会員登録すると掲示板が見放題!
森ビルには8057件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの72件の本選考体験記、52件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は27日に受けたのですが、もうムリなのかなあ。
森ビルも合否にかかわらずれんらくしてほしいですよね~
どのような感じの面接でしたか?
差し支えなければその時の雰囲気などお教え下さいませ。
私は先週の金曜(28日)に受けたものです。
会社の方は10日以内に連絡とおっしゃってましたけど、いつ頃連絡あるのでしょうかねー?
面接が楽しかったって情報を信じて、頑張ってきますjね!それにしても、初の個人面接が森ビルってゆうのがつらいよー。もっと練習してから行きたいのに。
今日になって通過の通知が来たではありませんか!
びっくり嬉しいです!いきなり1対1の面接です。あれ?GDは?よくわからん・・・どうなっとるの?
まあ、よし。頑張るぞ!
もう駄目だと思って諦めてたので、オヨヨ?という感じです。
なので、なかなか返事がこない人も気長に待ってみては?
突然のお知らせにテンション上がりました。
意匠系なので、今からポートフォリオ手直しします。
ではでは!
私は2月19日に一次試験(筆記)を受け、もう落ちたと忘れかけてたら、今日一次通過のメールがきました。なんとか首の皮一枚つながった感じです
小論文、なかなか凹みだったので、かーなり、意表をつかれてびっくり♪喜
次の選考のメールをリクナビに頂きました。
さぁ、GDがんばるぞー!
わたしは文系で、20日に筆記を受けて
今日になってやっと通過のお知らせがきました。
なんでこんなに遅いんだろう。
まさか成績の順に連絡が行ってるんですか?
GDはどんな雰囲気だったか教えていただければと思います。
結構ピリピリガツガツしてるんですかね?
きっと合格ぎりぎりのラインだったのかなと思うけれど、とにかく面接に進めてうれしいです。こんなこともあるので、まだ返事がきてない皆さん、気長に待ってみてはいかがですか?
今日あたりに来そうじゃないかな、と思いまして。
GDの1回の人数から計算すると筆記で結構落としたのかな、と思いました。
まだまだ体に悪い日々が続きますががんばりましょう。
僕の友達は、まさしく箇条書きっぽく書いてたようです。僕は段落ごとに分けましたが、普通に長々と書いていました。僕も友達も通過です。
言いたい事が的確に伝わり、且つ、森ビルの考えと一致すれば、とりあえずこの段階は通過ってことではないかな。
このまえGDやってきたけど、一緒のグループの人がみんなガツガツ発言して、出来るやつばかりって感じでかんなり焦ったさ。でも、最後には、最初に僕しか推さなかった案が通ったし、提出用の紙も僕が書いたしで、ちょっぴりは目立ったかな!?
控え室から見える東京の風景に感動したなぁ。
小論文をただ単に左から右にバーッと書いてる
人が少なかったんですけど 苦笑
所々に
?~
?~
?~
みたいに書いてました。でも、
よくよく考えたらそのほうが
読みやすく見えました…
やはりみなさん、いろいろな書き方を
してるんですか??落ちたくさいです
今日のこの第六回をもって、森ビルの筆記試験は最終だそうです。全回とも、小論文とかのテーマは違ったようですね~
27に受けたひとでどなたかもうすでにGDの結果来た人います??
まだ期限には余裕あるんですけど他社を受けたときはほとんど二日ぐらいで結果でてたんで不安なんですよね。
でも作文はかなりダメでしたよー。書いていいのか迷うけれど、もうみんな筆記は終わったみたいだから書いちゃいます。六本木ヒルズのブランドを確立する手法についてあなたの考えを論じてくださいって感じでした。最後結論を書かずに時間切れになっちゃったの。これから一週間、胃をいためつつひたすら待ちますっ!
サキさんも書いていましたが、とても面白かったです。気おわず、行くことをお勧めします。
すっごく楽しかったです!!
これから受ける皆様、
緊張しなくて平気です。
普通に楽しいですよ~~!!
私は言語がまったくできませんでした。無理な話ですがやっぱり落ちてみると何が原因だったのか気になります。
せめて面接までいって自己アピールしたかったよ-。。。
一次通過したみなさんがんばってくださ~い!!!!
今日面接に行ってきた方いらっしゃいますか?
どんな雰囲気だったのか少しでも教えて頂けると嬉しいです☆
よろしくお願いします。
無念。で、今後の参考に、通過された方は実感としてどのくらい出来たのですか。私は言語問題に面食らいあまりよくはなかったと思います。記述も内容などを教えて頂くと嬉しいですが。
面接時のポートフォリオは結構見るらしいですよ。雑なものは持っていかないほうがいいと思います。
敗者復活戦とかないのかなー、悔しいなー。
残念ながら僕は敗退です。
みなさん、今後もがんばってください。
心当たりある方お願いします
参加しましたが、既にリクナビに
連絡が来て次の予約も済ませました。
まだ連絡きてない方々は
ご縁がなかったのかもしれませんね・・・(><)
せっかく受けにいったんだから
ちゃんと結果を通知してほしいですよね。
一部の方です。12時からのでした。
cooperさんにも連絡来ているといいですが。。。
20日の一部ですか?二部ですか?
私は20日の16時半からの二部のほうをうけたんだけど連絡こないです。。。
情報ありがとうございます。
以外に女性、多いですね☆
嬉しいです。
男性 25人前後
女性 10人前後
女性(一般職) 5人前後
だそうです。
ただ採用実績は毎年変わると思うのでご参考までと言うことでお願いしますね。