いただいていますが納得できずシュウカツ再開しています。同じような方いたらよろしくお願いします。
本社ではしてくれないのかなぁ‥
わかる方いたら 教えてくださいm(__)m
私も二次募集で応募です!頑張りましょうね!!
先日,一緒に受験された方々お疲れ様でした.
本日,人事の方より連絡があり,内定を頂きました.
来年からよろしくおねがいいたします.
その日に連絡があり内定をいただきました
来年から一緒に働くみなさんよろしくお願いします
特にTシャツなどはいりませんよ!
着替えがありますので。ご心配なく☆
しかもあっという間に終わります。1時間かかりません。
私は30分位で終わりました!
当日Tシャツなのは必要ですか?
>のほほんさんへ
二次募集、始まりましたよ。
受けつけは5/21~6/2までで20名程度の募集だそうです。
俺も気になったから、ヤフーで検索してみたら確かにそれっぽいのがあった。TOTOがやってるかしらないけど。
たぶん終わったと思いますよ。。。
これから受けようと思われてたのですか?
それはどこからの情報でしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃいましたら
教えていただけませんか。
選考と関係のない書き込み、申し訳ありません。
私は前回エントリーシートを提出する事ができず諦めていたのでうれしいです^^
どなたか同じように二次募集に応募された方っていますか?
私は九州で4月30日に最終面接を受けて、5月6日に内定の連絡いただきましたよ。
ちなみに自由応募です。
これは余談ですが、今日人事の方から「マイページ」をクローズすると連絡いただきました。
残念ながら説明会はもうなイト思います。
エントリーシート
▼
適性検査(WEB)
▼
説明会
▼
一次選考(GD)
▼
二次選考
▼
三次選考
▼
最終選考
事務系の流れです。あと、もう説明会とかはやっていないような気がします。
>ラグシーさん へ
内定後の連絡はまだ頂いていません。
この画面の上の方で内定者ML登録ができますよ。
私も4月末に内定を頂けました(≧∇≦)v
それで今日、MLに登録しようとしたのですが、途中で送信してしまいました(汗
再送信しても「登録されています」って感じでハジかれますし…
明日、中途半端な自己紹介が届くと思いますが、今後とも宜しくお願いします。
こんにちは。私も東京選考で内定をいただき、その後の予定は「追って連絡しますので」ということでしたよ。その時は私も興奮気味で正確には覚えてないんですが・・・。きっと皆さん、次の連絡待ちの状態だと思います。
WEBサイトは確かに2次以降そのままですが、特に気にする必要は無いと思いますよ。
エントリーシート
▼
適性検査
▼
説明会
▼
一次選考
▼
二次選考
▼
最終選考
だったけど、違うんですかね。。。
結構早くからエントリーして説明会予約しようと思ったら満員で、それから説明会の連絡がないんです… 誰か次にいつ大阪で説明会があるのか知っていますか?太郎さんも説明会待ちですか?