会員登録すると掲示板が見放題!
野村不動産には7712件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、49件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実際、社会に出てからも取引先等に無理を言う場面など日常茶飯事だと思いますし、強く志望しているのであればそういう姿勢は評価されると思います。
きちんと相手の大きな迷惑を理解た上で連絡しないといけないですよね。
ただ、就活ではある程度あつかましくなった者勝ちみたいなところはあると思います。
いやいや、そんなのいちいち人事に問い合わせたら、迷惑千万ですよ。。
ただでさえ忙しいのに・・・
自分から人事に問い合わせてみたらどうでしょう。
去年の経験上、一般にそういう積極性は評価されると思いますよ。
それでもダメなものはどちらにしてもダメな訳だし…。
時間差で読む前に投稿してしまいました。
どうも、ご親切にありがとうございます!
まだ連絡がないとこをみると落ちたみたいだね。
まだ連絡待ってていい雰囲気なのかね?
非通知は何個ありましたが。
ありがとうございます!
ここ以外思い当たるふしがないので、週明けの再連絡を期待して待つことにします!
非通知でしたよ~!!
私は26日非通知で連絡があったのですが出れず・・・
それ以外連絡ないです
あれは野村だったのだろうか
僕は24日に受けて26日に連絡があったのですが、
番号は通知でしたよ。でも3月中に連絡といっていたので、まだ大丈夫だと思います。
私は25日に受けて26日に連絡来ましたよ。ちなみに非通知でした。だから野村不の可能性はありますね。
そうだよ。
建設系は大学で建築や都市計画を専攻してて、二次面接で作品のプレゼンテーションを選択する学生向けだよ。
誰か教えて(つдゝ)
私はまだ連絡きませんが…。
僕も22日に受けたんですが、まだ連絡来てません。
26日に非通知の着暦があったんですが、これは野村不動産なんでしょうか?
通過の連絡は、電話で非通知でしたか?もし、そうならまだ望みはあるのかと、、、。
この時期に連絡ないのは
期待薄でしょうか?
この時期に連絡ないのは
期待薄でしょうか?
私は23日にうけたんですけど
まだ連絡きてません
でも東京の面接25日におわってるからもう連絡は行き届いてるのかと思って・・・
私も女性ですよ!!
実際は3月中にどんどん連絡があるようですね。
自分はまだ何もないですが、
面接の手応えもESも自信ないので諦め気味です。
22日に受けて26日に連絡ありました。面接では4/4までに連絡するって言ってたような・・・。
女性ですよ~☆
イズミさんも女性ですか??
デベ志望の女の人が少なくて一人で奮闘してます。
いつ受けていつきました??
そして女性ですか!?
面接の次の日に電話ありましたよ。GD?の案内。
次はGDだそうです☆
22時ならまだマシなほうだよ。
俺のサークルの先輩は、ここ3ヶ月タクシー帰りで、
土日も必ず出てるらしいよ。
ちょっと引いてしまった・・・
彼氏がここの社員なのですが、平日も9時出社の22時前後退社というとても忙しい会社です。
あんまり迷惑をかけない方が良いと思いますよ。
>ちゃぁさん
ありがとうございます!早速いってみます!
私なんかアポなしでOKでしたよ(^^)どうぞご勝手にって感じで。少しは営業マンの話とか聞きたかった(>_<)
平日であれば概ね問題ないかと。
会社員のふりして普通に見学してきましたよ。
ここで働きたかったなあ・・・。
受付の多分人事のお姉さんきれだったなあ・・・。
間違えてました。15日でした。ちなみに大阪で。
もう通過の連絡きてるんですか~。ちなみに大阪の方ですか?私のリクナビには3月15日(火)~3月17日(木)大阪・3月22日(火)~3月25日(金)東京と来ていたので18っていうのはどこかな~と思ったので
そうなんですか。
私は明日受けに行きます。
色々と教えてくれてどうもありがとうございます!!><
頑張ります☆
なんで不動産に興味が?なんで住宅に興味が?
住宅以外に配属だったらどうするの?
どうしてあなたの学部に興味を持ったの?
とまぁ、まさしく自己分析でやるべきことを聞かれて、
まともなことを言えませんでした。
おそらくだめでしょう。
さよならプラウド~
とにかく人事の人がすごくいい人で楽しかったです。
そうそう、そんな内容でしたね~♪
次のGDにはどれくらいの人が残るのでしょうか?
今からかなり緊張です。
質問は、現在の勉強内容とか、なぜ不動産か、とか、野村不動産をどう思いますか?とか、あなたの自己分析を聞かせてくださいとか、どんなことをしたいですか?志望している事業じゃないところに配属されてもいいんですか?とか
羅列しちゃった。
笑顔で頑張ってください
ありがとうございまーす☆
明日は一次面接だ~がんばるぞ!!!
その(参加・提出)当日の日程を記入するのは常識ですね。履歴書の日付の欄もそうです。
みなさんどう書きました(. .?)