会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました(^^)
とても助かりました!
その通りです。履歴書出力で過去に書いたESが入力されているPDFが表示されるので、それを印刷して写真貼り付けして提出と思います。サイズはA4で印刷して写真の部分がピッタリでしたのでA4だと思います。
>ととろさんへ
白紙のため電話しましたが、どうやらこちら側に問題がありました(笑)Adobe Readerをアップデートしたら正常に表示されたので、それを推奨します。
残った方は頑張ってください
こんにちは!
履歴書、私も白紙しか出ませんでした。
その後表示されましたか?(^^)
ちなみにサイズはA4でしょうか?どなたかご存知の方教えて下さると助かります(>~<)。
家のWindowsで試したところ、数秒白紙が表示されたあとに本文が掲載されました!
>ととさん
ぺいぺいさん
合否に関わらず、と言っていた気がします!私はESの通過連絡が他の方より遅かったようなので、また時間差があるのかもしれませんね(>_<)
残念です・・・
自分はWindowsですが、履歴書出力をクリックするとAdobeはでるのですが白紙です。
何かHP側に技術的問題が生じているのではないでしょうか?
木曜面接なので、明日もこの状態なら問い合わせるしかないですね!
履歴書についてなのですが、皆さまうまくダウンロードできましたか?試みる度に強制終了されてしまうのは、うちの学校のMacがおばかだからなのでしょうか…(´;ω;)
社員さんの反応的に絶対落ちてると思ってたら大丈夫だった・・あの質問は一体・・
九州ですがまだきてません。
早くくるといいですね
先日のGDの結果、出ている方はいらっしゃいますか?
通過しているなら今週木曜・金曜が面接だと伺っておりますので、出ている方は出ているのかなあと...
本社近くに住んでいるわけではありませんので、準備に戸惑っております。
変な書き込みを19日深夜に投稿してしまってすみません。今気づきました;;
自分はES通過後の説明会3月9日@大阪に参加して、その予約画面(Step Navi)がDG予約画面に更新されています。今確認したところ、12日にDGの予約完了しています。
もし、画面が更新されていないようでしたら、問い合わせた方が良いかもしれません。ちなみに大阪では3月23日~24日の日程で行われ、まだ6つの時間帯が空席になっています。
長文申し訳ないですが、取り急ぎ書き込みます。
連絡はないですが、GDの予約はマイページ上でしましたよ!
関西で三月一週目の説明会参加後にGD予約できるようになってたのですか?
選考参加後もまだ何も予約欄など追加されてないのですが・・・;;
はい!返事ありがとうございます!
そうですね。待ちましょう。
連絡はないですが、GDの予約はマイページ上でしましたよ!
自分も東京選考で、GDの連絡は未だ来ていません。取り敢えず待ちましょう。
私はES通過後の説明会にも出席したのですがその後一切連絡が来てません。他の方もそうならいいのですが、もし進んでいるようでしたら教えて頂けるとありがたいです。
ESのダウンロードできたかどうかも聞かせてください。
九州開催のGDを午後で予約した者ですが、
どなたか、午前の10時か11時と変わってくれる人はいないでしょうか?
お願いします。
今の地震大きかったですね;;
一度キャンセルして下さいってメールに書いてあったので、私はキャンセルしましたよー!
私は九州地区になります。まだ説明会キャンセルの連絡はきていません。
みなさんは、事務系になるのですか?
私も九州地区でまだ説明会キャンセル願いのメール来ていません。
みなさんは、もしかしたら文系の方々なのですか?
私も福岡で説明会受けたのですが、まだ連絡来てないですよ。
進学したらどうですか
そしたら似たようなのが、他の企業からもどんどん送られてきて
ふと、あぁ、ずっと学生でいたいなと思った
メール届きましたね!!
本当ですよね(>_<)
でも、まだだとわかってホッとしました!返信ありがとうございます!
15とかから始まるんですよね?
遅いですね(^^;;
補欠合格でも、嬉しいですね!
頑張りましょう
営業始まったら電話してみるか…カンペキ落ちてるけど
私もです。2軍ということなのでしょうかね。それかギリギリに出したからかな、とも思ったのですが…。まぁなんにせよチャンスを与えていただけたということなので頑張りたいですね!!
明日と明後日の説明会の予約ができるようになっていました。
時間差でしょうか・・・・