会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接時間短くなかったですか?
私のところではがんばったことしか聞かれなかったんですけど、そちらのグループではどうでしたか?
ありがとうごさいます。
見てみたらお祈りでした。
今後の選考も頑張ってください。
失礼します。
24日に北九州本社で面接受けた者ですが、
今日の20時40分ごろ2次の連絡がマイページに来ました。
7日から(たしか)9日まで本社会場の予約が可能でした。
マイページに結果載ってました!
次回選考に進まれる方は頑張ってくださいね♪
今日受けてきたんですが10日から2週間後に知らせるって言われた・・・明日から2次面始まるのに
10日前後で合否の連絡あると聞いたのですが連絡きた方おられますか?
今日で10日たつのですが、人事の方は10日前後と言ったでしょうか?
まだ結構残すんじゃないですか?
去年内定した人も、内定辞退が多いといってました。
私のあった人も周りの人も第一志望という方は少ないんで、、
保険で受ける人が多い気がします。
私は第一志望ですが、、、
結構残すんじゃないですか?
私のあった人も周りの人も第一志望という方は少ないんで、、
保険で受ける人が多い気がします。
私は第一志望ですが、、、
東京30日面接事務
関東組です。
3月28日に一次面接受けましたがまだ連絡来ません!
面『自己PRを左から』とか『がんばったことは何?左から』とか?
・・私はお祈りでした(^。^;
通過された方、がんばってください!
まだ連絡きてないので不安です・・・
二次、結構多そうですね…^^;
二次でがっつり絞られるんでしょうかね?
てか面接何次まであるんでしょうか?
5日からですか?
わたしのマイページ11日~14日までありましたー
かなり二次の人数いますねぇ~!!
私は30日に一次面接受けて、今日通過の連絡が来ました!
5日から二次選考あるみたいです^^
何日後くらいに結果出るんでしょ?1日に受けてもう連絡きた方いますか?
大阪で1日の午後1次面接を受けてまだ結果は来ていません。。。確かに2日までとおっしゃっていたので私はダメだったと思ってました。一斉連絡でない限り。。
面接自体も悲しいくらいうまくいかなかったです><
私は先日関東で事務系の1次面接を受けましたが、志望動機や事業内容については一切聞かないとはじめに宣言をされ、実際に全く聞かれませんでした!
なので心配しなくて大丈夫だと思います。
ちなみに学生2人の集団面接でした。
私も含めて関東事務系の人はそういった人が多いと思います。
事業内容はホームページ熟読すればある程度分かりますし、それでは補えないような質問は面接ではされないと思います。
ちなみにグループ面接です。
私も同じパターンで、明日集団面接です…。説明会に行ってない分志望動機が心配です><
私も関東で技術職の者ですか、
連絡はまだ来ていませんよ。
ES〆切も4/1なので、連絡はもう少し先なんですかね。
説明会に参加してないから事業内容まったくわかりません・・グループ面接と書いてありますが個人なんですか??
一次面接が終わって、
結果待ちの状態です。
今日、一次面接を受けてきました。
私は関東ですが、私の面接をして下さった方々もとても良い雰囲気でした!
話も熱心に聞いて下さって、この会社の印象が今までより良くなりました。
やはり面接官によってだいぶ違うんですかね?
説明会で、海外に行く人はほとんどいないからあんまり期待しないでって言われませんでしたか??
月曜日が10日目です。願っときます。
福岡いい人だったからしゃべりやすかったですよね。
2次面接どこでするか決まってないッぽかったので、大阪とかになるのを恐れてなかなか予定が組みにくいんですよね、、
私はまだ来てないですね。
10日後ちょうどに来るのでは?
あと、面接官の印象が非常に悪かったという意見が多い件ですが・・・・・
選考地区はみなさんどちらだったのでしょうか?
福岡組は両室ともいい人だったと思うのですが・・・・・
あくまで主観と聞いた話ですが。
あくまで想像でしかないのですが、
理不尽な面接をされた方は
単純に圧迫面接で対応を見られていたという可能性はないでしょうか?
僕もそれ言われました。ため息混じりに(笑)私に興味なくなって急に質問聞くって言われて、海外のことなど聞いたら海外行ってないからわかんないって言われました(笑)確かにそうでしょうけど!あとこれからのキャリアについつきいたら家族がいるから自分では決められないって(笑)
面接官の方はすごくいい人でした。
10日ほどで連絡って言ってましたが、もう合格通知来た方いますか?