会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は4日にGDを受けて先程通過メール頂きました!私の時は6人につき1人社員さんが監督でついっていらっしゃって6グループありましたよ!!固くない雰囲気なので全然緊張せず楽しくできましたよー☆がんばってきてくださいね!
しかも2通。1通で十分です・・・
最近GD4連敗中で、かなり泣きそうです。
合格された方、もしよろしければ
GDのコツなどあれば教えていただきたいです。
発言はできるんですが、どうしても「その他多数」みたいな存在になってしまう・・・
来週も他社のGDがあるので、かなり不安です(TT)
すごい微妙だったのでビックリしました。
通過された方は次も楽しんでいきましょう。
GDまだの方は、楽しんできてください~☆
もうコレばっかりは基準がサッパリです。
どれくらい絞るんでしょうかね~。
自分の場合は12~14日でした。ランドマークタワー。
夕方6時まで時間選べるんですね。凄いなぁ。
>ヤマさん
GDは、20名ほどが別部屋に移動して、
その場で適当に分かれてもらって、6人1グループに。
まとめてGDスタート。
各グループに担当の方1名ずつついて頂いて、
最後はその方にテーブルごとに発表、という流れでした。
かなりうれしいです。4日に受けたものです。
あまり発言できませんでしたが…
「このたびは一次選考にご参加いただき、
誠にありがとうございました。
慎重に審査いたしましたが、
残念ながら貴意に沿うことができない結果となりました。
弊社としては、
誠に残念な結果をお伝えしなければならないことを
心苦しく思いますが、
今後の貴殿のご健闘をお祈りいたします。
最後に審査結果についてのお問い合わせ等
につきましてはお答え致しかねますこと、
ご了承のほどお願い申し上げます。」
という同じメールが二回も送られてきた.
二回も言われるという事は相当ダメだったんでしょう笑
次選考に進まれる方頑張ってくださいね!
残念というか、あまり目立たなかったので
仕方ないのかと諦めます。
それにしても2通も不合格メールを送らないで結構で
ございます。
これも一緒にGDした方たちのおかげです☆すごく楽しくできました。みんな通ってるといいなぁ。
二次面接の日程予約画面で、予約はできたのですが、履歴書
のところをクリックしてもでてこないんです。。
セキュリティで保護されているみたいな表示が出てきてしまうのですが、私はパソコンに詳しくなくて、どうしたらいいのやら。。。!!?困った~他にこのような方いらっしゃいますか!?
私は関西なので九州の方と同じかどうかわかりませんが、私がGD受けた時は5人1組で4組ありましたよ(^-^)
人の意見にうなずいたり、賛成したり、自分の考えを表しながらグループの意見をまとめていくといいと思いますよ(^-^)
私は先ほどGD通過の連絡をいただきました(^-^)
がんばってくださいね(^^)/
GD始めて早々、「まずは5分間考えませんか?」と言う人の声で、グループシンキングになってしまいました(>_<)討論しなきゃいけないのに…この時点で、「ヤバイな~」とは思いました。
ダメ押しで、グループの主導権争いが始まり、もう完全にあきらめました。しかし、ほんの少しの望みをかけて待ち続けた4日間。「残念ながら、貴意には沿いかねます」とありました。
分かってはいたけど、凹みます。自分の力で落ちたのならまだしも…はぁ…
合格した人、がんばれ~!
私は、祖父母の介護をきっかけに、「ユニバーサルデザインのトイレをもっと広いめたい!より使いやすいトイレを提供していきたい!」と思い、東陶を第一志望で頑張ってきました。ESも、本当に時間をかけ、出来上がった一枚でした…
本当に残念でなりません。
今度はNEXTSTEPが1次のままで、次の予約ができなくて困惑してますが、少し待ってみることにします。
無駄にカキコ増やしてすみません;;
他にもありましたっけ??
どなたかご存知ですか??
私は残念な結果になってしまいましたが、みなさんにはいい結果が来ていますように★
で、説明会の予約も入れてきました。楽しみです♪
1次への連絡の時と同じメールなのですが、マイページのメッセージBOXに何の連絡も無く、不合格かどうかわからない状態です。
どなたか同じような状況の人いませんか?
ものすごくうれしいです!次はGDかー^^
みなさん、よろしくです!!
ちなみに、受けてこられた方にお伺いしますが、人数は何人のグループですか?その時間って1グループだけなのでしょうか?
次も頑張ろう!!
嬉しいです。
カズは友人のメールからです。失礼しました。
すごい気になりますよね?これから説明会などで出張する機会が頻繁になるんですけど......
気長に待ってみます。ありがとう☆
うんうん。そうだと思います。すごい珍しいですよ。
ただ下の書き込みには間違いがありまして、
『選考後に、よかった学生の名前を挙げて評価させていた。』
ではなく、
『選考後に、よかった学生の名前を挙げて評価されていた。』
が正解です。お恥ずかしい。申し訳ありません。学生同士が評価し合う場が設けられたのではなく、面接官の方がさりげなく最後のしめって感じで、何人かの学生を評価してたってことです。わかるかな・・・。わけわかんない説明でごめんなさい。
選考を受けた全組みにそうゆうのがあるわけじゃなくて、あくまで一面接官としての思いをぶつけてくれたんだと思います。
ちなみに関西です☆
ありがとうございます☆
すごい気になっていたんですよ!
連絡待ちということで、しばらく待っています。
一緒に頑張りましょう☆☆
私もまだです!ちょっと遅すぎますよね?!
もう返事きてる人もいるんですかねー
まだ、説明会も行ってないのに・・・
ぼくもエントリーシート提出して,web適正も受けたのですが,結果が来ていません.
結果がどちらであろうと,連絡は頂けると思うんですけどね.
私も4日に技術系で受けてまだ結果がでていませんが,今週末まで待ってみるつもりです.お互い受かっているといいですね.
私もまだ返事が来ません.駄目でも今日には来ると思ってたんだけどなぁ.不合格でも連絡来るんでしょうかねぇ?
私も微妙な手ごたえです(@@;)
でも、今までの経験だと「手ごたえある!」と思った企業ほどスパッと切られてるので、ちょびっと期待して待ちます。
8日の夜に合否発表ですねw
一緒のグループだった子達とまた会えたらいいなぁ☆
数回GDを受けてきましたが、選考後によかった学生の名前を挙げて評価させていたのには驚きました。ベンチャーではよく見た光景けど、東陶さんのような大手がされているのは初めてで、人数多くて大変なのはずなのに、すごい丁寧な選考だなぁと感心してしまいました!優しさと厳しさを兼ね備えてますね。ほんとイイ!!!
私の名前は出ませんでしたが・・・(;;)
全体的に笑い声が飛び交うすばらしい選考でした♪これから挑む方々!リラックスして楽しんできてください!
私も7日にGDです!もし同じグループになりましたらよろしくお願いします(^^)