会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分の決めた答案に合ってない人はそでにする面接官でした
通過された方を貶めるつもりは全くありませんが
私はあのような画一的な目線でしか見れない社会人には絶対になりません
Aではなかったです。
ES眺めながら「他に何かないの?」って言われた時はさすがにイラっとしました笑
まぁ愚痴を言っても仕方ないですが、せめて実施時間くらいはしっかり守って欲しかったですね。
説明会では良い印象を持っていただけに残念です
予定より一時間半以上面接開始の時間が延びたのも困りました
汗
正直、感じ悪かったです。話してる間、学生のことなんてちっとも見てない上に面接官の目が死んでます。笑
たった1人の社員と接しただけで判断するのは嫌ですが、ちょっとこの企業嫌いになりました。TOTOはいい商品沢山あって素直にすごいと思ってただけに残念。
同じ日に受けて、翌日通過きたで
そうなんですか。ありがとうございます。もうちょっと待ってみます。
ほんともやもやします。待たされるってことは、ダメなんだろうなぁとネガティブになります。
僕もAでした
この企業に対するイメージが非常に悪くなりました
僕もAでした。メッチャ感じ悪かったです。待ち時間長いし、面接官やる気無いから声も小さくて何回か聞きなおしたし。
一週間は待つみたいですよ!
まじすか!?
逆に自分の面接官の人はとても雰囲気よかったですよ。
ちょうど先週、福岡で一次面接を受けました。
結果は10日ほど待ってほしいと言われたものの、受かった方には早く連絡するだろうと思うと…
もやもやしますね^^;
わかります。グループはAじゃなかったですか??(笑) 僕もやる気ない感じでされて正直イライラしました
一次面接が山場ですかねー^^;
そんなに短いんですか!?
待ち時間長いですね…
なんで時間守れないかね。要領悪すぎです。
参考になりました。
ありがとうございます。
1対1の15分~20分ぐらいです。
一次面接の連絡は二週間後くらいになるといわれたと思います!
24日にGDを受けたものです。私は先ほどお祈りメール確認しました。通過者以外の方は少し遅れているかも知れません。
これから面接を受けられる方、頑張ってください!!
24日のGD祈られました。。。マイページにきてます。
事務系関西
事務系関西です。
・・・まさか社員の方ではないですよねw
履歴書が出力できず困っていたので大変助かりました!
ご丁寧にどうもありがとうございます!
把握出来てないので心配です↓↓
先日福岡で一次面接を受けた者です。
人事の方々は、予め写真ない履歴書を持っておられました。その履歴書に書き込み等を行っていました。
ですが、履歴書についてというより「頑張ったこと」をメインに質問するため、私の回答を履歴書の該当箇所に書き足す程度の使い方しかされていませんでしたよ。
私は23日にGD受けました。まだ連絡がありませんが少しは期待しています。
履歴書の資格の欄が、自分がうち忘れたのかなんなのかわかりませんが、「実用英語技能検定」で終わってしまってて、級が書かれてないんですね。
これに2級って書き足して、ハンコ押して訂正しましたって提出するのはアリだと思いますか?
ただ顔写真提出するだけのもので、面接官はあらかじめデータ持ってるんですかね?
Adobe Readerの最新版10.01をダウンロードしてくみてください。
※「adobe reader」でググったらすぐにダウンロードできます。
インストール完了後、もう一度開くとおそらく表示されます。
お試しください。
現時点で来てないってことはお祈りですよね・・・。
集団面接ですよ!
選考フローが変わったのだと思います。
ありがとうさぎ
面接頑張って下さい!
説明会では1対1面接って言ってたと思います(^^)
GD通過初なのでテンションあがりました!ちなみに23日午後に受けました。
ありがとう!できたよ!!(^^)
グループ面接がんばろうね!