会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が受かってたってことはグループ全員受かってるのでしょうか。
同じグループだった人、ありがとー。
どこのグループですか?私も銀座でしたよ。
落ちました。。。
履歴書がダウンロードできない…。
なんでだろぅ!?
履歴書のボタン押してもページは真っ白w
そーなんですか?笑
じゃあ安心ですね!!!ありがとーございます!!!
一応GD通過できました、同じグループの方に感謝です。
今日の11時のヤツですよ~!!
受かってましたか~?
同じ班のコ達も受かってるとイイナ☆
ランドマークでの面接、がんばりましょうね~!
ありがとうございます。GDは結構好きなので明日頑張ります。
ということは、するとしても最初に軽く自己紹介的なものだけだと考えて良いのでしょうか…?あまり面接やGD慣れしていないので・・・
私も五日に受けたのですが結果は10日だと思ってたんですけど、書き込みをみていると当日に返事来てる人もいるみたいなので、10日までですかね?
すでに来ていないということはだめだったのかな・・・(T_T)
けっこう活発に話ができ、メンバー皆で盛り上がれたので、よかったです☆皆さん受かってるといいです><
持ち駒の話しが出てますね。
私は、エントリーはたくさんして、説明会等はいろんな業界を回りました。
その中で、本当に働きたいと思った分野・会社の選考に望むことにしました。「○○業界」みたく統一してないですし、数も少ないです。
「何となく受けてみるか~」のような気持ちで望んだ会社は、ご縁がありませんでした。
だから、良いと思えた会社に対して、熱意をアピールするために、今全力でやってるつもりです。
正直、自己分析や企業研究等、足りないところがいっぱいあり、不安だらけです。
でも、今やれることをやるつもりです。
私事で長々と、申し訳ないです。
お互い辛い時期&先は長いですけど、がんばっていきましょう☆☆
なんだよ、俺の班の女。ベラベラベラベラと。
なんだよ評価してるあのジジイ。
負け惜しみです。すみません。
受かった皆さん横浜行ってらっしゃい♪
メンバーに恵まれて、とても楽しくやらせていただきました。
一緒だった皆さんも受かってるといいなぁ…
>カープさんへ
何時のCグループですか?わたしもCグループでした!
しかしながら、TOTOのESの質問事項をメモするの忘れてしまって・・・困りました。
どなたかわかる方は教えてください!お願いします><;
落ちてました。。。残念です
通ってた方はがんばってください!
私達の時は、みんな名札はゴミ箱に捨ててましたよ~。
だから大丈夫ですよ☆
がんばりましょう!!
ぎゃー、落ちてました。Cグループの人で合格された人がいたら、がんばってくださ~い!!
…日程見る限り、まだかなりの人数が残ってそうですね!
次は個人面接! 頑張りましょう・‥…━━━☆
二次、三次とまだまだ先はありますが、
頑張っていきましょう!!
普通にGDだけでしたよ~ヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
終始ホントに楽しい、和やかな雰囲気のGDだったので、気負いせずに落ち着いて、臨めばいいと思いますよ♪
この時期、持ち駒は加速度的に無くなっていきます。。
時間通り終わったから良かったです。
テーマは30代主婦をターゲットにした商店街にカフェを作る。そのカフェのコンセプトと事業内容を考えるってもの。
なかなか楽しくやれました。
受かってるかどうかは分かりませんが。
社員の方にうちらのグループ褒められたので、逆に怖いです。
いや、だって、ペンで書いた名札と一緒に置いて退場しませんでした??
何かに使用するのかなぁ~って思うんですけど・・・
普通のGDだけでしたか?他の企業受けたらGDの後に面接というトコもあったんで・・・
本当に楽しみながら臨むことが出来たので、受かっててほしいな~★
今まで何社か選考を受けてきましたが、TOTOのGDが初めて楽しいと感じることが出来ました。
そのため、ますますTOTOへの志望度が高まりました。
本当に大好きな企業なので、ぜひぜひ通過して、内定ゲットして働きたいです!!!!!
まず関係ないでしょ?だって誰が書いたかわからないじゃん??
説明会とは別ですよ!!
実際の選考です。ES通過したなら参加できますよ!
がんばってください☆
まだ選考が始まっていない企業も多いものの、不安ですね…。
皆さん頑張りましょう☆
周りの人に聞きたくて、でもどーしても聞けなかったこの質問。。。
…私は5社です-_-;
プレも含めるとエントリー数80社、
それでいて今5社しか手元に残っていないというのが
不思議ですらあります。
(まだ選考が始まっていない企業もありますが)
他人と比べたってどうしようもないのは
分かってますが、焦ります・・・
正直みなさんは今どのくらい駒持ってるんでしょうか?
差し支えない方、教えていただけると嬉しいです。
電車停まって 中に閉じ込められるし
時間の変更しようとしても
都合合わなくて 受けれなくなっちゃった↓
マジ 東武鉄道訴えたいw
俺4ですよ。持ち駒なんて関係ねぇっす!
ちょうど1時間でしたよ☆今日はやったんですけど結構楽しかったです♪
大丈夫です!私は5社しか残ってません!
。。(TT)。。
頑張りましょう!
前回の説明会のときにもそうだったのですが、今回も予定時間を大幅にオーバーしました。
所要時間45分と書いてあったのにも関わらず、80分くらい全部でかかったのではないでしょうか。
予定時間はあくまでも目安ですが、この忙しい時期にはそこのところをしっかりしてほしいです。
みなさんはどれくらいあるのでしょうか・・
かなり不安です
かなり難しかったように思います。
20代だけでなく、管理職になってもそれくらいで
あると人事の方が質問形式の時に仰ってましたよ。