会員登録すると掲示板が見放題!
野村不動産には7712件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、49件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDか、、、
手ごたえはあったんだけど最後に今後の
スケジュールについて
「まぁ20日までに音沙汰が無ければ
落ちているということですGAHAHAHA!!!」
と笑いながら言われたのでダメな気がします。。。
同じく10日行きました。
連絡はまだですね~
手ごたえあったし大丈夫だと思うんだけど…
連絡来た人いますか?
情報カモン!!!!!!
すいません、低レベルな質問で。。
ありがとうございます!!
そうですよ☆
実は他社のESにかかりっきりでまだ野村には
手をつけてないんですよ。。。
徹夜もじさない覚悟でやります。
そーだったんですね!!
がんまりましょう☆
ESの不動産業界の今後の展望
についてがなかなかまとまらなくて
あせってます。。。
私も10日ですよ!!
頑張りましょう。。。
1対1で、和やかな雰囲気です。
ESの内容に沿って、って感じで。
これから面接の人、がんばってください!
もお1次面接受けられたんですね!!
面接の内容はどのようなもにでしたか?
明後日1次なので緊張してます。。
私は東京ですが、まだ一次面接の連絡は来てないですー。
地域の差じゃないんですか?
ちなみに私は関西です。
私の所には、今後については社員懇談会の全日程が終了後に次のスケジュールをご案内させていただきます。時期的には3月中旬ころになるかと思います。ってリクナビに返信がきました。
私もまだきてませんよ・・
まあいつか来るでしょ☆
>バルーンさん
すいません、言い方が悪かったですね。
一次面接のことでした。。
けど予定を早めて開かなければならないぐらい
応募人数が増えているのですね。
不動産今年はさらに激戦なのでしょうか…??
給与体系等は総合職とどの変な違うのかな?
わたしは社員懇談会に参加して
ついこないだ1次面接の予約をしたのですが
急に1次試験とは???
すごい気になります!!
私も受けます。お互いがんばりましょう!
でも、一次試験とはどういうことですか?筆記?面接?
社員懇談会ではそんな話は聞きませんでしたが…
でもなんだね、急に一次試験をやるとは…
よほど予想外に志望者がいたのかい???
情報持ってる方いればヨロシク。。。
28日の社員懇談会に参加しますが、今日リクナビに確認のメールが来ていましたよ。
私の場合HPからではなく、リクナビからアンケートを返信したような気がしますが。いかがなもんでしょう。
私も今月下旬に社員懇談会に参加する予定です。よかったらまた情報交換しましょう。ではまた。
もちろん社員懇談会は行くつもりです!!本命に近い会社ですから。HPをみて、ますます志望度合いが高まりました。今年、東証一部に上場するし、勢いがありそうですし、会社の社風もなんとなくよさそうだし。社員懇談会ではその辺を聞いてみようと思います。
yoshiさんお互いがんばりましょう!!
ありがとうございます。ちなみに質問はまなぶさんにしか聞いてないですね。筆記は既に二回落ちて、なんか自信なくて嫌だったんです…。まなぶさんも野村不動産説明会行くんですか?
筆記試験は無く、面接は3回で形式は去年と同じだと言ってました。
確か筆記試験はないと言ってました。社員懇談会に参加した人全員に一次面接の案内をすると言ってたと思いますが・・・。私のほかに誰か聞いていた人います?
やっぱり一次選考前に筆記はあるんですか?
社員懇談会は必須みたいですし、人事も来てるはずだからそこでの印象は後々まできいてくるのかな?
取りあえずはアンケートに答えないと申し込みもできないみたいですしそれをなんとかしないと…
セミナーに参加したときには筆記試験がなくて、社員懇談会でESが配られて、一次面接の時にESを提出すると聞きました。あと、社員懇談会がOB訪問みたいなものとも言ってたけど・・・
野村不動産は採用が他の大手の不動産より採用が早いと聞いたのでそろそろ気合入ってくると思うんですけどね。
ここは個別のOB訪問は受け付けてないと聞いたんですけど皆さんはどうやって企業研究してます?
しかし、座談会はよかったです。技術系の話も聞けたし、給料のことなど具体的なことも聞けたので行って良かったと思います。他の人は、あの話面白かったのかな?
サマーセミナーはインターンシップにエントリーし、選考にもれた全員のなかで、希望者(先着順)を対象としたものだったと思います。不動産業界の状況や仕事内容がプログラムとしてあるようです。
僕も31日にセミナーの案内のメールが来て9月1日に受付のメールが来ました。メールが来てないなら問い合わせてみた方がいい気がしますねぇ。
インターンにエントリーした人で二次に行かなかった人が対象なのかな?僕は31日に来ましたよ。先着順みたいです。
サマーセミナーというのは、野村不動産からメールで案内が来ているのでしょうか?私には連絡が無いのですが・・・。この業界、面接を受けて少し興味が出てきたので是非参加したいです。情報教えていただけませんか?
サマーセミナーというのは追加のインターンシップとは別のものでしょうか?追加のインターンシップに落ちてしまったのですが、面接のときに詳しく話を聞かせてもらったのでこの業界に少し興味があります。説明会のようなものならば、出来れば参加したいのですが・・・。セミナーはどこから応募するのでしょうか??お手数ですが教えて頂けると助かります。
わたしもまだ当日の詳細メールは来ていないですよ。ちょっと不安ですが、もう少し近くなるまで待っています。