会員登録すると掲示板が見放題!
森ビルには8057件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの72件の本選考体験記、52件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に手ごたえよくわからないですね笑
今週末って金??土?? 早く結果来てほしいです…
面接は決して圧迫では無かったのですが、自己分析や企業研究が足りず大変でした。
面接官に、不景気だけど就活頑張ってと言われたのでほぼアウトだと思います。
皆さん、誰でもどのステップで落とされるか分からないので、面接一回ずつこうかいが残らないように頑張って下さい。自分のようにならないためにも(笑)
私もガスパールさんと同じように感じました!同じ社員さんですかね。笑
ESに沿って+自分の専攻と街作りを絡めたような質問などをされました。
でも自分の自己分析の甘さや面接への準備不足を実感して実りの多い面談でした。結果的にはよかったかも。
昨日面談受けた方でまだ通過連絡もらった方はいないようなので…期待せずに他社選考に集中します!
終わった後に他の皆さんは「面接という感じがしなかった」「すごく楽しかった」とおっしゃっていたので、多分私はご縁が無かったのでしょう。それか自分の実力が無かったのだと思います。
次に進まれる方はぜひ頑張ってください!!
手ごたえなんとも言えないですね。。
でもすごいいい人でした!
内定者日記見てると通過の人は翌日連絡くるみたいですけど・・・。
気長に待ちますか。
というより手ごたえが未だにわかりません・・・汗
ずっと笑いながら雑談みたいな感じだったのですが、
志望動機が弱いと言われてしまいました。
23日の午後に受けたのですが
まだみなさん連絡きてないんですかね??
私は手応えがなかったのでおそらくここでさよならの気がします…。苦笑
面接の練習をせねば!
>素敵な街づくりしてくださいね。
優しいお言葉ですね。読んで心打たれました。
和やかな雰囲気だそうで少し安心しました。こちらから質問する機会もあるんですね!上手く受け答え出来るか不安ですが、明日頑張ってきます。
アドバイスありがとうございました。
>honamysticさん
個人なのに同じ部屋で一斉に行うんですね。今まで無かったパターンで、ちょっとビックリしました。午後なのに今から緊張してるような有様ですが、やれるだけ頑張ってきたいと思います!!
コメントありがとうございました。
なかったですよー。
次にやるってことですかね。。
なかったですよ~★
あ~なんでGD通らないんだろう…
反省活かしてがんばります。素敵な街づくりしてくださいね。
広い部屋で、一斉に行なわれます。学生:社員=1:1です。面談の雰囲気や聞かれる内容は、社員さんによって違うようです。私のところは非常に和やかで、笑いが絶えませんでした。
参考になりましたかね?緊張することもないのでありのままで頑張ってください。
1対1で1ターム20人くらいでした。
個人面接ということで、
僕の場合は和やかにお話できました。
拘束時間70分ですが、面接始まるまでに30分ほど
待ち時間があり、面接そのものは40分です。
最後の10分ほどは質問タイムになってしまうので
話を広げて印象づけるために質問を何個か用意された方が
いいのではないかと思います。
もしかして、もう連絡来てる方いますか?
今日リクルーター訪問会に行かれた方いらっしゃいますか?
リクルーターにお会いすること自体初めてで、様子が分からず心配です…
もしよろしければ、どんな雰囲気だったかお聞かせ願えないでしょうか??
いつか森ビル買収してやるから。
週明けにもう始まるし・・・気持ち入れ替えて頑張ろう!!さらば、森ビル!!
my page見たら選考中って…
個人的には面接代行やGD代行などを委託している会社にあまりいい印象はないですが…
この掲示板見てなんで全通だと思うんですか?嫌味ですか?
全通のわけねーだろ
全通ですかね☆
一緒にGDした人のおかげです。いいGDが出来たので、他の人も通ってるといいな。
皆さん面接頑張りましょう!
お祈りかな・・・。
19日午前です
ありがとうございます、
私もなんとか通過することができました!
面接、悔いのないように頑張りましょう!!
まだ音沙汰ないので,お呼びじゃなかったみたいです.
通過された皆さん,頑張ってください!
ちらほら満席も出ていますよ
まじで死亡だと思ってたのでヤバい嬉しいです。
予約を先ほどしたのですが・・・
どれくらいの方が通っているのでしょうか?
結果きてますよ。
諦めてたのでよかった。
次から個人ですね。お互い頑張りましょう。
リク面まで時間ないですが、通過された方は頑張りましょう。
17日午後組です。
皆さんにもいい結果が来るといいですね。
残りの面接もがんばりましょう0(^-^)0
もう、その内容はやめにします。しましょう。
私自身、ディベ・広告を受けていたので、
今後は他の掲示板やブログにて情報提供していきたいと考えています。
>kobさんへ
人事の方なのか、GDに納得いかなかった方か分かりませんがもうやめにしましょう。不利益ですみませんでした。
予定早く決めたいのに
入社できますか?
どうせ社員にGDの情報聞いたら喜ぶでしょ?一緒じゃん。
気になります
リクルート面談の日程的には、合格者には早く来ないとおかしいですよね。。不安です 泣