会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構他の試験でも同じ問題を見たりしますが!
本当にこの業界に入りたいと思っている方は、出してるんじゃないでしょうかね??
説明会?普通の人ばっかだったけどな・・・。
同感です!
実は私、ESを出した時点では、それほど興味がなかったんです。
でも、今では第一志望ですよ!!
本当に、いい人ばかりですよね~。
お互いに面接がんばりましょう☆
私はしてませんよー
説明会にいってきました。
みなさんはやはり競合他社のINAXさんもエントリーしてますか?
アンケートすらなく、まったく選考とは関係ないですね!
そうでしたか!ありがとうございます。
説明会だけだよ。安心しろ
今日説明会行ってきましたよ。選考とか全然ない普通の説明会でしたよ☆
どうなんでしょう?あさってなんですけど・・・
履歴書も要らないみたいだし、ホントに説明だけなのかな?
こないんじゃないですか?
私も何の連絡も着ていません。
ま~それまでの会社ってことじゃないですか?
受かった人は頑張ってください!
落ちた人は切り替えて頑張りましょう!
わざわざありがとうございます。
予約してきましたよ~☆
私は全く連絡なしですが…。
先ほどTOTOさんに電話したら予約人数増やしていただけました。全席予約可能になってましたよ。
僕も同じ境遇です。
18日の朝に予約しようと思ったら、もう満杯でした。
一応TOTOさんにその日のうちに連絡したのですが、どうなるかまだわかりません...。
ちなみにこんなケース、僕も初めてです。
うちの学校に毎年推薦がきていたのですが、今年はまだなのでもう今の時期にきてなかったら自由応募にしたほうがいいでしょうか??
今ES通過を確認し、説明会が一杯であることがわかりました。
これはメールなりなんなりで、説明会が満員になった件、TOTOさんに連絡差し上げないといけないんだろうか。私は初めてのケースなので少々戸惑っていますが、同じような境遇の方いらっしゃいませんか?
TOTOは本命なので、1月からかなり時間かけてES書きました。今後選考に進まれるみなさん、頑張りましょう!
10日の説明会に予約しました!
良かった~(>_<)
結構みなさん受かってるみたいですね。おめでとうございます!!うらやましい(><)
ESは結構ちゃんと書けたと思ったんですけど残念です↓↓
さっそく説明会予約しました♪
落ちた人もいますよ~
すっげぇ推敲に推敲重ねて気合入れてES書いたのに・・--;
頭悪すぎたんかな。
はぁ~ 凹
私も携帯とPC両方にきましたぁー
落っこちたやつ周り聞いても一人もいないし。
さて、説明会の予約。
23日に申し込み!一緒の人宜しく~。
既に満席のところがありますね、みんなやること早すぎ(汗
テスト全くできなかったので驚いてます!
次に進んだ方、頑張りましょう☆
マグレだと思いますが、すごい嬉しいです。
依然、企業での筆記試験は通っていませんが‥。
適性あんまりできなかったので、ドキドキしてました。
メールも来てましたね。
どなたかPCのメールとある程度の時間差で携帯電話にもメールきてた方はいらっしゃいますか?私は両方にメールがきました。
説明会も初日に予約する程の勢いでした(笑)みなさん、がんばりましょー!って説明会だから頑張るもなにもないか(ーー;)
最近どこ出してもES斬りくらってたから思わず踊った☆
テスト全然出来なかったから不思議です。
でも、良かった!
私は4月10日の福岡での説明会に参加します。
一緒になる方、よろしくです(@・▽・@)
友達もわりとうかってたよ~
もしかしてみんな通過!?
本当に奇跡です。。。
ところで、以下の選考でさらに筆記って…あるのでしょうか?????
どなたかご存じの方いらっしゃいませんか???
次の説明会の案内には面接のことはどこにも書いてないので、筆記試験ぽいですね!!どんな問題が出るのでしょうか??
どのくらい通ってるんでしょうね。
一応通過です!よかったです。
私もトイレ好きです(笑)やっぱり、なんと言っても落ち着きますよね。
次は説明会ですよね。これって筆記試験なんですかね?