会員登録すると掲示板が見放題!
野村不動産には7712件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、49件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日以降連絡という話でしたよね
こい!
あ、そうなんですか!!!
それ聞いてすごい安心しました!
希望を捨てないで待ちます
レベル高すぎ!!始めは議論についていくのがやっとでした。
地所や森ビルのGDと比較になんないくらい高度だった。
これで通ったら奇跡だよー。みんな頑張って!!
わたしも建築系で31日に面接受けたけどまだ連絡きてませんよ。
図面持って行きたかったな・・・
自分は23日に1次面接受けて、ずっと連絡こなくて「だめだったのか」って思ってたけど昨日(7日)の朝に連絡来ましたよ。
何か「技術系は遅くなりました」って言ってました。
だからまだ大丈夫ですよ!!
多分次は図面を持っていくのだと思うのですが・・・。
ちなみに、私は29日に1次面接を受けました。
期限は9日まで・・・
あきらめずに待ってみます。
>ここは…さん
20人ではなく30人ではないですか?東京で説明会の時、人事の方が言っていました。いずれにせよ、少人数ってことには変わりにはないですけどね。。。しかし、最終でも4~5倍という倍率は最後まで気が抜けませんね。
今はGDの結果待ちです。とにかく頑張りましょう!
構わないと思うよ。内定取れば考え変わることもあるし、取れなくても気にすることないし。
逆に他の人からしたら「お前みたいなのは受けるなよ」って思うかもしれないけど、世の中競争社会なんだし、中途半端な気持ちで受けてる人に負ける位の魅力しかないなら、初めから無理なわけだしね。
俺はのりさんを応援するよ(笑)
関西が3人程度、関東が17・18人程度の内訳ですね。
役員面接は東京本社でします。役員が5人位、学生が6人で最終でも倍率は4~5倍です。
GD終わって10日位経ってから連絡くることもあるので、即連絡が来ないからと諦めることないですよ。まあ、気持ちの切り替えは必要ですが…
他の方がもう連絡もらっているところを見ると私は落ちたようですね。
結構手ごたえがあったたけに無念です!
…それとも最終の案内されてる人は関西の選考の方なのかな?
1時間半!!!40分のディスカッションの後に面接チックな質問がありますよ。自己Pとか・・・
最近落ちっぱなしだったからすげぇ嬉しい(><)
まじ、がんばるぞ。
二次 GD
三次 役員面接
の次はどうなってるんでしょうか??
知っている方教えていただきたいです。お願いします!!!
あと採用人数ってどうなんですかね^^;
1時間くらいをみておけば大丈夫だと思いますよ。
なんとか最終面接に進みました。頑張ります!!!
オーダーメイドマンションに非常に興味があり、熱意も伝えられたと思っていたのに残念です。GDをやらせてほしかった・・
面接では、自己満足よりも相手に伝える事が重要なんですね。
勉強になりました。
教えていただけますか?
正直、手ごたえなかったですねーー。。難関というのがうなずける…
受験者も少なめでその上かなり絞ったということでしょうか。
次選考の日程を考えると今の時点で連絡がないということは
諦めた方がいいのかもしれませんね。。。
これは、もうダメだったと捉えていいのでしょうかねぇ。。。
う~ん、結構うまく乗り越えられた面接だと思ったのにナ。
もう少し期待してもよさそうだな。。。
参考までに、私は29日に一次面接受けて1日に連絡来ました。
次のGDが一番重要だからがんばってとのことです。
もう次回の連絡来ててもいい頃なのかな?
最近落ちまくっているので、大変不安に駆られています。
関西では関東の結果も含めて選考みたいなんですけど、もう追いついたんでしょうか?
技術系のプレゼン面接、営業系のGDが共に二次選考だと思うんですが、卒業見込みさんの言うとおり関東での次の選考が二次で4/7、8、9だったら、結果は10日~16日に来るってこと??
気になります。。。
自分は25日に受けて、昨日30日の昼頃に通過の連絡いただきましたよ。次は6・7人でのDGで、日程は「4月の7・8・9日から都合の良い日は?」とのこと。各日程につき3つの時間帯が設けてあって、確か9時半~・12時半~・14時半~だったはず…
自分の聞き間違いもあるかもしれませんが、おおまかなことは合ってるはず!!
25日の面接の受けて、今日通過のお電話いただきました。参考までに。ちなみに非通知でした。
でも、一回目の電話に出れなくて、二回目の電話で通過を伝えられたのですが、一回目の電話に親切なことに留守電にわざわざメッセージを入れておいてくれましたヨ。あんまりメッセージ入れてくれる人事って少ないので、ちょっと嬉しかったです。
やっぱり4月の初旬ですか…
もう4月の初旬はほとんど埋まってしまっているので
どこを切るかを考えておくことにします。(泣
場所はやっぱり野村ビルなのかな?
いくつか日程を提示されたんですが、4月初旬が多かったです。面接の時期にもよると思いますが…。
4月の初旬ってもの凄い日程ですよね。本命の企業を優先して予定立てないと、大変なことになりそう。ちなみにGDの時間は90分ほどとのことです。
ここは二次面接の通過の連絡は遅いから(10日後くらい)のんびり待ってていいと思いますよ。
なかなか辛抱強く待たなくてはならなさそうですね。
次のGDは何日頃になりました?四月の頭は既にスケジュールが
過密になっているので心配です。(^^;)
この掲示板見る限りあまり書き込みがない(=結構絞られてそうな感じがする)ので、正確には言えませんが、俺の場合は4日以上経過して連絡もらいました。
のののさんも連絡くると良いですね!ちなみに次はGDです。
面接から2,3日以内に来るというものでもないんでしょうかね。
すごいですねー。90へぇ~くらいいきましたよ。
ありがとうございました。
連絡、気長に待つっていったけど第一志望なんで早く来てほしー!(>_<)
どうなんでしょうねー?
技術職と営業では日程が変わってくるっていう可能性もあると思いますが…。
私は技術職で受けて16日まで合格者に連絡って言われましたよ☆
連絡が来ることを祈りつつ、気長に待ちます。
ところで皆さんに質問です!
最近話題によく出てる「MARCH」って何ですかね?
初めて聞いたんで教えてください(^^;
はじめまして!
私も25日1次面接受けてきました!
まだ結果来ませんよ。
不安ですが期限まで諦めないで待つつもりです。
お互い頑張りましょ☆
肝に銘じてせいぜいあがきます!!!
えっ!
私、26日に受けて、4月7日までに連絡って言われました、、
日にちずれてますよね??
テキトーなのかな。
自分は23日に一次受けたんで参考までに。。。
携帯電話から番号通知したままでかかってきましたよ!
一番多いのは早慶なのは確かだけど、受かる可能性が0ではない限り諦めることはないと思います。
ちなみに自分(今はM1ですが)今年もここを受けてみたら、あっさり一次面接でアウトでした。
一回内定蹴ったんだから当然のことですけどね…