会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1、学生時代最も頑張ったこと
2、そこから得たこと
3、学生時代2番目に頑張ったこと
4、そこから得たこと
5、志望理由
6、入社してなにがしたいか?
うろ覚えですけど大体こんな感じだと思います。
電話するとすぐに解決してくれましたよ。たぶん同じ間違いをしている人が結構いるみたいで、またか…みたいな対応されて一瞬で解決されました。もう一度電話することをお勧めします。
私も名古屋ですが連絡ありません。
結構ESがんばったのになぁ...
今日説明会に行ったのですが、予約開始は後日知らせるとのことでした。
説明会も開始の遅刻が目立ったし、志望度高かったけどちょっと酷い
なぜかわかる方いますか?
>%%%さんへ
自分も同じ状況です(;_;)
しかも昨日電話つながらず…
もう解決しました?
急いで予約してしまったせいで、説明会で何をするのかもわからないんです。
誰か分かる方教えてください!!
ちなみに名古屋です。名古屋の方でもう結果受け取った方いらっしゃいますか?
まだきてないです。
駄目でもはやく連絡ほしい…
自分も関西なのに東京の予約しかできませんでした!
一応昨日メールはしたんですが、返信ないので明日電話もしてみる予定です。
でも、関西が満席になった場合の配慮まであるのかが心配です;;
返信ありがとうございます。やはり関西で説明会行われますよね。みんな東京の説明会に行くのかと思いました。(笑)
明日電話してみます!
福岡来ましたー
不利だったりするのかしら…
関西在住で、関西の説明会に参加します!
やっぱり時間差があるみたいですね><
9日朝1説明会いきます
大手でES通過初めてだー
学歴フィルターの壁を越えられたw
というかお祈りはサイレントなんですかここ
私も昨日来た人が多かったので諦めていましたが、さっききました!ほんとによかった☆頑張りましょう!
昨日すでに連絡があった人が多かったので諦めていましたが、どうやら時間差はあるようです!
まだまだ希望は捨てないでほしいです!
11日!ありがとうございます(^^)ギリギリまで希望を捨てず…><待ってみます♪
時期の早い地域だけという一筋の希望(´・ω・`)
返信ありがとうございます^^
私もいまだに来ていないです。
ちなみに福岡での説明会は11日の予定だったと思います。
志望度高かったのになぁ・・・ショックです。
お祈りと思ったほうがいいですかね?
志望度高かっただけにショック。。。
通らないかな~
学歴フィルターかな~
説明会だけ予約できてなんか不安で…
福岡で選考希望を出した者です。私も来ていないです・・汗
福岡での説明会は何日か、ご存知ですか??
残念だーーーぅう
連絡きてません><
お祈りは後か…。
連絡きてません><
お祈りは後か…。
あれ、通過率よさげですね、、、
頑張りましょう!
がんばりましょう