会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も最近、一番行きたかった所も含め、ばんばん落ちてる状態です><周りが内定とか出だして、焦ると思いますけど、実際この時期内定出てる人は一部の人ですよ!!周りを気にせず、この辛い時期を乗り越えたら、必ず良い未来が待ってますよ^^て私も思って頑張ってるんで、頑張りましょ!!
はい、そうです。返信ありがとうございます!
参考になりました。
最近不合格通知ばかりなので・・・・・かなり凹んでます。
みなさんはがんばってますかぁ??
このままこれが続きそうで怖いです。。。。。
でも、次のグループディスカッションが心配です...
まだ一度も経験したことがないもんで(ーー;)
やっぱりディスカッション中も敬語でしゃべったほうがいーんでしょうか?雰囲気もなにもわからないので、だれか教えてくださいペコm(_ _;m)三(m;_ _)mペコ
どなたか変更できた方いませんか??
時間制限?それってGDの時間ってことですよね☆
30分とか40分とかそのぐらいだった気が・・・
役立たない情報でごめん(TOT) ←確かにTOTOっぽい(笑)
最近、化粧室にいくと、ついトイレを確認してしまいます。
TOTOのシェアはやっぱり圧倒的ですね☆
ありがとうございます。
じゃあ大阪は順調行っても5月突入しそうですね。。
はい、言われていた日の夜にちゃんと来ましたよ~
>popoさん
>ねこ◎さん へ
返信ありがとうございます!そして、通過おめでとうございます☆
結構多いんですねぇ。不安になって今日はあまり眠れませんでした(TOT) ←TOTOみたい(笑)・・・って不吉なギャグを言ってしまった(泣)
私も、なるべく自分を出せるようがんばってきます!
あの、質問ばかりでごめんなさい、時間制限は何分くらいなのですか?
3次受ける人、がんばりましょうね~!!!
hazumuさんへ
GDうちは7人でしたよ~。
自分の場合、自分の思う営業とTOTOさんの思う営業が
マッチしてたから通った気がします。
ハッキリいって、自己PRとかボロボロだったし。
僕は関西で選考に参加していて結果の連絡は20日だそうです・・・
私のときは6、7人でしたよ!
GDがんばってください(^^)
私は7人Gでしたよ。おそらく6~7人で行われると思います。私もGDはここのが初めてだったのでとても不安でした。でも、作った自分を演じてもどっちにしろ後悔すると思い、当日は「自分らしく」いきました。私はGのメンバーに恵まれたということもありますが、心配しなくても大丈夫だと思いますよ☆私は来週3次面接です。お互い良い結果になれるよう頑張りましょうね。
そうですね。
お互い全力を出し切りましょう!!
同じく落ちてました!
なんか面接官もやな感じだったんで諦めがつきます!
次は3次で場所がまた桜新町に戻りますね。
頑張っていきましょう~。
教えて頂きたいです!
私は、GDが苦手なのですごく不安です・・・・。
関東のみなさん、3次選考もがんばりましょう☆
2対1…深く突っ込まれそうですが頑張りましょう(ノ∀≦)
大好きな会社なので、とってもウレシイです♪
落ちてましたっっ!!
が、説明会に他の会社との試験が被りそうなんです。
説明会参加しなくても大丈夫なのかな?
私も来ません。なので、すごく不安です。ただ、この掲示板を見る限りまだ技術系は来ていないようなので大丈夫じゃないですか??
テストもESもたいしたこと書いてないのにきったってことは結構みんなきてそうですね。
説明会では何するんでしょう…?
私を担当してくださった方は若くて、とても感じのいい方でしたよ。
エントリーシートの内容が主でしたが、
そこに書いていないこともたくさん聞いて下さいました。
履歴書に浪人・留年の年数を書く欄とか、
研究室の連絡先を書く欄があったのにはビックリしました。
浪人…多少不利になったりするんですかね。不安です。。
同感です。僕の面接官は、何かごにょごにょ下向きながら話す人で、聞き取りにくかったですもん。もっと若い人が良かった・・・
ありがとうございます☆
これから電車で向かいま~す!
メールきてました☆
ちゃあんと予約できましたっ♪
今メール見たら、予約のメールが来てましたよ☆
私もまだ画面に変化がありません。
不安ですよね…。
私は第一希望なので、早く選考が進んで欲しいと願っているのですが。。。
誰か画面に変化があった人いますか?
心強い返信助かりました!
「大学名は言わなくて結構です」って・・やっぱTOTOは流石っすね!俺ここ落ちたらもうどこでもいいって思っちゃってますから^^;
書き込み見るとそろそろ合否来そうですね・・・
もうマイページ見るのが毎回ドキがムネムネっすよ;;
いい結果報告出来るようにがんばります!
本当助かりました^^感謝っすm(__)m
たしか今日の夜までにはメールくるって話でしたよね??
私もまだこない(ノД`)
すっかり忘れてしまって。。。
そういえば今日は水曜!ついてない!(><)
いわしさんの熱意、伝わることを祈ってます!面接がんばってください!
よろしければ面接の感想とかも教えていただきたいです☆
これって、ダメだったってことなんですかね~
今日はショールームの休館日でした...
私は明日面接なのでHPや商品カタログを研鑽しようかなと思います☆
そうですか~私ももう一度ショールームを訪ねてみることにします!