会員登録すると掲示板が見放題!
野村不動産には7712件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、49件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月29日に二次試験受けてきましたよ~☆GDのお題は『企業価値の向上とは何か?』というのを8人で、約45分程話し合いました。
で最後に一人、1分程の自己PRの時間を頂いてアピールするって感じでした!あくまで関西の私の時の選考方法ですけど参考にして下さい。
就活って色々と大変ですよね~。。でもつらいときこそ『上と前を向く』私の大好きな言葉です。
私はここは希望薄なので(笑)これから受けるみなさん頑張って下さい!!
まだ一次もやってるから少し時間かかる的なことは言ってましたよ。
有望な人には連絡来てるのかも知れないけれど。
私もGD受けてからまったく返事がなくて不安になっています。
正直自信はないけど、わずかな可能性にかけてもう少し待ってみたいと思います。
もうGDの合格通知いただいた方いないんですかー?
もう追加されていますよ!すぐにリクナビ見ることお勧めします☆
質問です。GD受けた方!内容はどんなかんじでしたか?GD苦手だからな。。。。
はじめまして。
30日に受けたけどまだきてません。
通過者には、9日までに連絡しますって言ってたので待ちましょう。人事の方、すごくいい感じでした。
ものすごく不安&落ちたなら切り替えたい…
ものすごく不安&落ちたなら切り替えたい…
もう1次面接を受けてからだいぶ経つのですっかり諦めていました。
技術職の発表まだだといいな。
その日のうちにおしえてくれるところがあると思えば
忘れたころにやってくる会社もある。
毎日一喜一憂です。
まだ、結果来てませんねぇ。すご~く不安が溜まってます。
図面審査ですか?GDですか?
私は、技術職の返事を4月4日まで待ってください。と言われましたよ。
まだ来てないです!!いつくるのですかね。。。
落ちたのかな。。。
技術職の二次面接の連絡受けた方いらっしゃいますか??
3月の15・16・17日に関西で受けて
知人が誰も連絡受けてないんで。
もし連絡あった方いらっしゃれば、教えてください。
具体的に教えていただけますか?
前から有名ではありましたが。
二日目が終わってしまったー。
今日受けてきます(. .;)
GDは苦手だから緊張するぅ。
今現在、お客さんもマンションがたくさんありすぎて、どれが本当に自分の欲しい物件なのか分からないらしいです。
そこで、ある法律事務所がマンションチラシを見るときの注意点みたいなことを教えるセミナーを開催していて、その模様が放送されてました。
気になったのが、テレビに映ったチラシ(マンション全景?)がここの「プラウドコ○ゴメ」でした。
チラシでは、あたかもマンション前に優雅な公園が広がっているように見えますが、実際に現場を見れば、マンションと住宅の間に線路(山手線やら)が7~8本走っていて、とてもチラシで伝えているような優雅な物件ではありません。(僕も現場に行って見たので本当です)
個人的には、あまり問題ではない気もしますが、マンションを買う立場になれば、ムカつくかもしれません。
営業現場では、どのような営業トークがなされるのでしょうか?
?何が間違い?非通知が?
熱いこと語ってますけど考え方が間違ってますよ。
技術系は次が作品プレゼンなので、今準備しているのですが連絡が来ないのでCADも中々進みません。
教えていただけるとありがたいのですが・・・
今日も3回も出られず、ヒヤヒヤもんでした、、、。
次回、グループディスカッション頑張りましょう!!
わたしは野々村さんに賛成です。
甲斐性の無い人間の思考パターンは、相手に迷惑なんじゃ・・・
とか考えすぎる人に多いようですし
甲斐性の一つもなかったら受注の一つもとれない用なしの「人罪」になりますよ!!
人罪→(いるだけで罪になる、会社のお荷物を言うらしい・・)