会員登録すると掲示板が見放題!
野村不動産には7712件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、49件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終まではいけるみたいですよ!そこまでいって 落とされるそうです。だから、最終面頑張って下さい!
学閥だけではなくって、女性も同様に最終まではいけるそうです。
マーチですけど、住友2次面接いけましたんで、学歴関係ないですよ!!!!
森ビルもいけそうです!
おたがいがんばりましょう!!
やっぱ総合ディべはどこもレベル高いっすね。。。
私はMARCHのどれかですが、そろそろ持ち駒が。。。
早計レベルしか上にあがれないのかな。。。
もう諦めました。なんか淡々とした面接で盛り上げることも出来ず、可もなく不可もなくって感じですぐ終わっちゃったので(>_<)
ちなみに私は東京で、昨日受けました。
4/9までに電話連絡って聞いたんですけど…。
情報ありがとう御座います。てことはやっぱり3次が最終なんですね!最終面接に提出する書類など何も聞かされていないのですが…。
2年前の経験から言うと2次の連絡は当日~10日ですよ。
ちなみに2年前は「連絡ないし落ちたわ」と思い、最終面接時に提出する書類を捨てた次の日に連絡来ました。
あなたに賛成です。
大京と三井・三菱を同列に考えるなら大京と三井販売・三菱販売と同列と言うことですよね?実際、地所の先輩は土日休みですし。
今日リクナビ見たら追加されてました!!ばっちり予約しました(^0^)V情報ありがとうございます!!
なぜこの掲示板に書き込みをされたのかわかりませんが、販売の仕事は基本的には「ディベロッパー」ではありませんよね。
しかも、大京と三井・三菱を同列に語るには、社風その他あまりにも違い過ぎる気がします。「きつい」の内容が全然違うのではないでしょうか。
この会社に関しては、販売会社が別でない分、大京やその他のマンションデベとほぼ同じ、と考えても差し支えない部分があると思いますが、詳しい事をご存知であれば、教えて頂きたいです。
ES棒読みの面接でしたよ。
いったい私の何を見て判断してくれいているのだろう?
うーん。
あんなの外見ぐらいしか
みてないんじゃない?
日程、追加されてますよ!!
4月もやるみたいです。
まだ1次面接の日程ってあるんですかねぇ。
はじめて書き込みをします。
この会社に限らず、すべてのデベロッパー企業にいえることですが、不動産の販売はかなりきついと覚悟して下さい。勤務時間は12時間以上は当たり前です。土日祝日はありません。理由は簡単です。お客がくるからです。そうなると、金曜日やゴールデンウィーク、お盆はかなり忙しいですし、その前後は、集客を図るための準備でかなり忙しいです。自分の時間がほしいとか休みがほしいとか甘い考えは捨ててください。休みは水曜日が基本的です。週に一日しか休めないと考えてください。年間休日は二桁が当たり前ですよ。女性にはかなりきついと私は考えています。
大京、三井、住友、三菱地所などもかなりきついです。
私は、男性ですが、真剣にマンションを販売したいと考えている方のみお進めします。この職業、人のプライバシーにかなり突っ込む職業です。年収・自己資金・実家はどこだとか、借金はあるか、離婚暦は?家族構成などをお客様と会話する中でうまく聞き出していく仕事です。ローンの知識はもちろん、税金の知識も当然必要になります。またお客さんい見せる資料を作るために、ワード・エクセル・パワーポイントは使えなくてはいけません。
のかに何かききたければお答えします。
私は4月の初旬ごろって言われたんですけど…
ていのいいカモフラージュかな。
真実かどうかは分かりませんが、人事の方が言って
いたことは本当です。
ついでに付け加えるなら、2次のGDが最も厳しいそうです。
なんせ、1次を通過した物同士90分間がちんこで
話し合うそうなので。(これも人事談)
ちなみに、私は1600分の1250です。
皆さん頑張ってくらはい。
今から緊張してしまいます。
本当に1600人から350人に絞られるのでしょうか・・・
帰ったら、御報告します
さようなら、野村不動産。
不安です。
2次は社員2名が見てる前で学生5,6人のGD。
最終は東京で役員6人と学生6人でグループ面接ですよ~。
ちなみに1次通過の連絡は当日か次の日、2次の場合は当日~10日後、最終は当日電話ありです。
あとありがとうございます!!!
いれるん忘れてました(><;)
非通知にて土日はさんで三日くらいです☆
下のほうにGDって書いてありましたよ。
ところで、面接から何日くらいで連絡来ましたか?
二次はGDやっけ??GIやっけ???
他社選考後留守電聞いてあわててかけたんで良く覚えてません…
私は15分くらいでみなさんの話を聞いてダメだと思っていましたが
通過連絡いただきました。
きっと時間じゃなくて熱意が伝われば大丈夫だとおもいます。
通過されてる事をいのってますね!!
おそらくもう遅いと思います。
説明会に参加することが必須条件なので、、、
面接始まってるんですね。。。デベ第一志望なのになにやってるんだろ~
>ナベさんへ
僕も18日に大阪で1次面接を受けたのですが、時間も20分ぐらいで
短いと感じました。すごい不安を感じましたが、僕の時間帯は他に
4人ぐらいいて、他の人も同じくらいの面接時間だったみたいです。
結果は合格者のみ26日までに連絡するとの事です
僕は緊張してあまり出来がよくない面接でしたが、熱意は伝えたつもりです。
気長に待ちましょう。
社員懇談会でいただきましたよ。
社員懇談会ですよ。
1次選考約1600を約350に
2時選考約350を約100に
最終約100を約30に
と懇談会の時に、人事の方が言ってました。
東京、大阪の合格比率はどうなのか分かりませんが。
返信ありがとうございます。
他の方のレスを見ていると、まだ関東地区では受付を順に行っているようですね。気長に待ちます。
面接お疲れ様です~。
履歴書に基づいた面接ということで、一生懸命書きました!!
明日、面接です!がんばってきます☆
情報ありがとうございました☆☆☆
1時間も面接するってことはこの時点でかなり絞りかけっていってるって事ですよね。。。
え!!1時間個人面接ですか??!
それは緊張するぞぉぉ(>o<;)
今カキコした後にリクナビ見たら、面接の案内が来てました。
ゲンキさんにもきっと来てますよね。
よかった、よかった。
まじですか?!?!ちなみに、懇談会にはいつ参加されました?
>ゲンキさん
懇談会に参加した人には面接の案内をする、って言ってたし・・・。
3月下旬って言ってたし・・。
順番なのかもしれないです・・ね。
もうちょっと気長に待ちましょ。
私は社員との懇親会に参加したあと音沙汰無しです。落ちたのかな…。
関東の私大ですが学歴で切られる大学ではないと思うのですが…
してますが・・・・・。
ちょっと不安になったので・・・。