会員登録すると掲示板が見放題!
野村不動産には7712件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、49件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!大変参考になりました。
引け目を感じたくはないので、スーツで行きます。セミナーは初めてなので、緊張しますが、多くの事を吸収して来たいと思っています。
私もサマーセミナー行こうかなって思ってます!何人くらい参加すんですかねー??
服装は今までの経験上、カジュアルな感じでいいと思いますよ。
久々にミンシュウみました。秋採用も大詰めのようですね。内定式を楽しみにしてます。
去年のサマーセミナーに参加した者です。
去年は大体の方がスーツでした。全員ではないですが。
セミナー関連は野村に限らず、とりあえずスーツを着ていけば間違いはないと思いますよ。
別にスーツじゃないからどうということはないですが。なにか引け目みたいなのを感じてしまうのであればスーツでいいと思います。これからスーツに慣れるという意味でも。
服装は自由と書かれていましたが、やっぱりリクルートスーツで行った方がよいのでしょうか?
セミナーに参加するのが初めてなのでよくわかりません…。
恐らく1次通過者は100名から200名ほどと予測します。
説明会で人事の方が言うには全国で千人以上の応募があったとのこと。筆記、1次と今後の2次、最終、そして採用人数の少なさから総合すると険しい道のりじゃないでしょうか。
お返事ありがとうございました。お互いライバルに負けないようにがんばりましょう。
1次面接通過者が何人いるかは分かりませんが、
次がGD、そして最後が集団面接であることを考えれば、
まだまだライバルは多いと思いますよ。
説明会のときはかるーく60名以上いた気がしますが。
1時選考通過の時点ではまだまだですかね?
2次のGDの具体的なテーマというのはどういうものでしたか。
3日の夜にお電話いただきました。次はGDだそうです。
連絡きましたよ。8日にGD受けます。
本当に心配です。
どうやら来週GDらしいですね。
どんなお題か楽しみです。
失礼!
電話連絡なのですか?電話連絡なんてあるませんでしたが・・
ところで1次の結果来た方いますか?
電話での連絡が27日の夜でした。
いつ説明会出ました?
脱フリーターしなくては
一概にはゆえないけど、一生を決めかねないし。
生意気言ってすいません…
受けられるだろうけど、もし内定取れたとなると承諾書提出先と絶対揉めそう
やっぱ、他社に承諾書出してたら受けれないのかな~??
確かに今更、もう他社に承諾書出してしまったし。
来た。今更どうしろっていうのか。。。
三年ほど不動産系の仕事をしてきたけれど、ここに入りたいです。だめなら不動産はやめる覚悟です。きっと駄目だろうなぁ。
でも、野村不のまっすぐ通った芯のようなものを感じて面接をしていただきました。自分の力不足泣きそうです。
新宿の道端でうずくまりそうでした。。
ムー民さん、よろしくお願いしますね。
俺は24日には他会社でのインターンがあるのでいけません…
明日、謝りの電話を入れようと思っています。
面接には私服で行かれましたか?
ES通過の連絡の際、「私服で来て下さい」と言われたので悩んでいます。
明日面接なので、結果が来たら書き込みますね!
15日までということは実質13日までが勝負ですね。
野村のインターンはかなりの倍率で、本採用よりも難しいっていう噂なので、通らなくても気にしないほうがいいとおもいますよ!僕もやるだけやったので、落ちても気にしないことにしました。
最終面接受けてきましたが、15日までに連絡があるらしいですね。
もし連絡が入った人がいれば、書き込みおねがいします!
僕にも入ったら書き込みます!
お返事ありがとうございます!
とりあえず画面上ではそのようなのが出てたはずなので
エントリーはできてたのかな。
ということはやっぱ落ちたか!悔しい!
へこたれず頑張ります!
メールはないですが、「エントリーありがとうございました。」
みたいな画面はでてきましたよ。エントリーできてたかどうか、人事の方に聞いてみるといいのでは?
来たりしました?どうもエントリーきちんとできてなかったような気がしてならないんですよね。
私は連絡こないところを見ると不採用ということですかね・・。
明日くらいまでは希望持って待ってみますが。
できる限りのことはしたいと思います。
ありがとうございます!
かなり参考になりました。書き込んだ通り、面接にいけることになったので頑張りたいと思います!
野村不動産のインターンシップを応募しましたが、今日電話にて連絡がありました~。
なかなか連絡が来ないので落ちたかと思ってましたw
2次は面接だそうですけど、就活の面接は初めてなのでドキドキしています。
次は面接みたいです。
いま4年の内定者です。
インターン選考のアドバイスなんですが、ESはしっかり書いて
(あまり奇抜なことは書かずに)、面接では個性を出したほうがいいかなと思いますよ。ただ目立つのではなく、こいつがインターン参加したら面白そうだなって思ってもらえるといいと思います。
っていっても自分は面接でダメだったんですけどね(汗)他のインターンに行きました。でも、自分のときも、野村のインターンについて、なかなか情報を得られなかったし、何かの役に立てばと思いました☆あと、他の今年のインターン志望者にも、この書き込みで、なにか反応あるかなと。
あと、やっぱり「このインターンに参加したい!!」っていう気持ちは大事です。それを伝えるにはその理由付けを大切にしましょう♪頑張ってください。
ノムさんではないですが、野村はいい会社です☆(笑)
インターン応募しましたよ。けどまだ連絡ないです。。。
もう連絡あった方はいるんでしょうか?僕も連絡があれば書き込みます。
私も野村不エントリーしましたよ。
まだ何も連絡きてませんが・・。
僕は出しましたが・・・
これから就活ですか。頑張ってくださいね。
ちなみに、私は体験レポート書きましたよ。たぶん、まだ公開されてないだけだと思います。
参考になるとよいのですが。何はともあれ、野村はいい会社だと思います。がんばってください。
こねぇええよ
16日って今日だな
あ、関西で一次面うけたものです
次回選考のご案内、来ましたか?