会員登録すると掲示板が見放題!
森ビルには8057件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの72件の本選考体験記、52件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無事グループディスカッションの予約できました☆
登録してあるパソコンメールです。
次はGDみたいですね。
16~19です。
グループワーク緊張します!
GDの予約したのですが、もう緊張してます 笑
2重書き込みになったらすません。
GD、頑張りましょう!
落ちました。。。
しかも、WEBの結果で落ちたってかいてあり、
ES見られてない気がします。。
ショック!
みなさん頑張ってください。
WEBテストでお祈りされてしまいました…
行きたかったのに残念です。
webテストできなかったからよかった
ただ、GDの経験が不足していて不安です。。。
わ、うれしい!
セミナー参加アンケートしか出してないから不安だった…
16~19日の4日間でGDみたいですね。
通過された方がんばりましょう!
ES,アンケートありがとう云々
webテスト受験受付は~に終了した
何卒ご理解~
就職活動が充実するよう祈ってる~
とかTOPページに表示される・・・
意味わからない・・・
マイページも選考中しばらくお待ちくださいって
画面になったままです・・・
気になりますね・・・
マイページも選考中しばらくお待ちくださいって
画面になったままです・・・
気になりますね・・・
もう通過の連絡きた方いますか??
ありがとうございます!今確認したらそうなってました★
my pageにログインすると、(正確な文は覚えてませんが、)トップに「Webテスト受験ありがとうございます」ってメッセージが出てますよ。
それと、選考中ですなのでしばらく待ってて、という趣旨のメッセージも。
いつも細かく確認メールが届く会社なので、ちゃんと受けたか不安になってきました。。。
結果いつでるんでしょうか>.<
合否に関わらず連絡いただけるのでしょうか・・・
思っていたより難しかったです。
落ちるかな…
結果が気になりますね。
計数は、表を見て、割合など求めるものです
非計数は、文章を読んで、
合ってる
間違っている
書いていない
を選ぶものです。
凄く典型的なウェブてすとです
今見たらwebテスト受験可能になってました!
>ほしさん
俺も直に郵便局に持ち込んだので大丈夫だと思いますよb
問い合わせてみようかな?
やはり皆さん一通り受験し終わってからの相対評価なのでしょうか?難しかったです!!
私直で6日に郵便局に出したんですができません。落とされたんですかね・・・・
WEBテスト受けました!
すごく難しくて落ち込んでます。
種類は、玉手箱です。非言語、言語、性格テストの三種類がありました。英語はないですよ。
皆さん頑張ってください!!
夕方ですが直接郵便局へ持ち込んだので着扱いにはなっているはずなのですが・・
たまてばこー!!結構時間ないから頼れる人いたら一緒にやるのをお勧めします!!マウスに特化してもらったり♪
都内の郵便局で速達で出されましたか??
6日の午前中だとその日のうちに届く場所は限られてるので、出した郵便局によっては6日に届かないかもしれないです><
これまで全て筆記惨敗なので・・・(;;)
自分も5日の午前に普通郵便で出しました・・・
受けられない状態が長く続いたので心配で仕方なかったですけど、昨日(日付上は本日)の深夜1時頃にマイページを開いたら、受けられるようになってました。
大量にESが届いて確認が遅れているだけだと願いたいですね(>_<)
5日の午前中だったので郵便局の方に速達にする必要ないですよと教えていただいて270円特した気分です♪
そのうちメール来るのではないでしょうか?
>もりもりさん
いつ出しましたか?
日本の郵便局を信じた甲斐あって無事WEB試験リンクがありました!
なんだか就活中はいろんなことが心配になって精神的によくないですね・・・
そういったときにここの掲示板でみなさんと交流できることがすごく支えになります☆
みなさん一緒にがんばりましょう!!
超安心しました(笑)
私も5日の午前中に速達で出しましたが、まだweb試験案内来てません。
同じ状況の方々がいて少し安心しました・・。明日には来ることを信じたいです。
返信ありがとうございます!!
私だけではないことがわかり、少し安心しました。
確かにそうですよね☆
もう少し待ってみましょう!!
同じ境遇の方もいらっしゃるようで少しは安心しましたがやはり不安ですね(涙)。。
ミスもあったことですし、気長に待ってみましょう!