会員登録すると掲示板が見放題!
野村不動産には7712件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、49件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も志望してます。
よろしく!
自分も希望してます!よろしく!
情報交換しましょう!!
野村不動産は野村證券なだと一緒のグループで野村ホールディングスという名前で上場しているので野村不動産という名前で上場はしていないのですよ。なおいい会社ですよ。
確かにここのマンションはかなり有名ですよね。
うちの近くにも近々建つらしいし。
けど、マンション以外もすごいらしいです。
新宿西口にかなりでかい高層ビルが本社らしいです。
あと野村證券とグループらしいから
そっから想像するといいのでは?
俺もこんなもんですんまそん!
セミナーで社員の方が「普通よりは結構いいよ」とおっしゃってました。
具体的な金額まではおっしゃらなかったものですから。
こんなもんですみません。
給料はどうなんでしょうか?
面接はまだまだ先だと思いますけどがんばってくださいね!
ありがとうございます!
勉強になりました!
詳しくはわかりませんが単に株式公開をしていないだけではないですかね?財務体制はいいらしいですし、株式公開をする必要がないんじゃないかと思います。
別に株式公開をしない会社が、立派な会社ではないというわけではありませんしね。確かサントリーとかも株式公開していないですよ。上場しててもよくない会社はたくさんありますし。
この会社はデベロッパーの中ではお勧めだと思いますよ。
落ちたー!!
見事に花散りました。うーん、残念・・・。
なにがダメだったのか、ない頭を振り絞って今後の課題をみつけたいです。フィードバックして今回の面接も無駄にならなようにでしなきゃ・・。
リックさんの
「ESで通っても面接で落ちたら一緒」
って言葉に共感しました。まさにその通りだと思います。ES通過してどこかに油断があったのかも・・。最後の選考を通る段階までしっかり自分を高めないといけないですね。
落ちちゃったけど、インターン以外のやり方で成長できるなにかを見つけたいと思います。
受かった皆さん、インターンシップがんばってください。応援してます!
敵の矢にやられて討ち死に・・・
あぅ~・・・。
最後の砦でもろくも崩れさって逝った・・・。
今年の夏はインターン全滅・・・。
残った方、ホントオメデト。
なんかこうしたから受かったとか感じたかな??
なんか気付いた事あったら教えて下さい。
ほんとブルーだぁ・・・
こんなんで本番大丈夫なんかな・・・(泣)
エントリーシート通っても結局面接で落ちたら
「落ちた」ってことに変わりはないことを
強く痛感・・・。
同時に面接でかなり絞られたのに
絞られた中で受からなかった自分が
とても恥ずかしい・・・。
ほんと受かった人頑張って下さい~!!!
通った方は電話などありましたか?
学校のメールで色々やっているんですが、
どうも学校のサーバーが壊れたらしく、メールが開けないんです。。。
来た方はいますか?
面接選考で10人ほど採ると言われてましたよ。ちなみに、応募人数は500人以上だったそうです。
>面接を受けられた皆さんへ
すでに連絡きた方いらっしゃいますか?
面接・・・とりあえず窓の景色に驚いた(笑)
すげー奇麗だったね。ちょっとたじろいだ。
内容は・・・淡々と進んだかな。
なんかあんまり自信ないです。
熱意をアピールできなかった。
これに落ちたら後がないのに・・・。
自分はこうだからこの能力を今回の
プログラムで活かしたいとか、こういう事を
したいとか・・・基本的な事がね・・・。
ほんと本番このままじゃダメだって
思わされました。あ~これから始まる就活が
怖い怖い。けど頑張るしかないですな。
もし20人くらいの人数だったらいいですね。
面接は自分的にはあんまり・・・。
思っていた以上にアピールできなかったかぁなんて。まぁそつなく終わらしたってかんじですかね!?面接って難しいですね。あんまり自信ないです・・・。
リックさんも含めて、みなさんはどうでしたか?
15日までに電話かメールで合否に関わらず連絡あるみたいですよ。
面接オツカレサマでした。
多分面接をする日は7日か12日ですよ。
電話の時、人事の方がそうおっしゃって
いた様な気がします。
と言う事は・・・20から40人ぐらいの
人数ではないでしょうかね。
面接どうでしたか?
あ~連絡来ないかなぁ~。
てか、面接の結果っていつ来るんでしたっけ?
