会員登録すると掲示板が見放題!
野村不動産には7712件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、49件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の結果は受けたその日に頂いたのですか?
特定されたくはないので、詳細は控えたいが、今週最終受けた。
>マジで飲むさんへ
役員4対学生5だったけど、これは日程や時間帯によってちがうかも知れない。内容は、4月10日23時55分 のえるさん
を参考にしてください。そんな感じです。
おめでとうございます。いつ受けられたんですか?私は8日の金曜日です。
最終はどんな感じですか?
最終受けた日に連絡はもらった。
私第1志望で毎日携帯とにらめっこな日々を送っています。。。
ありがとうございます!のえるさんの気持ち、役員の方々に伝わってると良いですね。私も頑張ります!
ここは最終までは結構人数残るんですか??
最終では、至ってフツーのことを聞かれましたよ~
志望動機とか、やりたいこととか。
役員の気分とか思いつきで質問してるみたい。。。
去年受けた方もそんな感じだったと言っていたので、
今年も対策は必要ないんじゃないかな?
野村でしかやりたいことができないなら、その思いを伝えるしかないと思います!
僕は、プラウドシリーズをもっと作って、多くの人を幸せにしたい!と伝えました。
僕の思いが伝わっているといいんですが。。。
自分も最終の連絡来ました!
最後って45階でしたっけ?
きましたよ!!!
2次プレゼンの会場ってどこですか?
メモが消えてしまって場所が分かりません。
どなたかホント教えてくださいm(_ _)m
ありがとうございます!
結構あいまいな感じなんすね。
確か30~40人くらいで良い人がいれば40近くとるみたいなこと前に言ってた気がする!去年の内定が45人だったような気がする
ありがとうございます。半信半疑でしたが、通過の連絡いただきました。
6日にGD受けて、9日の今日最終進出けてーいです。
もうあとはないです。覚悟もできてます。
全力を尽くすだけ。みなさんがんばりましょう。
…といいつつ、最終の雰囲気はどんなカンジでした?
GDの結果きたよ
お疲れ様です!!やはり最終で役員の方々を前にすると緊張しますよね。。でも結果は、「天のみぞ知る」ですので信じて待ちましょう。のえるさんにとって朗報である事をいのっております。
あと、最終面接ではどのような事をきかれましたか?私もなんとか最終までこぎつけたので、教えていただけると幸いです(^O^)
ダメならダメで切り替えを早くしたいっす。
最終の結果来てないですね。。。28日までと言われたけど、長いな~
役員の重圧 & 高層ビルからの景色で、緊張しまくりでした。。。
あと、余談ですが、人事部のお姉さんがメチャメチャかわいかったです。勝手に自分のモチベーションを上げてました^^
モデルルームに派遣しろ!って思いました。
最終受けられるみなさん、頑張ってください!
どなたか内定いただいた方いますか??
どきどきです。。。
そりゃ、人事は内定出している学生が、その後も就活を
普通に継続していたら、人事は困るでしょう。
でも、就活やめなきゃ内定出さないということはないと思います。学生の立場を考慮しないような会社ではないですよ。
安心していいと思います。
今度最終なんですが、まだ1社悩んでいて・・
猶予期間とかについてご存知あれば教えてください~
私の場合、GD受けてから1週間くらいでようやく連絡来ました。
正直私も諦めてたとこに連絡来たので、6日に受けたのであればまだまだ期待していた方がいいと思います。
そーなんですか!!
頑張ってくださいね♪連絡来ないのかなぁ・・・。
私は11日の月曜って言われました。
6日にGD受けて、返事はなし、です。
って、参考になりませんね。
最終面接の方は、GDから何日くらいしてから通過連絡もらいましたか?
最終でもばっさりって、だいたい何倍くらいの倍率なんですか?
私はおとといの夜に最終の連絡来ましたよ。
がんばって。
>にゃさんへ
僕も30日くらいでしたよ~東京です。
いつGDを受けたんですか?30日に私は受けましたがまだ連絡ないです・・・すっごい不安だわ
関西で受けられている方ですか?いつ頃GD受けられました?
最終でもバッサリらしいので、気は抜けませんね。。。