会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13日の懇談会行く方々よろしくお願いします(^^)
4/28日に、学推で技術系の内定のお電話をいただくことが出来ました。デザイナー志望の希望は叶えられなかったのですが、私はTOTOという会社自体に惚れ込んでいるので満足です!!
まだまだこれから選考が続く方も、ぜひがんばってください。本気で思っていることを素直に表現しさえすれば、受け止めてくれる会社だと思います。
うれしぃ!!
初めまして。
私は9日に一次面接を受けるんですが、どのようなことを聞かれたのか教えていただけないでしょうか?
落ちたぁ~~~~~~~気がします(泣)。
早くも月曜に連絡を頂けるそうなんで、月曜の夜は呆然自失になってそうです。
1%の望みを持って二日間必死に過ごそうと思います。
9日に面接のある方頑張って下さいね!
内定の電話きたんですか??
関西の方ですよね?
ちなみに昨日と今日どちらで受けられたのですか?
私は、まだ連絡きません~~~~~悲しい・・・。
他にももう連絡きた方いらっしゃいますか?
内定ゲッツ!!!!!!!!
ありがとうございます!!
私は今から最終面接です。正直他社の内定者と仲良くなってしまい最近迷いの気持ちが生まれてしまったのですが、わたしはずっとTOTOに行きたいと思っていたので(TOTOでやりたいこともある)、その初心を思い出し頑張ってきます。
本日、TOTOの最終をもって就職活動を終了します☆★
私は27日に最終面接を受けて、29日に通過の電話連絡を頂きました。面談の内容はちろさんの書き込み通りです。
面談に行きました☆最終面接の通過連絡は先週(最終面接の次の日に)いただきました。そして、面談は最終意思確認と内定通知書の手渡しで10分程度でした。
内定に至った人事側の感想も教えていただいてとてもうれしかったです。
これから面接を受ける皆さん頑張ってください!!
帰りにモノレールに一緒に乗った男性の方、ここ見ているかなー(^^)??小倉駅まで楽しい時間をすごせました。またお会いできたらいいですね!!お互いがんばりましょう。
内定おめでとうございます♪
私は連絡が無いのでご縁がなかったと…残念です。受かった方の様子が気になってしまって…、いつ連絡もらいましたか??今後のことについての面談とは!?
とにかくおめでとうございます!!頑張ってください!!今後のことについての面談についてもまた書き込んでくださいね☆む
合格なら今週中に連絡ということだったので、もうダメでしょう。
内定決まった方、ほんとうにうらやましい!!
TOTOでがんばって下さい・・・
さようなら~
正直手ごたえがありません。あまり想定していなかった質問が多かったので。うまく答えられませんでした。
あー心配。
すでに提出してあるのでしたら、提出しなくて大丈夫ですよ☆
先日内々定を頂いて、明日今後のことについての面談に行ってきます。色々考えましたが、他社の内々定は全てお断りし、TOTOさんへの内定を決意しました。もちろん明日までに決めてくださいとは言われてませんが、私は考えがきっちりまとまったので、明日伝えようと思います。
ほかにも内定した方、これからもどうぞよろしくお願いします☆甘い考えかもしれませんが、職場の社員の雰囲気がいいと仕事の楽しさも倍増すると思うので!ほんと仲良くやっていけたらと思います☆
ここの内定者コミュニティって登録しましたか?
ちょっとお聞きしたいことがあるのですが、最終の持ち物の欄に履歴書とあったのですが、もう一度提出しなきゃならないのでしょうか??
確か二次面接のときに出したのですが・・・。
さっそくですが、質問があります。
私は、技術系でTOTOの選考を受けているのですが、技術系で既に内定を頂いた方はいるのでしょうか?
過去の書き込みをみると、既に内定を頂いている方は事務系が多いようですが・・・。
私は、GDを通過して、次回面接の予定となっています。
ありがとうございます!私も今日お電話でお聞きしました★★
雰囲気はどうでしたか? 質問とかも、2次と同じかんじでした?
雰囲気はどうでしたか? 質問とかも、2次と同じかんじでした?
前田さんはかっこいいし。男前。
はよ内定の電話くれないかな--。
いらっしゃいますか?
