会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESでかなり落とすてあったから吠えました!
ESですんごくキルてことだったから、吠えました
あんまり遅いから落ちたかと思ってた・・・
次は説明会ですね
一応通過です。次に向けて頑張ろうと思います♪
人事部の方にメールで、合否について聞いたんですが、今日メールで合否関係なくメールで連絡してくれるみたいですよ!!
ああありがとう・・・・涙
一人でかなりてんぱった
致命的なミスでなければ、それだけで落とされることは
ないですよ^^;
助けてTOTO!
弊社は「トイレの会社ではありません」っていわれても、やっぱりトイレの会社だろ^^;トイレだけじゃないことは十分に知っているし、顧客へ提供するサービスや企業理念そのものが会社だが。トイレ組 頑張りましょ^^;
>カッキーさん
去年が7日後ぐらいから合否連絡があったようなので、今年は3月15日ぐらいからではないでしょうか~。もしすでに合否メールきている方がいたら書き込み宜しくお願いします^^;
もう落ちちゃったのかな?
オレも住設に興味あるけど一番はトイレやね!!落ち着くからねぇ・・・何かまったりしてしまった。トイレ好きガンバろさぁ。
でも学内セミナーでは開口一番に「弊社はトイレの会社ではありません!」と言われたけども(笑)
よかったです☆
ありがとうございます☆
INAXの方もまだなにも連絡がこず。
トイレメーカー大好きな俺w
10日締め切りで17日くらいから合否の連絡きてたみたいですね…
ということは今年は…来週ですか。
焦らず気長に待とうと思います!ありがとうございます。
とはいっても内心ドキドキの週末ですが(^^;)
僕は試験がホントに出来なかったからダメだったのかもしれないですね…
まだ面接も一度も受けてないです。あーあせります。
私もまだです。
合否に関わらず結果は来るみたいなんで、
来週あたりじゃないですかね☆
多分まだ誰も来てないですよ!
こんなに通らない人ばっかりじゃないでしょうから(笑)
だめだったのかなあ。悲しい!
だれか結果が出たという方いらっしゃいますか?
わかる!
私もはっきり言って自信ないけど
もしかしたらもしかするかもなんて思っちゃいますよね^^;
WEB適性検査受検完了のお知らせなら来ますよ☆
ただ、いつもの人事の方から来るメールとは違うアドレスから来ますので、気をつけてくださいね。
エントリーシートについては、確認は無かったと思いますが、WEB適性検査が受けれる=エントリーシート受付完了、ってことじゃないでしょうか。
>私も色変わりません(ToT)
私も何度見ても色変わらず……自信があったワケじゃないけどやっぱり凹みますよねぇ(T_T)
落ちてても受かってても結果連絡だけは欲しいですよね。
でも、やっぱり色が変わらんのは正直寂しいですね・゜・(つД`)・゜・
とりあえず、結果だけは知りたいですね。
結果が来てない皆さま、首を長くして待ちましょう!!><。
ぷうーさんおめでとうございます!
PUさん、PINKさん、自分もまだ色変わっていませんでした^^;今週中に連絡なかったら落ちたと考えてよさそうですね…お互い頑張りましょう。
私は今ホームページを見たけれど色が変わってませんでした・・・。これって落ちたってことですかねぇ??(><)
合格の連絡が来たんですか?
おめでとうございます!
私は来ません(>_<)
いつごろES提出されたのですか?
次に進みました。説明会ですね。
私もWEBテスト落ちまくって、自分の頭の悪さに情けなく思う毎日です…(暗っ!!)次のステップ案内は合格者のみ、というワケではありませんよね??
私も全く次に移りません。
私はWEBテストで落ちまくってるので、TOTOもそうなってしまうのかと不安いっぱいです。。。
申込者が想定してたより少なかったはずですよね。
そう考えるとESの段階では結構通してくれるんじゃ
ないでしょうか。みなさん期待して待ちましょう。
わたしもですよ
すっごく行きたかった企業にESで落ちてしまい
ショックでした
でも、まだまだ、これからですよ!!
きっと、わたしに合う企業があるって信じてます
辛いさんにも合う企業は絶対あります
あきらめないでね
お互いがんばりましょー
TOTOの選考結果ってまだですよね!?
「ステップが進むと色が変わる」ってあるじゃないですか、
一生変わらない気がしてならないのですが…(汗w
私も、メーカーはけっこうESで落ちてます。生保も受けてるんですけど、1つリクで明らかに失敗して終わりました。でも、まだまだ就職活動は続いてるじゃありませんか!!希望を捨てるのにはいくらなんでも早すぎますよ☆気落ちしている場合ではありません。頑張ってご縁のある企業を見つけましょう♪
元気出しましょう☆
私も、もうたくさん落ちました。でも、本格的に就活が始まったのは、最近ですし、きっと、辛いさんにも私にも合う企業があるはずです。
それを信じて、挫けず頑張りましょう!
私も第一志望で落ちまくりです・・・さすがにかなり凹みもしていますが、まだ終わったわけではありませんよ!落ちたなら別で受かるまで取り組むだけです。辛いさんも諦めずに頑張りましょう!弱気になったらそこで終わりですよ!
私は第一志望の企業をことごとく落ちてかなりショックです。
あーもう何処も受からない気が・・
ありがとうございます!
先ほど、ES出して、WEBテスト受験しました。難易度はやや高かった気はしますが、落ち着いて解くと大丈夫だと思います!
これから本格的に選考始まりますが、お互い全力で頑張りましょう!
同感です。
もともとES出すつもりじゃなかったんですけど
メールが来たと思ったらTOTOで
またかよ~と思って開いてみたら人事の方の
「しつこいですよね、ごめんなさい」という言葉を見て
思わず笑ってしまいました。
で、ここまでメールが来るなら書かなきゃと思ったら
「何だこれ、…難しいじゃないか!!!」と突っ込み
とりあえず仕上げたESも筆記で玉砕。
言葉を失ってしまいました。
[延長 2006年3月8日(水)お昼12:00までに適性受検まで完了]
と送られてきましたよ。
私も送ろうと考えていたのですが、ESの難しさ(私の勉強不足)と、あまりにたくさんTOTOから催促メールが送られてくるので、嫌になってやめました。
何度目かの催促メールには『内容は、そんなに難しいものはなかったと思っているのですが』って!
「そんな馬鹿な!」と突っ込んでいました?(・◇・)
何度かチャレンジしようとしたのですが、送って自分が受かるとは思えなかった(ー。ー)
最初の適正検査であと5秒ってところぐらいで全部できて、送信ボタンを押さなくても、自動的に次の問題に移るとおもって、あえて送信ボタンを押さずに時間がたつのを待ちました。強制ログアウトになってしまい、もう受検することができなくなってしまいました・・すごく自分がバカだと思いました。勉強にはなりました。次回から気をつけます。
私なんて終ったの5分前ですよ。
11時過ぎてから始めたから時間遅れを取り返すために
性格診断物凄い速さでやりましたw