会員登録すると掲示板が見放題!
森ビルには8057件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの72件の本選考体験記、52件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会の予約取れなかったです…。
次回とかもあるんでしょうかね。
その辺はメールで確認とってみようと思うんですが。
試写会なんか行ってる場合じゃなかった!
返信ありがとうございます。残念ながら1回目を出していなかったようです。出していない人にはvol.2は来ないようです。皆さんも出し忘れに注意しましょう。私みたいにイタい目にあいますよ。
私はこれからメールで選考に進めるよう直訴してみたいと思います。
初歩的な質問に答えて頂いてありがとうございます☆私も2回目の感想返信しました。
私は29日にストーリー2のレポート提出しましたが、その後の返事はまだ来てないです。「提出していただいた方には次の情報を…」とありましたが、それが直接選考につながるプロセスなのかは書いてないですよね…。一回目のレポートは出したんですか?
ゲゲーッ!六本木ヒルズストーリーの感想ってもう締め切っちゃったのですか??遅れなかった人はもう選考から外れてるのでしょうか?あれ以来企業から返事着ていません。誰か教えてもらえますかぁ?
森トラストグループは、森トラスト株式会社(不動産)を含めて11個の会社があるようです。グループ企業の中には、観光業の森観光トラスト株式会社などもあるそうですよ。
はい。「エントリーしていただいた方にお届けするストーリーです。まずはエントリーして下さい。」というとこまではいくのですが。??エントリーしたのに。
そんなにみんな大学生活で体験談があるの?
>はぴさん
Flashはダウンロードしてます?
六本木ヒルズストーリーとか送られてきて
森ビルは選考のやり方が他の会社とちょっと違うって
感じしますね。
>ポーネ-さん
六本木ヒルズってあんまりいい噂聞かないって
どんな噂ですかー?もしよかったら教えてください。
はじめまして☆あのいきなり質問なんですが、森トラストグループ本社って森トラストとは違うんでしょうか?初歩的ですみません(笑)
はじめまして☆あのいきなり質問なんですが、森トラストグループ本社って森トラストとは違うんでしょうか?初歩的ですみません(笑)
まさか二度も同じように六本木ヒルズの感想を求められると思わなかったけど、選考には間違いなく関係してくるだろうとは思います。
説明会の話出ないですね。今回の締め切りが30日だったからやっぱりその後くらいに言われるんですかね?
私もさっき送りました。説明会の申し込みができるようになるんでしょう。多分!いつから説明会始まるか分かります?早く発表してもらわないと予定が厳しくなってしまう!!
感想ってリクナビからエピーソードを2つ書くやつですか?
一応さっき書いて送りました。
採用に関係するかも。
送ると次の情報が来るって書いてあったので。
えっ!感想提出なんてどこにかいてあるんですか?
メールで送ればいいんですか?
みのがしたかも(>0<)
もう六本木ヒルズの感想出しました?あれも採用に関係するのかな?
高層ビルずきなじゃるまあというものです。
詳しくはホームページ「CityLandmarks」
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/1061/
森ビルは第一志望です。
六本木ヒルズなど緑化を盛り込んだ
開発にあこがれています。
六本木ヒルズタワーは54階238m
住宅2棟は43階159mもあるんですよ。
あと森ビルの開発事例として
アークヒルズ37階153m
プルデンシャルタワー38階158m
愛宕グリーンヒルズオフィス棟42階187m
住宅棟42階157mなどどれも
緑あふれる再開発で好感がもてます。
最近では上海に94階460mのビルも計画中ですごい!
なんか兄弟仲悪いらしいのに、どんなんでしょう。森ビルの技術職って学科決まってましたっけ?
私は研究室が都市景観とか都市開発の配属で、たまたま研究室に本がおいてあって「みてみよーかなぁ」程度だったんですけど、かなり森理論みたいなのにはいっていっちゃいます。あんまし私が不動産業界について詳しくないから余計。。。
例えば、森家族とか森稔・森章の考え方の違いとか、負けない法則とか、マネージメントからみた森グループのこととか書いてありますよ。ほかいろいろ。1600円+税ってな感じです。(意外に高いっすね)
「森ビル・森トラスト 連戦連勝の経営」って気になってたのですが、どんな内容ですか?連戦練磨の経営とか書いてあって本当かよ!?って思ったんですが?
同じく森ビルに興味があって書き込みしてみました!
暇なとき学校帰りにアークヒルズとか愛宕グリーンヒルズとか
ウロウロしてます。やっぱりいいですよね♪
情報交換しましょう★ヨロシクお願いしまーす!
最近、なにか自分でものを創る仕事がしたいって思ってディベロッパーに興味持ってます。ちなみに今「森ビル・森トラスト 連戦連勝の経営」って本があるんですけど読んでます☆
読んでて、のめりこんじゃってかなり参考になりますよーー
いろいろ情報待ってます。