私は3次で敗退したんですけど
中にはもらった方もいるらしく4万以上かかって
しまい非常に財政厳しいです、、、。
東陶さんに聞いてみてもいいんでしょうかね、、、。
ちょっとみんなが真剣に悩んでるのにって思います。
って思ったら、このコント真剣に面白いですね 笑
あなたに惹かれました☆まさに、入れてくださいって気持ちが伝わる~~
でもほんと頑張りたいですよね!!
返事ありがとうございます。私は今TOTOをいれて二つ最終面接の結果待ち中です。二つとも同じ時期に最終面を受けたので二つとも今日あたり連絡が来ないと危なくって、他の会社は何にも残ってない状態でおかしくなりそうです。他の企業を調べて前に進まなきゃと思うのですが少し可能性があるだけに気が気じゃなくってなかなかというかんじです!
返事ありがとうございます!私も信じて待ちます!!連絡きたらすぐ書き込みますね!お互い連絡がもらえるといいですね!!
私も同じく、最終の結果を待っている者です。
28日とか29日に連絡をもらっている人が多いみたいですね。
私は28日に面接受けたので、もし合格なら今日かな、と思っていましたが、今のところ電話はなっていません(;;)
他の選考を進めていますが、やっぱりTOTOで働きたいと思っています・・・
連休中ずっと待っているのはつらいものがありますよね~
7日までは望みを捨てずに待とうと思っています。
僕も今日は連絡をいただけませんでした。第一志望だけに心配です…。今週中と言うことで伺っています、すなわち今日か金曜日ですよね…。金曜日に合格をいただけることを信じて待ちます!!みゆさんも連絡が来たら乗せてくださいね♪
すみません。返信遅れてしまいましたが、
ありがとうございます。アクロバットリーダーは
入れてますが、開けなかったので、
セキュリティの問題だと思います。
友達の家のパソコンでDLさせてもらいました。
TOTOの求人倍率ってどなたか知りませんか?
ちなみに5月9日に面接を受けるものでーす。
こんにちは。前の説明会で人事の方に伺ったところ、技術者としてTOTOに入社した人がユニバーサルデザイン研究所に入れる可能性はあるようです。入りたい人全員が入れる訳ではないようですが・・・
コンコンッ
学生「失礼しまーす!」
役員「入ってまーす」
ガチャッ
学生「私も(御社に)入りたいんですっ!!」→内定
今まで最終面接は意思確認程度のところばかりだったので不安で不安でしかたがないんですよぉ!!
ととこさん!ありがとうございます!!
あわてて郵送したのでとても不安でした。
ありがとうございます!!大学のパソコンでやってみます!
アクロバットリーダーダウンロードしてあるんでセキュリティの問題かと・・・ありがとうございます!
ところで、大阪で受けられた方へ質問です!!
最終選考ではどのような質問がありましたか??がんばりたいので、ぜひ宜しくお願いいたします。
ありがとうございます!!
とりあえずそのソフトダウンロードしてみて、それでも無理なら学校行ってやってみます★
あぁ、うまく開けられますように~っ(>_<)
アクロバットリーダーをダウンロードしていますか?
していないようでしたら,ヤフーとかで検索すれば,すぐにでてくると思います。
していても開けないようでしたら,セキュリティの関係などが要因だと思うのですが,詳しくはわからないので別のパソコンで開いてみてください。
ちなみに私は研究室にあるWindowsXPで開けましたよ
していないようでしたら,ヤフーとかで検索すれば,すぐにでてくると思います。
していても開けないようでしたら,セキュリティの関係などが要因だと思うのですが,詳しくはわからないので別のパソコンで開いてみてください。
ちなみに私は研究室にあるWindowsXPで開けましたよ
していないようでしたら,ヤフーとかで検索すれば,すぐにでてくると思います。ちなみにタダです。
していても開けないようでしたら,セキュリティの関係などが要因だと思うので,別のパソコンで行って見てください。
私もフリーソフトをDLしてみましたが、やはり自宅PCでは出来ませんでした。
私が使った手段としては、大学のPCで開いてDLしましたよ。(できました)
できなかったら、情報センターの先生に聞けますし、セキュリティーも自宅とは違うので出来る可能性はありますよ。
頑張ってください。
私も関西で最終を控えているものなのですが、先日面接を受けに行った時に、控え室にいた方が郵送するようにおっしゃっていたので大丈夫だと思いますよ。
はじめまして。
私も、学推で面接受けます。
緊張します(><)頑張りましょう!!