会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>とっとさんへ
同意どうも。技術のことは分かりませんが頑張ってくださいみなさん、職種と地域は入れる方向で
今の所、私も技術系ですがまだ結果来てませんよ。
教えてくださってありがとうございました!とっても助かりました(^^)
明日、横浜で面接があるみなさん、がんばりましょーう★
私もそう思います。
技術系のESとWeb適性の結果はまだですよね?
私も家のコンピューターではダウンロードできませんでしたが学校で再度チャレンジしてみたところできましたよ!
同感!!!アクセス数を数えてくれるかな?そうしたら、絶対受かる自信がある(笑)
・学生時代に最も力を入れて取り組んだことは何ですか?
また、どのような成果を得ることができましたか?
・その取り組みの中で、あなたオリジナルの取り組みは何ですか?
・あなたの「強み」は何ですか?あなたはその「強み」をどんな場面でどのように発揮しましたか?
・TOTOの製品の中で最も興味のある製品は何ですか?(興味のある技術でも結構です。)また、その理由を
ですよー。
わかる方いますか?
早く気づいていれば、TOTOさんに確認取りたかったのですが、今日は日曜日だし・・・。
明日、面接なので、どなたかわかる方いたらお願いします!!
私もです。何度試しても無理。
学校指定の履歴書持っていこうかな・・
二次選考に必要な履歴書がダウンロードできないんですけど私だけですか??
お役に立てて嬉しいです。
関東では6日に結果が出てるので、気を揉んでしまいますよね。。
個人的に、通過者だけにメールをする企業よりはずっと誠意があると思います。
なるほど!現在合否の話をされているのは関東組なのですね。納得です。
早とちりして申し訳ありませんでした。
月曜日までもうしばらくどきどきしながら待ちます。
その情報ナイスです。
地域によって違うんでしょうね!
10日に連絡と言われたのなら、10日に連絡が来ると思いますよ!!
選考地区の差ではないのでしょうか??
私は関東で選考を受けていますが、
関東では「GDの選考結果は、6日の21時にメールで」とはっきりおっしゃっていましたよ~。
初めまして。現在のところ連絡なしです。
マイページのアクセス数だけが増えていく毎日です。
おそらく選考会場によって連絡の日違うんじゃないですか?
大阪会場の人はみんな10日だと思いますよ。
エントリーの際に選考場所の選択があったけど、
選考場所によってある程度独立して選考行なってる感じじゃないですか?
まぁ落ち着いて。。
関西組みは全員10日なのでは?
6日に通知着た方は書き込みを見ると、合格・不合格一斉に送信されている感じがします。
ですから、気長に待ちましょう。
土日は連絡来ないでしょうから
10日まで気長に待っているつもりですが、受かっているにしろ落ちているにしろ、こういうところで差をつけて欲しくないですね。いい加減やなぁと言う印象を受けました。
いずれにしろ早く連絡を受けた方が気持ちの切り替えが出来るんですから速い連絡に越したことはありませんし、結果が出ているなら一斉にしてほしいですね。
それとも微妙なラインに居る人たちってことなんでしょうか?
みなさん どうお考えですか。
私はTOTOのことが嫌いですよ!
昔、ちょっとしたことがありましてww
ところで、GDのテーマですけど「お店を開く」というのは共通です。
ただ「場所・ターゲット・事業内容」が違います。くじ引きの要領でその三つが決まります!
ってことで、テーマは社員の方も学生も、その時(GD開始1分前ぐらい)までわからないんですよ!もちろん、事前に用意された資料もありません。
こんな感じです!
がんばってくださいね♪
実は今、困ってて・・・エントリーシートの質問が何であったか忘れてしまって。答えた内容は残ってるんですが。だれか質問分かる人いたら教えてください!!本当に困ってます。お願いします。あと、プレエントリーのとき、何か聞かれましたっけ?これも分かる人いたらお願いします。
今度、GDがある予定なんですがみなさんどんな内容でしたか??なんか聞くとこによるとテーマがバラバラみたいですね(><。)
10日に合否連絡のはずやのに、6日に受けた人にもう通過連絡来てるのはナゼなんでしょう(>_<)?
携帯にも来ました!
合否にかかわらず全員10日に結果がでると思っていたので、まだ余裕で構えてたけど…ショック。。
もう結果でてるんですか??
関西で受けた方、誰か教えてくださいー!!
ちなみに五日の15時30分から関西でGD受けました~。
私は携帯にも連絡いただきましたよ。
私は携帯にも届きましたよー。
多分、はじめに携帯のアドレスも登録していたからだと思います。
同じものがPCにも届きましたが・・・。
私も5日に受けましたがまだ来てません(>_<)なんだか落ち着きませんね。。
私は入り口から右の班です。意見決めるときに多数決なんかしてしまったからでしょうね。なんかただおしゃべりしてるって感じで、やりながらも落ちるなって思ってました(笑)
同じ日に受けた方で、もうメールが来た方いますか!?
携帯にメールが届くなんていうサービスあったんですか??知らなかったです。。
携帯に届くかはわかりませんが、必ずPCには届くはずですよ!!
説明会予約のときのように、通過メールも携帯にも届くのでしょうか?
次は個人面接ですね!
どんな感じなんでしょうか。緊張しますね。
次に進まれる方、がんばりましょう!!!
さすがに自己紹介だけでは済みませんが(・・;)
テーマをクジで決めて、それについてみんなで意見を言い合い、結論を出すといった感じでした。
テーマも全く堅い内容ではないので、楽しむことができると思いますよ!!!
いえいえo(><)o がんばってくださ~い☆
説明会とは別のものです。説明会に参加したら後日GD申し込みのメールが届きますよ☆
おー!!おめでとうございます!!!
がんばってください。応援してますよー!!
うちもです。どうしょう。大学の指定の履歴書で大丈夫ですかねえ。
名前がわかりやすいようにと思ったんですけどついいつものペンネームで(笑)
以下のメッセージ、いしかわです。二重投稿ごめんなさい。
>カープさんへ
やっぱり!わたしも11時です。
受かってましたよ!
眼鏡の彼も、受かってたみたいです。
(個人的な話でごめんなさい皆さん…)
正直、合否の基準がよくわかりませんね><
カープさんの分も頑張ってきますー!
やっぱり!わたしも11時です。
受かってましたよ!
眼鏡の彼も、受かってたみたいです。
(個人的な話でごめんなさい皆さん…)
正直、合否の基準がよくわかりませんね><
カープさんの分も頑張ってきますー!
私は来週説明会だと思ってたんですが・・
みなさん総合職希望とか?
私は「事務・営業職」希望で出しました。
それとも説明会の後にGDがあるんですかね?
よくわからなくて不安です・・。
どなたか教えてください。
まだ連絡着ていません。
Bグループの方もう合否の連絡ありました??
楽しく行えたのが良かったのか通過できました。
ところで、TOTOを志望されてる皆さんに質問なのですが、IN○Xとの差別化ってできていますか?
私は、両方とも製品が生活に密着していて、生活を向上させる製品であることに魅力を感じて志望したのですが、次の面接からは「TOTOである意味」を自分自身で見出していかないといけないのかなと思って焦っています。
僕らは6日に結果がでるといわれた組の人ですよ
多分1次の日程が違うのでは?