会員登録すると掲示板が見放題!
野村不動産には7712件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、49件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリー後は野村不動産のHPの感想を書いて、その後社員懇談会に参加しないとエントリーにはなってないと思いますよ!その社員懇談会はもう終わってますので選考にははいれないんじゃないかと…。
もう受付は終了したっぽいよ。
ありがとうございます。長いですね。。気長に待ちます。
たしか結果発表は27日までにって・・仰ってましたよ
どうもありがとうございます。しばし、待ってみます。
ありがとうございます☆すごい分析力だぁぁ。
慌てずメールを待つことにします!!
リクナビの面接予約画面の不具合は解消されたみたいですね。
私も、無事予約することができました。
>山中谷さん、あんさん、CREさん
私も関西で面接の案内メールを受け取りましたが、リクナビの予約画面を見たところ大阪の予約は全て満席になっていますが、東京会場は一切満席がでていません。
一般的に東京の会場の方が満席になりやすいことや、大阪会場の方が日程が早いこと、東京会場は今後も日程を増やす予定があること、などから今回のメールは関西在住の方のみに送信されたと思われます。
先輩がここで働いているので、その先輩からの情報です。
説明会の時にある程度学生側は評価されているそうですよ
ちゃんとしっかりとした内容の質問をしたり、意欲的だった
学生から優先に次の選考の案内があるそうです。
3年前の話なので今もそうかはわかりませんが、入社後に人事の方から聞いたそうです。
ケド私大阪なんで、関東の人とかは違うのかもしれません(>_<)
世間的に高学歴の学生が好きなように面接日を決められて、残りをその他の学生が選ぶようになっているのでしょうか?エントリーシートを提出してないから、学生の甲乙をつける材料なんてそうないはずだと思うんですが。。
社員懇談会には22日にいったんですが一次面接は皆受けられますよね?一人はぶられてたらかなしぃなぁ。
リクナビで予約しようとすると,「あなたはすでにこの説明会・イベントに予約済みです。」というエラーが出てしまいます.
どなたか私と同じような方いませんか?
説明会に参加した日によって違うのかな?
私は28日に参加しましたが。
「あなたはすでにこの説明会・イベントに予約済みです。
前の予約を取り消したい場合は、
ブックマーク画面からこの企業の活動履歴を開き、
キャンセルを行ってください。」
と表示されます。
私はまだ面接の予約をしてないですし、履歴にも残っていません。
どなたか同じ症状の方おられませんか?
リクナビで登録でした。
はぁ~緊張する!!
いきなり1:1の面接とか。。。
まだ1人ではしたことないです。
思い出しました。ESは面接時といわれたのを思い出しました。面接の日程は確か3月半ば頃だと言われました。
そのうちに何かしら連絡があるのでは?
筆記用具だけで良いんですかね。
ESの提出日を聞きそびれてしまったので教えていただきたいのですが。大体の提出の日取りがわかればいいので、その他の方でも構わないので教えていただけますか?
お願いします。
ありがとうございます。
懇談会が13時からでして、15時10分に野村の近くで他社の用事があるんです。
大丈夫そうですね、ホント助かりました。
帰れると思いますよ。
用があるのなら前もって伝えておくといいですよ。
別にそれでマイナスにはならないと思います。
二時間以内に帰れますでしょうか?
このあいだ社員懇談会へ行ったんですけど、女性の今年入社の内定者1人だそうです。。。
女性の割合を聞いてみたら、今働いている人5人だそう…
一般とか営業の方ならもっといるんだろうけど・・・
でも、社員さんは親切でしたし、やれるだけやろーと思います!!
自己紹介カードってどんなこと聞かれましたか??
自己PR、志望動機くらいを用意していけば良いんでしょうか。。
私の言い方がよくなかったみたいです。
感想のメールを出してくださいっていう催促メールです。
あくまでも、
>ほんこんさん
私も女性で受けますが、やっぱり女性は難しいそうです。
仕事が激務らしいですし、男性の方が体力的によく見られるのかも・・・
締め切りの日に出しましたが、メールは1回しかきてません・・・。という事は期待されていないということか?大学名か?
私はリクナビから1月半ばに登録しました。
それで一月末から公開された採用ページの天空海闊っていう
コーナーの感想と入社して関りたい事についてリクナビから
送信でした。私は提出するのが遅かったので2回くらいそのメールありましたよ。
社員懇談会行って来ました。
時間は最初に20~30分ビデオ見て、その後
以前書いた感想文の内容によって、グルー
プ分け(7人くらい)して社員の方との質
問会みたいのが1時間ぐらいです。
開始前10分前には集合って書かれてましたが、
意外と自己紹介カードに書く欄が多いので
なるべく早めに行くことをおすすめします。
どこを見ても書かれていなかったので少々不安なのですが
社員懇談会に参加した人にエントリーシートが
配布されるそうですよ
参加できない可能性があるのですが。
今日関西地区の説明会に行ってきました。
説明会に来てた人が同じ質問を人事の方にしてたのを、たまたま耳にしたんですが、人事の方は「それはもう無理です、だけどいるんですよね~そういう方。東京に戻ったらもう一回送るから10日間ぐらいの間に送ってください。」とか言いながらそのこのアンケート用紙になにやら記入してましたょ~。
ですので、一度電話して聞いてみてはどうでしょう?!
もう追加しないんですかね。
私も予約とれました☆
書き込みありがとうございました♪
今さっき、リクナビに返信がきて、説明会の予約取れましたよ!!どの日程も予約可能だったのできっとあせらなくて大丈夫です♪
リクナビに来たメールに返信シートがあり、そこから返信しました。
ただ皆さんがおっしゃっているように、私もまだ、説明会の案内はもらっていません。
2月1日からということで、あわてて返信したのですが…。
そうですよね!!!
2月1日から説明会受付開始ってメールに書いてあったから、すぐに返信したんですけど。。。
私だけじゃなくてほっとしました。
私のところにも説明会の案内が来ません。。。すごく心配だったのですが、みんなきてないってことなのかな??
だれかきた人いますか?
一晩で満席みたいですな。
内定者です。
少しキツイ言い方になるかもしれないのですが、
是非実際に社員さん等に会って、色々伺うの一番イイと
思います。
それこそが「生の声」かと。
お会いする前に、会社の魅力等を
ネットかなんか(みん就とか)から聞くと
固定観念が出来上がってしまうような気がして、
それはそれで就活には役に立つかもしれませんが、
自分の本当の会社選びにとってはあまり有益な情報には
ならないと思います。会う前から(この会社は○○な会社だ)って感じで。
最初は話をしてどんな魅力があるかを知るのは
めんどくさそうって思ってしまいますが、
会ってみると案外簡単ですよ!すぐわかります。
ちなみに自分が感じた魅力は「緊張感ある風通しの良さ」
です。
自分の中のみでの感覚なのでなかなか一言では伝わらない
とは思いますが(汗)
末筆ですが、就活頑張ってください!!!