会員登録すると掲示板が見放題!
野村不動産には7712件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、49件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分を信じて待つだけです。
最終受けた方、連絡あったかどうか情報下さい。お願いします。
野村不動産が第1志望なんですけど、他社(メーカー大手)から内定出て(ってか、出てしまって)非常に困ってます・・・。人事だけでなく、リクルーターからも誘いの電話かかるし、教授からも「何で断るつもりなのか?」って言われるし、おまけに親にも早く決めるように言われて・・・。そろそろ返事しないとヤバそうな気配・・・。でも、野村不動産からは25日まで待つように言われてて。内定自体は出始めてるみたいなんですけど・・・。
ハッキリ言って25日まで待てません!長すぎますっ!!!確かに専門からするとメーカーがベストなのかも知れないんですけど、野村不動産に惚れてしまって・・・。「早く内定の電話くれーーーーーっ!!!!!」
それですべては解決する。
本当に、野村不動産にいきたいんです~。
電話がなるたびに、ドキドキしてます・・・。
平均年収ってどれくらいなんだろう。
知ってるかたいますか。
そんなこと言うまえにはやく電話よ鳴れ!
書き込みありがとうございます。期待して待ってます。
>ペンペン29さんへ
自分を信じ、そして野村不動産を信じようと思います。もし連絡来たら、また報告します。
ありがとうございます!
自分を信じてれば、内定くるはず!
いいお返事が書き込まれることを願ってます!
私は8日に最終受けて、11日に内定電話頂きました。即日、翌日でなくても期待はあります。
一応報告。
おめでとうございます!そしてお返事ありがとうございます。
私は連絡まだです…。落ちたか?
俺も昨日最終受け、内定の連絡先ほどいただきました!!!
もし連絡を頂いた方がいらっしゃったら書き込みお願いします。
自分をぶつけてみようと思います。
今日、人事の方に今日の夜が会議で、それから内定の電話するって言ってたけど…。
人事の採用担当の方は2人ともとても良い方でした!!
これから最終を受ける皆さんがんばってください!!
出来たら報告をお願いします。
気が気じゃないんで。
よろしく!
当方、4日最終受けました。
財閥並とはいわないまでも30歳700ぐらいはいくのかな? 物知りな方、よろしゅうm(__)m
役員の方が4人と学生6人でした。
時間は1時間ちょいでまんべんなくみんなに質問してくださいました。
思い雰囲気という訳でなく、ちゃんと学生が言うことを聞いてくださる感じでした。
みんなの話おもしろかった!ほんとにいい時間を過ごせたよ~。
変に気負うことなく、自然体でのぞまれるといいいかと思います。では!
めちゃくちゃうれしいっす!!!
うれしいというよりびっくりしまくってます。。
野村不動産、光栄あれ!!
私は連絡無しなんで、どうやら落ちたようです。でも、あのGDは私が経験したなかで最高レベルのメンバーにめぐり合えたので悔いは無いです。GDの後にコーヒー飲みながら話したことを胸に、これからも頑張りますね。ぺーさんは私の分も頑張ってください。
16日までに連絡っておっしゃっていましたから、やはりまだかな??
とても志望度高いのですが、GDが苦手なので、正直困っています。GD通過されたかた、アドバイスもいただけたらうれしいです。
人事の方は、今度のGD(8日)は、男性が多いと聞きました。女性の方、気後れすることなくがんばりましょうね。
俺は3日にGD受けましたが、きません。。。
どちらで選考受けている方ですか??
連絡…音沙汰なしです(>_<)クゥ!!
私の携帯は沈黙を守るばかり。
7日までに連絡とおしゃっていたし
もう諦めた方が良さげかなぁ。
がんばるぞ~
私は技術志望なのですが、話では事務系の選考の次に技術系の選考に移るそうです。だから技術の方の連絡はこれからなのかもしれませんよ。
次は図面審査だ・・・。
もうここしか正直残ってないので、
必死でがんばります。
関東では現在GDの真っ最中なんですかね?
私は関西でGDを三月の下旬に受けて、「4月10日までにご連絡します」と言われたのですが、
その後、連絡なく・・・。。
本当に4月10日まで待つべきなのか・・・
諦めるべきなのか・・・
ちなみに、GDは10人くらいで話し合います。
課題に対し、何かひとつの答えを導いていく形式です。
携帯でしたよ。非通知で。東京での選考です。
かかってくるのですか??それとも家電??教えてくださーい。
全然連絡こなかったんで諦めかけてたら、今日連絡が…!嬉しかったです。
皆さんも期待して待ちましょう☆たとえ補欠でも2次の土俵で頑張ればよいんだから!!
連絡来なくてとっくに落ちたと思ったら
今さっきGDの連絡きました。
確かに7日までにとは言っていたけど
ほかの人の状況から絶望視してました。
このタイムラグはなんなんでしょう。
それにしてもこんなに深夜まで
人事の方はご苦労様です。
やっぱり来てませんか・・・・
わざわざありがとうございます。
本当に気が気がじゃないですよね。
僕はこの会社を第1志望にしていてるので
今は緊張の日々です。
31日に一次を受けた者ですが、まだ返事来てません。気が気じゃないですよね・・・。
私も明日面接です★
私は一次ですが・・・。
何聞かれるんだろうー(>・<)
ドキドキ
なんか書かされるのかなぁー
僕は6人中3人知り合いがいるのですが、みんなかかってきてないですよ。
東京のグループディスカッションが終わるまでひそかに期待してまーす!