会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだまだチャンスはあると思います!!
根気強く頑張りましょう!!
私も13日の工場見学に行きますよ
私服といわれたのでもちろん私服で。
カットソー、ジーンズ、スニーカーの予定
それと最終面接は20日です。
辞退されたんですか~。私も面接でちょっと不安に感じた部分があるので、お気持ち分かります・・・。失礼ですが、九州地区での最終だったのでしょうか?まだ連絡が来ていなくて不安です・・・。
面接官のリアクションが微妙だったので落ちるの濃厚です。
他に今日受けた方いませんか?
まだ返事来てないですよね~(~_~)みんなまだなのかなぁ。最終は男性が少なくてびっくりしました!面接では結構突っ込まれたので、もうだめかな~とも思ったりしてます。
わたしも13日の工場見学に参加します
工場見学があるのは九州選考組だけなのでしょうか?
どうも良い職場であると感じられなかったので、
辞退しました。
人それぞれですが、もっと良い企業を探したいと思います。
私も昨日面接受けてまだ連絡きません。
そわそわして落ち着きません。。。
ました。
24日に最終選考らしいです・・・。
入社の返事を待っていただいている企業もあるので
正直あせっています。
そこで参考に聞かせていただきたいのですが
これから最終を受けられる方は何日に受けられる
予定ですか?
また、工場見学に参加される方はどのような服装
で参加されますか?私服で、という事なのですが、
みなさん、がっつりした私服で参加されますか?
些細な事で申し訳ないんですが、お聞かせ下さい。
みなさん座談会はスーツですよね~??
お返事ありがとうございます。私は技術系です!
私たちも交通費がもらえるということなので、ちょっと安心しました!
>infinityさん
最後の一行のメッセージに、元気をいただきました。
どこか、人事の人が求めるものがあったのかもしれない!
そう思って、頑張ります。ありがとうございます。
>ふぃるさん
私がはっきりとは言葉に書かなかったことをお書きになりましたね!
内心、スッキリいたしました。ありがとうございます。
交通費の心配はなくなりましたが、選考に費やしてきた時間とかいうものがあるので、
なるべく早い段階で、しっかりと判断して欲しいですよね。
ここまで来て、それか!!!っていうのは、辛いです。
今度の工場見学会、服装自由ということで。Tシャツとジーンズかな…?
私も結構疑問に思ってきました。
ここは人を見る目があるのかなと・・・。
やっぱ最終で結構落とすのでしょうかね??
すごくたちが悪いです、、、
関西ですよー。大阪で最終受けました。もしかしたらたんぽぽさんに会っているかもしれないですね☆
僕も九州ですよ。13日の工場見学にも参加しますよ。っても福岡市内からでも電車代結構かかるので、車で行きます。就活で車は良くないってのは聴いたこと有るけど、ガス代+駐車場代の方が安いし。僕も何故か最終に呼ばれましたよ。
まぁお互い人事の人に良いところを見つけてもらったと思って、がんばりましょう。
理系の方でしょうか??私は文系ですが今日最終受けてきました。交通費も支給されましたよ♪♪
今から緊張です*^_^*
ところで、面接は15分なのでしょうか??どなたかおしえていただけませんか!お願いします!!
地震のため延期になった説明会にも参加せず、
GDではあまり発言をせず、
昨日の面接では、人事の方が明らかに嫌な顔をした質問をしたのに、
なぜか、最終面接に呼ばれてしまいました。
そんなに、九州の人は応募していないのでしょうか?
それとも、結構最終で落とされたカキコミが多いみたいので、
最後の最後で落としてしまうのでしょうか。
電車代もバカにならないので、本当に悩んでいます。本当に…。
お返事ありがとうございます。
助かりましたぁ!!
みなさん受かった方は当日か翌日には電話がいってるようなのでどうやら無理なようですね・・・とわかってるのになかなかこの現実を受け止められません!!落ちてても連絡がほしいものです。
内定したかたは落ちた人の分まで頑張ってくださいねー!!
みなさん受かった方は当日か翌日には電話がいってるようなのでどうやら無理なようですね・・・とわかってるのになかなかこの現実を受け止められません!!落ちてても連絡がほしいものです。
内定したかたは落ちた人の分まで頑張ってくださいねー!!
GDが終わってからGWを挟んでやっと来ました面接が。
生まれて初めて、GWをいらないと思ってしまいました。
内定者に続けるよう明日がんばってきます。
14時20分ですよ◎わたしもいけることになりました。
どうもありがとうございます。
残り僅かですが、お互い最後まで頑張りましょう!(^-^)
私も7日に最終受けてその日の夜にお電話を頂きました☆★
ととこさんはどこの地域の方ですか??よかったら教えてください。
いえ、私の方こそダイレクトすぎました。失礼しました。でも内定良かったですね。本当におめでとうございます。
>みっこさんへ
私は次回最終受ける事になっていますので頑張りたいと思います。内定おめでとうございます。
最近は内定の嵐ですね。そろそろここも終盤なのでしょうか。
みんながんばってね~。
どこかであいましょう!