面接受けられたんですね!受かっているといいですね(^^)v
エントリーシートの段階でかなり絞ったということですが、その場にいた人数がすくなかったということですかね?1対2でしたか?1対1はないですよね!?・・多分。
実施する日数が4日間だとすると、一日10人~20人位だとして計50,60人ぐらいなのかなぁ・・・。
倍率結構高いっすねぇ・・(汗)残りたいっ!!
>もこさんへ
同じ日なんですね。がんばりましょう!!
自己紹介や自己PR等至って普通の面接でした。
なんか意外に早く終わり過ぎて
人事の人が私に興味持ってくれていないのでは
ないかと感じました・・・(泣)
これ落ちたら12連敗なんですけど・・・
どうしよ・・・
私も12日ですよ。がんばりましょう!
>のむさん
面接おつかれさまです。ちなみにどんな内容でしたか?
一次の結果は6日に人事部の方から電話がきました。そのときに面接の日時も決めましたよ!
もこさんへ
面接は12日に決まりました。
どんなこと聞かれるんでしょうね!?
自分的はあんまりESからは質問はないような気が・・・。もこさんはいつですか?
どうなんでしょう・・・
受かったらいいなぁ~。
面接うけたみなさん、
結果の連絡きたら教えて下さいね。
てか、男ばっかだったね。
女の人の姿を見受ける事ができませんでした笑
かなりエントリーシートで絞ったみたいっすね。
私も受けますよ。ユウ太郎さんは面接いつですか?
ESの一次選考は通過したのですが、次の二次面接で不安がいっぱいです。
誰か他に二次面接受ける方いませんか?
他の企業の掲示板でのインターンの話は盛り上がっているのに、野村不動産のところはあんまり・・・。なんかさびしかったので書き込んでみました。
福利厚生はDOWNするようですが、評価によって賞与の差が出つつあるとはお伺いしましたが・・・
N證券ほどではないでしょうが・・・
この会社は、今度、福利厚生をかなり、
廃止しますよ。
実質的には、給与ダウンです。
はい。
嘘だと思うなら、内々定の皆さん、
社員さんに聞いて見てください。
けっこう決まってる人多いみたいだし。。。
でも最後まで待つぞー!
そろそろ期限が迫ってきていますね。
やはり25日の夜に連絡予定なのでしょうか。
電話が鳴るたびに期待してしまいます!
最終受けて25日まで待つように言われた皆さん、もう連絡ありました?(あったらかなりショック!)ホント長いですね。連絡あった方、カキコお願いします!
当方、15日に最終面接を受けて、いまだに音沙汰は無しです。
もし電話を頂いた人がいたらこの板で発表しましょうね。
私も八日に最終面接受けましたが音沙汰なしです。
他社のこともありますし、早く連絡ほしいですね。
非通知鳴るたびドキドキしてます。
ここのカキコを見る限りでは内定出た方少ないんで、本当に全ての最終終えてから総合的に判断するんじゃないですかね?きっと電話はかかってきますよ☆
鳴かぬなら鳴くまで待とう不如帰・・・
野村不って調べれば調べるほどいい会社!
某、○チャンネルで見ても、野村の書き込み見れば「勝ち組、社風いい、同業からみてもいい、・・・」
今年は何人採用するんだろう???????
最終終えて連絡待ちの者です。
人事の方との面談って、最終終わってからのヒアリングの事ですよね?私と一緒に最終受けた方で、すでに内定出た方曰く、「他から内定出てたから、早く連絡した、って言われた。もちろんそれだけじゃないけど・・・。」とのこと。確かに私は「他は内定出てません。御社が第1志望です。」って言いました。そしたら「じゃあ内定だったら来てくれるね。」って言われました。内定出てるって言うとけばよかったですかね!??
ひたすら首を長ーくして待ちましょう!しかし長いですね。他社のこともあるんで早く連絡欲しいです!第1志望って不動産業界での事なんで・・・・・。
いつ最終を受けて何日後に内定の電話がありましたか?私は8日に最終受けて以来連絡なしです。25日まで待つように言われてますが、やはりすぐ内定出るモンなんでしょうか?それと、まだこれから最終受けられる方おられますか?その結果によっても内定の連絡が前後するんですかね??気が気じゃないです。
情報ヨロシクです。