会員登録すると掲示板が見放題!
野村不動産には7712件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、49件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうです。参加というメールをずいぶん前に送ったのですが、確認のメールなどがきません。みなそうなのでしょうか。それともこちらから確認すべきでしょうか??
サマーセミナーに参加します。どのくらいの人数になるんでしょうね~。インターンシップに参加できないのは残念ですが、得るものがあればと思っています。
私も12からのやつなんですが、29からのやつと同じくらいの人数とおっしゃってましたよ。。。
私は月曜日に面接受けて、水曜には電話連絡ありました。
もし、落ちてもメールで連絡するらしいので、もう少し待ってみては?
はい関西のやつです。金曜までに連絡するってことだったのですが・・・。
関西のやつですか?
SCの開発って銀座のチアーズとか、恵比寿のコンツェですか?あれはただのペンシルビルじゃないですか。
ダイナミズムに少し疑問を感じましたよ。
最近他社ディベSCのCMがやってますがあまりにも次元が違いすぎて…業界研究より会社研究をしなければいけませんm(==)m
SCの開発って銀座のチアーズとか、恵比寿のコンツェですか?あれはただのペンシルビルじゃないですか。
ダイナミズムに少し疑問を感じましたよ。
最近他社ディベSCのCMがやってますがあまりにも次元が違いすぎて…業界研究より会社研究をしなければいけませんm(==)m
私の文章は無視してくださって結構です><
メールには、サマーセミナーの案内があったのですが、参加方法に「本メールの参加ボタンを返信」
とあるのですが、参加ボタンが見当たらないのですが…
普通に参加する旨をメールで返信しちゃっていいんでしょうかね?
インターン決まられた方、報告待ってます^^頑張ってください!!
では23日に会いましょう!
携帯しか登録してないので携帯にきてました。
電話番号は03始まりですが二件残ってる着信履歴番号違いますね。
留守番電話にしっかりと野村不動産の人事課ですが・・と入ってるのにいま気づきました。
↑変な感じ...
lolさん
野村不動産からはいつも家にかかってきます(汗)
でもかけ直してもらうと03ですね。
いやぁたのしみです。
決まった皆さん、よろしくお願いします!!
結構すくない募集なのにこの掲示板だけで4,5人いるんですねぇ。。
大本命さんのおっしゃった通り、自分は面接を受けてません。
でも、15日に追加のインターンの面接を受けることになりました。
15日に面接を受ける方いらっしゃいませんか?
先ほど同じ連絡先からお電話いただき参加できることが決定しました。
よろしくお願いします。
とくに同じあつしさん(笑)
さっき知らない番号からあったのですが出れなかった・・
>分からないですが・・・さん
ハウワさんの書き込みは、「まだ」ということなので、面接を既に受けた上での書き込みではないと思います。
と、文脈上で読みましたが、違いましたら、本当に申し訳ありません!
一応つながらなくてもメールすると言っていたが。
というか、そうであって欲しい。じゃなきゃ、8日に面接した私は何なのですかー(泣)
15日までですよね?
きのう非通知(関係ないかもしれないけど)で電話がかかってきて、そのあと携帯の番号でもかかってきました。自分はその時電話にでれなかったのですが、まだこの時期でも電話がかかってくるものですかねえ
自分は五日に非通知で電話がかかってきましたけど、この時期にかかってくることはあるのでしょうか?
もしくは関係ない電話かもしれませんが
私は今日、面接を受けてきました。私は合否に関わらず15日までにメールで連絡をくれるといってましたよ。だから、落ちた人にも来ると思います。
こーりさんのおっしゃるとおり、面接官の方はお二人おられました。恐らく、人事部長さんと、担当者さんですね。間違いなく前者の方が決定権をもっておられるので、相手をみてしゃべったほうがいいと思いました。
うかってるといいけどなー!
みんなとあえますよーに☆
まだ150人ですか!!めちゃくちゃ多いですね。倍率15倍といったところですか。
そっか、ちょっと浮かれてたかもしれない。頑張らねば。
でも150人は、ありえない…。どういう人が受かるのかな。
2対1の個人で、志望動機や不動産業界や職種に対するイメージを聞かれました。
落選者の中から、臨時に9月12日にガイダンスを開き13~16で業界探求型インターンを開催するとのコトです。
ちなみに面接受験者は150人超だとのコトです。
狭き門ですね。
面接は4日と言われたのですが、無理言って8日にしてもらいました。アキさん、よろしく!
この掲示板だけでかなりの人が受かっているということは、まだかなり選考厳しいのでしょうか・・・。
>アキさん
分からないことがあったらどんどん問い合わせた方がいいと思いますよ!
持ち物については、何も必要ないとおっしゃっていましたよ。服装については特に聞きませんでしたが、やはりスーツが無難だと思いますね。それと内容は当たり前かもしれませんが、ESに基づいた事についてだそうです。
というわけで、みなさん一緒に面接頑張りましょう!