面接会場は、今日と同じ桜新町のTOTOに
行けばいいらしいですよ!
連絡来るとは思っていなかったので、
かなりうれしいです!
私は東京で技術系で選考を受けている者です。
本日、最終面接の案内を頂きました。
東京で技術系で選考を受けている方にお伺いしたいのですが、最終面接も桜新町でいいんですよね?連絡を頂いて喜んでいたら、電話をきった後、不安になってしまいました。
教えて下さい。お願いします!
私は東京で技術系で選考を受けている者です。
本日、最終面接の案内を頂きました。
東京で技術系で選考を受けている方にお伺いしたいのですが、最終面接も桜新町でいいんですよね?連絡を頂いて喜んでいたら、電話をきった後、不安になってしまいました。
教えて下さい。お願いします!
一緒に働く方よろしくぅ(><)/~♪
へぇさんはどうでしたか~??
これから受ける皆さん、内定が出て迷われている方、とてもいい会社だと思うので一緒に働けたらいいなぁと思います。
面接の控え室にいた方、とってもいい人ばかりだったので、その方たちと懇親会で会えること楽しみにしています。
おっしゃるとおりです。
おおっぴらに書くべきことではありませんでした。
私の書き込みを見て気分を害された方がいらっしゃったら申し訳ないです。
ごめんなさい。
私は7日に福岡で受けましたが、結果は10日だとお聞きしました。
しかも最終面接は20日か24日の予定だそうで…。内定がいただけるのはまだまだ先になりそうです。
なので他の地域の最終面接の日程を見ると正直焦っちゃいますね(^_^;
明日二次面接の方、頑張ってくださいね。面接官はお二人とも感じの良い方で、とても和やかな雰囲気ですよ。
遅かったらごめんなさい。
面接では志望動機や学生時代に力を入れたこと等、最初はごく普通の事を聞かれましたよ。私はそこで墓穴を掘ったため、それに関して突っ込まれマクって撃沈しましたが(痛)。まあ公平を期すためにあまり詳しくは言わないでおきます。
何を聞かれても動揺せずにゆっくり答えれば道は開かれると思います。頑張って下さい!
>jinさん、ちょ~だいさん
私も気持ちは同じです。覚悟は出来ていますが、本当に入りたい会社なのでほんの少しの希望を持って待ってみようと思います。
お二人にも通過通知が来ることを祈ります☆
GDのとき、20日くらいに最終面接って言われたので、
ちょっと、びっくりしました。
でも、早い方がいいですね。
明日一次面接なので、がんばってきます。。
明日の方、がんばりましょうね~
内定おめでとうございます。
でもこんな大っぴらに「○○くん、私内定とれたよ」って書くのどうなんでしょう…もしその人落ちてたらどうします?
あ、なんか文句ばっかり言って申し訳ない、べつに良いんです。はい。
みなさん頑張って下さい。
あわてて送信してしまいましたが、
別のパソコン(場所?)なら開けそうですね。
試してみます。
履歴書がダウンロードできなくて焦っているのですが、
どなたかどうしたらよいか解りますか?
もう駄目ってことでしょうか↓↓
東京方面で受けられた方で他の方とはずれて結果が来た方はいらっしゃるのでしょうか??
これで落ちてたら最終落ち4つめです↓↓
とおってないかなあ。。。
最終面接では課長さんが私の良いところを引き出そうとしてくださっているのを感じ、
「一人じゃないんだ」という気持ちになりました。
味方してくれてる、応援してくれてると思うと胸が熱くなりました。
孤独な戦いになりがちな就職活動への印象が変わりました。
就職活動を通して50の会社を訪問して来ましたが、
TOTOさんのような会社は他にありませんでした。
このような素敵な会社から内定をいただけて本当に光栄です。
選考中のみなさん、もうひと踏ん張り、がんばってください。
PS:昨日、最終面接後、一緒にスタバでお茶した○○くん。
私、内定とれたよ!○○くんもきっと大丈夫!
まだかなりの人数が残っているのでしょうか?_?不安です・・・。九州組のみなさん、がんばりましょう♪♪
正直面接官の反応も薄かったし、15分で伝えきれなかったので落ちた気分です・・。
でもTOTOが第一志望なので信じて待ちたいと思います!!
もう通過の連絡がきたんですか?
おめでとうございます!
二次選考は9日にもあるので、その前に連絡がくるということは、ゆうさんは相当良い評価だったのかもしれませんね!
私はまだ連絡がきてないですが、月曜まで望み薄で待ってみます。
もう通過の連絡がきたんですか?
おめでとうございます!
二次選考は9日にもあるので、その前に連絡がくるということは、ゆうさんは相当良い評価だったのかもしれませんね!
私はまだ連絡がきてないですが、月曜まで望み薄で待ってみます。