会員登録すると掲示板が見放題!
野村不動産には7712件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、49件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
服装は…無難に黒スーツで行きます!ただ、リクルートっぽくないし、下は白の無地のTシャツで行くつもりです。みんな頑張りましょー!緊張ですね。。
誰か聞いた人教えてー。
ちなみに電話は非通知じゃなかったです。
どんなこと聞かれるのか不安です。
聞きそびれたんですが特に持ち物ってないですよね?
履歴書とか。
実は今更になって携帯番号を、080と090間違えて送信したかも…と思ってたので、非通知でかかってきたときはビックリしました(汗)
>むうさんへ
私は一応スーツで行くつもりですが、まだリクルートスーツは持ってないんでどうしようかと…大丈夫かなぁドキドキ
が、舞い上がって服装を聞きそびれました・・・
やはりスーツでしょうか?
寝てるところに非通知で来たので、びっくりしたー(笑)。
メールでは知らせずに電話だけだそうですよ。
昨日、ぎりぎりで出したのに通ったってことは
出すタイミングはあまり関係ないみたいですねぇ。
よかったー。
会場に着いたら内線電話するらしいんですけど、
行けば分かるんですかね?
とにかく面接頑張らないとなぁ‥。
面接苦手なタイプで緊張してますが、皆さん頑張りましょう!
ESはかなり前に出したのですが、今日締め切りだったんですね。
他に連絡来た方いらっしゃいますか?
面接とても緊張しますぅ・・・。
遅い締め切りのなかたったの10人ですから倍率高そうですね・・
昨日エントリーしたのに通ってて良かったです!!
面接に進まれた方、頑張りましょう!!
…ちょっと遅すぎたかな(汗)
みなさん一緒に受かるとイイですねー!
してないです~
資格の勉強をするつもりで、締め切りの遅い野村不動産だけにエントリーしました。エントリーシートだけでも通過してほしい
締切りが遅いからだいぶ絞り込まれるかもね!なので、あまり期待できませんね・・・せいさんは他にもエントリーしましたか?
やっと確認メールきました!選考結果はまだきませんね。
どきどき
僕の場合は10日ほどかかりましたよ。心配ならメールで問い合わせをしてみたらどうですか?
私も今日の午後確認メールいただきました。
先日、日刊工業に特集が出ていました。長期的視点では、マンションの活況が続かないことを、会社の人間もわかっているようです。現状のマンション供給体制を維持しつつも、資産運用事業やマンション以外の新規開発の比重を高めていくとのことでした。実際最近は、シネコンやSCなどの商業不動産の開発なんかもやっているようです。
そりゃ、MMなどとは違うでしょうが、来年度上場ですし、いいんじゃないんですか?
と単純な印象。ま、私は他社のインターンに行きますが 笑
ようやく確認メールきましたよ♪
今でこそマンション需要が活発化しているからいいものの、この体制長くは続きませんよ。どうなるんだろ。マンションディベ業界…最近他社もお荷物として放出されましたしねぇ。そこのとこインターンでは見極めたいですね。
まずは受かるべし!頑張りましょう。
確認メールは私もまだ着いてません。やはり、少し心配ですよね。
ですよねぇ~!組織がしっかりしていて、なかなか力のある会社なのに・・・
インターンしてたOBに聞いたら、インターンに採用されたら来年かなり有利みたいですよ。ただみんな辞退すると。
これから伸びる会社なのになんでだろ~?
聞いた話からですけど、なんとなくわかりますよ…
>野村は熱いっていう話は神話かな
>文系は入社後何年かは営業らしいですね。
入社後、嫌がおうにも熱くならざるをえないのではないでしょうか。内定者のほとんどは一生販売ですよね。
開発できるのは、ほんの一握り。
規模に対する採用人数が物語ってます…
野村不動産内定者の意識はその程度?
それともこんなサイト不必要?
ちょっぴり疑問を投げてみました。
野村は熱いっていう話は神話かな・・・(冗談)
しかも二人とも「早稲田」って思ってるんか知らんけど、「W」がつく大学まだあるで~。探してみ?「先入観は人の判断を狂わす」。って聞いた事あるしな。
まぁ俺はどっちも加担せんけど。
話は変わり、俺はここの最終で敗退しました。やけどお世辞抜きで、良い企業やと思うし、成長していくと思う。
選考過程で出会った同じ志を持った受験者、俺を最終まであげて頂いた人事の方々に、かけがえのない経験を頂いた。この場を借りてお礼を言いたい。
ここの内定を取った人は優秀かつ野村不動産に適した人材だと思うので、ぜひ頑張ってほしい。
あはは、確かに。
しかも、「W大」の人はよほど書きたいらしいですね。よく目につきます。きっと嬉しいんでしょう。
28日までと言われましたが、書き込みを見る限り内定者はほとんど出揃っているのでしょうね。
20日以降に内定の連絡来た方いらっしゃいますか??
内定者はだいたい早くて面接の日の夜か、その2日3日前後には連絡をするみたいですよ!良い成績の人は他の企業に行かないように早いみたいですよ!
学歴なんかより、最終面接の点数が重要みたいです!
辛いですよね…
シティーハンターさんに電話がくること祈ってます!!
ありがとうございます。
そうですね。諦めずに最後まで待つ事にします。けど、ただ待っているだけというのは辛いです。ほんと行きたいです。
わたしも胃が痛いです!ほんとにいきたいです
オレは最終受けた日の夜に内定の連絡いただきましたよ。
でも28日までって言われてたんで、まだ期待してていいと思います。
他にどんな人がいるのか楽しみですが、面白い同期がたくさんいますように!