会員登録すると掲示板が見放題!
野村不動産には7712件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、49件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう結果は来ているのでしょうか?
面接は平日に行われるのでしょうか?
内定おめでとうございます!
私は、8月の第二新卒を受けている者です。
ここは、一次面接~最終面接まで、どのくらいの時間(期間)がかかりましたか?
合否連絡の期間と併せて教えてもらえるとたすかります。
ここは2次の前に適正審査がありますよね。
どんな感じなのでしょうか。
1次は集団ですか?
2次3次もどんな雰囲気か教えて下さい。
一回7月末で締め切ったはずなのに、応募少ないから期限延ばしたみたいね。8月中で第一弾の選考を終えるみたいですよ。
15名採用ってのは相当多かったんだなー、もったいないことをした。
ここはESと一次の人事面接でかなり絞るようでしたよ。
まだ選考中の方、頑張って下さいね!
私が参加した説明会には50人ぐらいいました。
ES提出するのは200~300ぐらいだと予測してます。
ちなみに第二新卒の内定はまだ出てないはずですよ。
第二新卒の採用は9月中にまとめてやるみたいなので。
就業時期は10月以降ということでした。
採用予定人数は15名だそうです。
私は8月26日の説明会に行く予定です。
どのくらいの人数が受けてるんですかね?
7月初旬から説明会を開催してるんで、もう結構内定出てるかもしれませんね。
私は先日野村不動産総合職の第2新卒採用説明会に行ってきたものです。
9月から始まる第2新卒採用について、受験者同士ESや面接などの情報交換をしませんか!
念願の法人部門です。みなさんよろしくお願いします!
24日、楽しみですね。
合格した方、一緒にがんばりましょう!!
ご一緒させていただくことになりました★
宜しくお願いします!
それでは24日にお会いしましょう。
インターンのガイダンスの日程聞きましたか??
自分少し周りが騒がしく聞き取れませんで・・・できれば教えていただきたいのですが。
24日 3時から5時というのは聞き取れたんですが、野村ビル何階でしたっけ??
どこで評価をいただいたのかわかりませんが、合格通知来た方いらっしゃいますか??合格した方はがんばりましょう!!
今まで色々落ちてただけにうれし~!!
自分も通知は来ていませんがまだ可能性がある…と思いたいです。。。
超ベリーショックです。。
やっぱり院生は不利なんかなあ。
のーむさんのおっしゃる通りの面接で、どこで差がついて受かったのかよく分かりませんが・・・
まぁなんにしても、大阪でPROUD部門で受かった方いらっしゃったら9月からよろしく☆
その分、差がつきにくいのではないかと思いますが…
今年は予想を大幅に上回る応募があったので、僅差の中での選考だとおっしゃっていました(’v’)
僕はわからなかったので、よくわかりませんって答えました。
あまり自信ないですね。
面接は終始リラックスモード。。本当にこんなんで選別できるのかと思いました。これから行く人は全く緊張する必要ないと思います。なんか緊張していった自分がアホみたいでしたからw
今日面接行ってきました!今年も1対2でした。
結果は8月11日までに来るそうですが…
どうだろうなぁ。
レスありがとうございます。参考にします!!
こっちが1ね。
聞かれた事はごくごく基本的なこと。
自己PR、何故野村でインターンしたいと思ったかなど。
自分の場合、不動産特有の質問は皆無だった。
>>ayaさん
女の人だったら多少明るくてもいいと思います。
度を越えない範囲なら。
レスお願いいたします。
どっちなんだろう・・・
誰かご存知ですか?
不安だ・・・
私も一日になりました。お互いがんばりましょうね☆
今日電話かかってきました。ちなみに面接日は7月31日です。
私も昨日電話がきて、8月1日に面接することになりました。頑張りましょう!!
ただ、既に最終合格して参加了承(≒辞退不可)している企業があり、そこと野村不動産の実施日程が被っているため、仮に合格できても参加する事はできなさそうです・・
ありがとうございます(^o^)丿
8月4日までに電話がきたら合格だそうです。
いつ頃どのように結果が発表されるのでしょうか?
まぁここは総合不動産ではないわけだが。
要求され、どんな人が実際に採用されるのでしょう?
↓
採用者の半数が住宅販売部に配属されるから。つまり競合他社の倍(20×2=40)
なぜ本体で販売部隊を抱えているのか?
↓
?早慶レベルの質の高い販売員を確保するため。
?現場の声を次の開発に活かしやすいから。
販売も、開発も、運用も採用窓口は同じらしい。
優秀な学生を多く確保し、内定後に各自の適正を見極めるんじゃないかね。
ま、販売希望じゃないのに販売に行く可能性はあるわけだね。
学生からしたら不安だけど、
プラウドは素晴らしいってことは認めます。
野村は販売部隊持ってるからアーバンは基本的にプラウドは売りません。
アーバンは販売のノウハウを持っていない他社さん(商社が多いかな)が建てる物件を販売代理という形で売ります。
野村の採用人数が多いのは総合ディベというよりマンディベであること、製販一貫スタイルであること、等からです。
販売も一緒にやってるからじゃないですかね?
よくそう聞きますけど。
ちなみに、子会社の野村不動産アーバンネットでは、他社物件も扱うという違いがあるそうです。
なんで野村不動産は、他デベに比べて採用数が多いんですか。知ってる人いたらおしえて下さい!