会員登録すると掲示板が見放題!
森ビルには8057件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの72件の本選考体験記、52件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同様です!昨日の午前中に速達で提出しましたがWebテスト受験の項目が出ない状態です。
でもおそらく今日相当数のエントリーシートが届いていると思いますし、確認作業に時間がかかっているのでは?と考えて気長に待つつもりです。
不安ですが、無事エントリーシートが届いている事を願って頑張りましょう☆
追跡サービスによると今朝9:47に渡し済みという風になっているのですが、ちゃんと届いているのか心配です。。。
「留」の書き忘れで届かないなんてことはないと思いますが…心配ですね。
以前、郵便番号が間違っているのに
ちゃんと家に手紙が来ていたこともありますよ!笑
私は5日の午前中に速達で送ったのですが、
まだWeb試験のリンクがありません。。。
都内なので、6日午前には届くはず…
きっとまだ確認できていないのではないかと思います。
日本の郵便局を信じてもう少し待ってみます!
就活って、心配ごとばかり出てきますね↓
ぎりぎりに出したので自業自得ですが。
「留」を書き忘れたために届かないということはありませんよね?心配です・・・
私もお祈り画面になっていて、かなり焦りました・・・。
落ち度が無かったか慌てて確認してしまいました。
近日中にWEB試験の案内画面になるんでしょうかね?
ちょっと切ないですね…(笑)
非言語→図表の読み取り
言語→GAB形式
ですよ。
〆切3時間ほど前にアンケートに記入しましたが、
私もお祈りっぽい画面になっています。
非常に、紛らわしいですね・・
私は一昨日全てすませましたが同じようにお祈り状態です。
たぶん全員その画面になるんでしょう。
何かの間違いだと思いますが。。
玉手箱と伺ったのですが、
言語はどのような問題でしたか?
GAB,IMAGES,趣旨把握のどれでしょうか?
志望度が高い会社なので知っている方がいたら
教えて頂けないでしょうか?
皆さんも同じような状況でしょうか?
また、アンケート送信ありがとうございますの連絡メール等は着ていますでしょうか?
皆さんも同じような状況でしょうか?
また、アンケート送信ありがとうございますの連絡メール等は着ていますでしょうか?
だ…大丈夫ですよね!?これくらい…
こんにちは。
ちょっとお聞きしたいことがあります。
webテスト玉手箱ですよね?
計数の部分って四則逆算でましたか?
教えていただけたら幸いです・・・
大学卒業年次は西暦になっているので、同じ西暦で統一したほうがいいと思います。私は西暦で書きました。あくまで私の意見ですが・・・参考になればと思います☆
そんなに小さなことは選考に関係ないのではないのでしょうか…。気になるならそろえればいいし。
森ビルのECの提出日は元号で書こうと思いますが、高校の卒業年次はみなさんどちらで書いていますか?
大学卒業の年次は西暦になっているので、元号で書いて混在してもいいものでしょうか???
広報に関するアンケートは選考に進む上で必須では無いです。だから確か締切もセミナーに対するアンケートより早かったのでは…??でもアンケートとはいいつつわざわざマイページ上から答えさせてるってことは回答は採用上の参考データとして残ってるんじゃないかな…とも思ってます。
マイページを見たらweb試験のリンクがありました。ありがとうございました!
玉手箱ですよ!
私も受付が終了していて回答できませんでした・・・
期限が5日の23時ってかいてあるのになぜ??
これ答えないと選考進めないんでしょうか?
凹。
もうWEB試験受けた方いますか?どんな内容だったか教えて頂けると嬉しいです!
みなさんご回答されましたか?
回答期間が過ぎていたことに気づき、少し凹んでいます。
採用活動に関係しないにせよ感想意見を聞いていただける機会だったのに…
仮に実際採用活動に絡んでくるとしたら、と思うと少し焦ってしまって。
エントリーシート提出してて、アンケートも送信してたら、メール等で連絡がこなくても、マイページのトップページがWEB試験の案内になってませんか??きっと特別連絡は来ないんだと思いますけど…。
っと自分も思って今マイページに行く
とwebテスト受験というタグがありました。
たぶんととろさんもなってますよ★
連絡来た方いらっしゃいますか?
四季報に書いてあったんですけどいまいち不安で(′・ω・`)
そうなんですか?
そうだとちょっと嬉しいのですね(笑)
今までで事業内容は説明の機会はあったので、
違う視点から理解できて参考になりました。
ほとんどの時間DVD流してただけでした。
まさかあんな手抜きの説明会だとは思ってもいなかったです。
かなりショックを受けました。
ということで受ける気が全くなくなりましたので、ESも送らず。
まあ私のような低学歴人間は採用されないと思うけど。
よくあんな方法でたくさんの学生が集まるなあ。
エントリーシートの段階でほぼ落ちることはないと伺ったのですが本当でしょうか?
今日の午前に説明会に参加しました。
説明会はムービーが中心で、森ビルの歴史、社員の仕事内容、海外事業について、社長からメッセージのムービーと今後の選考についてでした。
説明会への参加+説明会のアンケート+ES提出がないと正式応募にならないみたいですよ!!
森ビルの会社説明会行った方でどんな説明会だったかおしえていただけませんか??選考に関係するものですか?
見落としてるのではないかと心配になりました。
ありがとうございます!!ちゃんとチェックしなきゃだめですね…(焦)
丁寧に教えてくださって本当にありがとうございました!
1.当社を志望される理由をお書き下さい。
2.当社だはチャレンジ精神旺盛な方を求めています。あなたが学生時代に最も打ち込み、挑戦したこと、そこから学んだことを、あなたが取られた行動に関する具体的なエピソードを交えてお書き下さい。
3.当社のホームページの新卒採用情報「Creative Showcase~中堅社員が語る最前線ビジネス~」「Project Close Up!~特集「上海金融中心」~」2つのコンテンツのうち、どちらかの感想をお書き下さい。
ですよ。
貴重な情報をありがとうございます!!
エントリーシートいきなり出題→提出という流れなのですね(>_<)!!
知識不足で申し訳ないのですが、昨年と同じ、というエントリーシートの内容を教えていただけないでしょうか。
宜しくお願いいたします。
11月 下旬オープンデイセミナー(選考には関係ない)
2月8日 エントリーシート必着(前年と同じ内容)
2月29日 説明会
3月5日~12日までにWebテストを受ける(説明会を受けた日によって変わってくる)
テストを受けた人から順に選考が始まっていきます
エントリーシートは急に連絡がくるので、準備をしていないと大変です。
面接も最終までエントリーシートに沿って聞かれるので今から準備しておきましょう。
そうですね。
マイページでまったく更新してないですね。
説明会参加することが必須ですか。。。
森ビルの会社セミナーについて質問です。
セミナーはこれから開催されるのでしょうか。HPで選考の流れを見ても時期が書いてないし、マイページも全く更新されないのでちょっと心配です。
森ビルのセミナーについて質問です。森ビルのセミナーはこれから行うのでしょうか。
選考の流れを見ても時期が書いてないし、マイページも全く更新されないのでちょっと心配です。