会員登録すると掲示板が見放題!
野村不動産には7712件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、49件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か懇談会に参加したあとにリクナビを通じて予約しましたよ~。
1時間もあるので心配…。たくさん聞かれるのかな??
私もまだESが書けない一人です。
面接の予約ってどうやってしましたか?
不勉強で申し訳ありません。
書くこと多いよ(;_;)
19日に面接なのにぃ…。
みなさんバッチリですか?私もがんばらなきゃ!!
そうなんですかー。意外と適当に決めたのかな。
まあOB訪問したらいいんじゃないですか?
今一度、野村不動産に送信した内容を振り返ってみましたが、
住宅部門に関することを書いていましたが、きっと内容に偏りがあるので、いろいろ見とけ、と親心なんでしょうかね。
お会いできたのは私も一人でしたが、今度、現在建設中のモデルルームに行って、実際の建物を見てこようと思います。
今日懇親会行って来ました。色々聞けたので良かったと思います。担当してくれた方もいい人だったし。名前わからんなかったけど、その人の上司っぽい人も面白そうな方でした。
ただ総合職で770人の社員のうち、女性が5人って・・・。
えっ?!って感じだったけど、まぁ採る意欲はあるみたいなのでES頑張ります。でも上の役員の方たちはまだまだ頭が固いみたいです。担当社員の方曰く・・・。
その為、業界のことがわからず、今思えば質問がアバウトだったので、技術系の方にならなかったのかもしれません。
事前に送った質問の内容で決めているとおっしゃってましたので、
私の場合は希望にかなっている方だったんですがね。
たしかに一人とだけって言うのは少ないかもしれないけど。
私も5日に懇談会に行ってきました。戸建・マンションが志望なので、できれば、社員を選ばせて欲しかったです。
一人じゃなく、何人かの社員の方とお話(質問)したかったなー。
くそー! ESはきちんと書くぞーーー!!!
一時間半です!
それで既に参加された方にお聞きしたのですが、時間はどれくらいかかりました?
1時間位という話が出てたみたいなんですけど・・・。
すごく詳しく調べているのですね!
すごいです!
OB訪問されたんですか?
ってことはそれに見合うだけの給料なり報酬は頂ける会社なのでしょうか?具体的にいくらくらいもらえるのでしょうか?
勤務時間のことについてですが、
不動産業界ではそれが普通だと思います。
野村の場合もし販売に配属されれば
土日の休みも取れませんし、販売でないとしても
土日のどちらかにも出社することもよくあるそうですね。
でもそれは野村に限らず、
三井でも三菱でもどこでも一緒だと思いますし・・・
エルモさんの性別はわかりませんが
もし女性だとしたらキツイ仕事かもしれませんね。
個人的意見ですが。
それはそうです。
不安になったので聞いてみました。
すいません。
他人の意見や考えは気になりますか?
20余年生きてきた自分の直感を信ずるべきでは。
4日の懇談会参加したのですが、なんかやはりキツイところですね…
帰宅時間は早くて、10,11時とか言ってましたし、夜中2,3時もあるって言ってましたよね。
私はやはり自分の時間もある程度は欲しいと思っていたので、悩み中です…。
みなさんどう思いましたか?
今日、懇談会に出席します。
一緒の方よろしくです。
みなさんのアドバイス通り少し早めにいってきます☆
一時間強じゃないですかね?
そんなに長くないですよ。
って感じでした。
結構考えながら書きたければ早めに言ったほうがいいですよ。
始まったら書く時間ないので。
その場で十分書けますよ。と言っても始まってからは書く暇なんか無いので、40分ぐらい早く着いてればまず待合室で書けちゃいますよ。
すでに参加された方もしよかったら内容とかおしえてくれませんか??
まず人事の人に電話して聞いてみたらどうですか?
パソコンの不具合で送れなかったとか何とかいって。
社員懇談会満席でも、当日ダメモトで行ってみたらなんとかなるかもしれないですよ。他の企業ですが、それでOKだったことがあるので。
同じ日の方宜しくお願いします!
全く同じではないでしょうが、いいってことでしょうか!?
お金だけしか見てないわけじゃないけど、色々な噂が飛びかってて困りますよね・・・
まぁ土日ですからね!
その辺も考慮してみるといかがでしょう?
まだ説明会開始までに時間ありますし大丈夫ですよ♪
いや~自分もそう思ったんですけど…まだ来ないんですよね…(汗)なので明日来なければ、電話したいと思います。遅くに出した自分が悪いのですけど、頑張ってみます。
多分もう来たでしょうが、夜送ったんなら、朝会社に来て処理すると考えるのが普通じゃないでしょうか?
たぶんシステム的に送ってるわけではないと思うので。
説明会いっぱいですが、頑張りましょうね!
こまめにチェックしてたら空いてたんで予約できました。
以外にキャンセルが出るもんですね。
じょうがないから名古屋まで行こうかなぁと思ってたとこでした(汗)
今リクナビのメール見てみたら、東京の社員懇談会予約できました。まだ少し空いてましたよ。
運良く24日のがポカッと1つだけ空いてたので、そこに予約しました★同じ日の人、宜しく!!
いよいよって感じですね。
思ったんだけど、これって説明会とはまた違うのかな?「グループ懇談会形式で約1時間程度」って書いてあったけど…。この後にまた説明会みたいなのあるのかな?
今日の朝返信シート送って、今リクナビで説明会予約しました。
東京で行われる説明会が3/5しかないので10:00からにしました。
同じ日時の人よろしくです。
皆さんレスポンス早いですね!
リクナビで。早速予約しましたよー。
みなさん近いうちに会いましょう!!
僕も送ったんですが、特に連絡がありません。
みんな来ていないなら安心しました。
いずれ何らかの形で連絡来るでしょう!
天空なんとかってやつの感想を送ったら、社員さんとお会いできるっていうのに参加できるんですよね?リクナビにくるはずなのですが、きていません。誰かきました?のんのさんのゆってるみたく、郵便なのかな?
返信メール(リクナビの)は送ったんですけど、セミナーに関しては音沙汰なしです。メールでくるのか郵便でくるのか分からないですね。
僕も志望してます。
セミナーの申し込みってしました?