会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも・・・
あわてて予約したので
説明会の内容を忘れちゃいました。・゜・(ノД`)・゜・。
よかったらどなたかおしえていただけますか?
おねがいします( ^ ^ )/
とりあえず通過できました!!
次は説明会です。
〆切ギリギリに出したのに、もう来るなんて・・・
しっかりES読んでくれてるんですかね?
関西は化学・物理・数学・建築専攻対象の説明しか案内きてないけど、機電情報とか説明会あるのでしょうか…?
これから長い道のりです。
どきどきしやす。
ご返信ありがとうございます。
きっと説明会までに連絡来なかったら残念でしたということなんでしょうね。
きてないです。どのくらいで通過がわかるのか気になりますね。
文系です。確認メールは来ませんでした。
ES提出後に受領確認のメールって来ましたか??
結果来た方おられますでしょうかー(/_;)
なかったです( ´ ▽ ` )ノ
私は21日に人事の方から合格の電話がありました。
金曜まで面接あったようなので早くて週明け以降じゃないでしょうか?
自分は木曜に受けて、一週間以内に…としか言われませんでした。
こないですよね。
自分もきません。
深く突っ込まれすぎてたじたじしました。
そうなんですかねー・・・私も案内はきませんでした。
皆さん連絡きた人いますか??
私はきてません。もう駄目だと思うけど諦めきれません。
どなたか連絡来た方書き込んでいただけませんか??
卒論、学校のことなど全く手につきません。
誰か教えてください・・・・・
今日連絡きませでした。もう他のことが手につかないくらい落ち込んでます
もし翌日連絡やったら、土日挟んで今日連絡くるんじゃないですかね★
siさんの言う通り、一週間後でも合格きてるみたいですし、まだ待ってみましょ(^-^)/
私は面接時間15分と短かったので不安ですわ!
一次面接の時も1週間後と言われて本当に1週間後に連絡来たので、今回もこの時期の採用だけに過去と違っていて欲しいです。。。ただ面接官は何を話してもうなずいて貰えず少々圧迫ぎみだったんで望みは薄いです。9人全員採って欲しいです。。
私も手応えありません!でも過去の書き込みからすると、やっぱ合格者には即日か次の日くらいに連絡行きそうじゃないですかー?
来るとしたら今日が勝負ですかね★
私はまだ来てません!TO2さんは面接どうでした?私は手ごたえが全く感じられない内容でした。
人事の方は2週間以内、連絡は遅くなるって言ってましたよ
17日の最終面接受けて、もう内定の連絡もらった方いらっしゃいますか?
運ではないでしょ
多分呼ばれます
次の連絡を運よく頂くことができました。
残っている人は何人くらいでしょうか・・・
今回の選考で採用人数は1人とかですかね?
見学会に呼ばれた方は自動的に最終選考にも呼ばれるのでしょうか?
みんながんば
@大阪
随分と早いですね。
いつぐらいに結果がきましたか?
一次面接の待合室に、合否連絡はマイページにてって書いてませんでしたか?
私まだ結果来てません!
連絡方法は???
メール???マイページ???
電話連絡ですよね?