会員登録すると掲示板が見放題!
野村不動産には7712件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、49件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まじっすよ~。
まじっすか??こりゃだめだったのか~~?あーあ。
さっき連絡きましたよ~。
ありがとうございます。
そうか~1時間ほどでしたっけ。
私はまだ連絡が来ていないのですが
きたらがんばりたいです。
GDってどんな議題なんですか?連絡がきて、ビックリしてます。でもやるからにはがんばりたんですが、なにしろGDがまで未経験でして。。。
二次のグループディスカッションってどんな議題なんですか?
二次のグループディスカッションはどんな議題について話すのかを誰か教えてくださ~い
今日、友人に1次面接通過の連絡が来たそうです。
私と同じ25日に受けたんですが、私には来ません。7日まで待ってみます。
みなさんはどうですかね?連絡来た人いますか?
ってか関西の方が先に進んでいるから関東もそれにあわせて選考はやく進めそうなのに…。
議題は抽象的でなかなか大変でしたが、メンバーに恵まれました!
いい議論ができたなあと。一緒に働きたいと思う人が多かったです。あの日受けたみんなで東京にいけたらええなあと思ってまっす。
あっそうそう、関西は選考が早く進んでいるので、ちょっと間があきますと言われましたよ。
周りのレベルがです。議題はシンプルなんですが、それだけに余計難しかったです。議題が抽象的なんで、議論もどうしても抽象的になってしまいます。
レベルというのは周りのレベルですか?
それとも議題のレベル?
どういう形式なんでしょうか。
よかったら教えていただけないでしょうか。
1次のわりに結構ちゃんと見てくれるんだなあと
おもいました
社員の方がとても穏やかで
一緒に働きたいと思いました。
いつ連絡来るんだろう
結構志望度高いです。
ありがとうございます!
今日友人から聞いたのですが、全員の選考が終わってから連絡するので連絡は少し遅めになると言われたそうです。5日位かな?
エイプさん、皆さん、期待して待ちましょう!
確か通過された方のみ7日までには連絡します。といわれました。私も25日に受けました。社員の方も良い人でよかったです。連絡来て欲しいですね!
どんな質問をされたか教えていただけますか?
あと、何か書かされたりするのでしょうか?
僕は19日にうけました!次は3/27です。
社員の方の雰囲気良いですね。ただ、緊張のあまり通過発表の詳細を忘れてしまいました。
4月7日は覚えているのですが、7日までに連絡が来るのでしょうか?それともその日に来るのでしょうか?
どなたかレスお願いします!
19日に大阪でうけました!次はグルディスだそうです☆
19日にうけました!次はグルディスだそうです☆
もし良かったら面接がどんなだったか情報お願いします
いつ受けられたんですか?
いつ受けられたんですか?私も受けたんですけど、私、21日関西で受けたんですけど、、
。。面接受けられた方いませんか
リクナビにきていたメールの返信フォームですよ。まだ受け付けているかどうか分かりませんが・・・
あ。間違えました。予約とれなかったのは住友不動産でした。ごめんなさい~!!
いえいえ、気にしないで下さい。
それより今日は選考会のお知らせきてましたね。
でもメールをみたらすでに満席でした。前回説明会行ったときに配られた資料には17日頃にリクナビ配信って書いてあったから驚きました☆もう選考には参加できないんですかね?残念です。
記入フォームなども見られませんし、Eメールで各自送るのでしょうか?
お判りになる方がいらしたらご返答よろしくお願いいたします。
ごめんなさい。しばらく見ていませんでした。
>みなさん
選考のお知らせまだ来ていませんよねえ。
この間の懇談会はいまいち社員さんに魅力をあまり感じられませんでした。でもその方がすべてなわけではないのでもっと会社研究を続けてみたいと思います。今日某他社不動産の女性に聞いたところ、以前女性で採用はあったらしいです。総合職ね。だからあきらめずにがんばりたいと思います。
ありがとうございます。私の話した社員の方はいい人で、わりと緊張せずに無事すみました。そろそろ面接の予約も近づいてきましたね~
セールスポイントみたいな事と趣味特技など、他にもあったのですが忘れてしまいました。でも開始15分ぐらい前にはついておいた方がいいですよ!僕はぎりぎり到着であまり書けませんでした。でも最後に時間くれて書ききれたけど。
明日懇親会行くんですけど、どんなことやりました?
自己紹介表ってたくさん書くとこあるんですか?
女性総合職……たしかにとるかどうか微妙ですよね
HP見ても女の人出てこないし……不安です!
懇談会に出た人に3月17日から面接の予約をリクナビ経由で出すそうです。面接は3月25日から。
ESは無いみたいですよ。
野村不動産は社員懇談会のお知らせが1月末にリクナビの企業からの返信メールにきましたよ。
2月26日~3月3日の予定だったかな、たしか。
あとは、会社案内の資料が3種類くらい日を変えて
送られてきました。
それくらい??選考始まってないしESもまだ課されてないよね???
ことで売り出してますよね。
ところでエントリーして以来
めっきり連絡がきません。
来た人、いらっしゃますかね??
女性は採る方針なのかなあ~??