会員登録すると掲示板が見放題!
野村不動産には7712件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、49件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
すごいですね、ネガティブな転職じゃないとすれば優秀なんですね。そんな方がいなくなったのはこれから入る身としては残念です。ちなみに、私も個人的には法人カンパニー志望です。建築院卒なんでどうなるかわかりませんが。
今年は優秀な内定者が多いんですか?それは良い環境ですね。皆に負けないように頑張りたいと思います。
5,6コしたのスレ?この掲示板ですか?
なんか、2003年度までしか遡れません(><)
また情報交換したいです。そのうち転職先のお話も聞きたいです。それで、野村の良さ、転職先の良さを教えていただければ嬉しいです。まだ、学生でペーペーなんで色々知りたいですね^^
その通りだと思います。
>ミッチーさんへ
私が転職した理由は別にネガティブな事が理由ではありません。十数年勤めました。法人営業が一番長かったかな。
現在在籍のところもデベです。提示された条件がよかったので転職したのが最大の動機です。個人的な理由で休暇とか勤務時間のいい所へ。
同じ世界なので野村が敵になることに相当抵抗はありましたが。
去年私の下で働いた非常に優秀なインターン生も内定を決めたそうです。風の便りでは今年の内定者の皆さんは優秀な学生ばかりらしいですよ。ミッチーさん、自信もってがんばってくださいね。
5,6コしたのスレなどを拝見すると関係者が相当かいこんでいるようですね。私もその一種かもしれませんが。私の名もばれてしまっているようですね。
私はインターン生ではありませんが、内定し、野村行く事に決めたものです。
参考までに、差し支えない範囲で、何故同業他社に転職したか教えていただけないでしょうか?興味深いです。
私は同業他社に転職したので今年のことは分かりませんが参考のために。
販売要員たくさん必要だから他デベに比べて採用数多いし。
販売会社もってないからしょうがないんだけど。
その意味ではマンデベとなんら変わらない。
ていうか、特定されますよ。
しかもコネ枠定めてないし、毎年一人とか決めてたら大口テナント、地主等から依頼があったときに断らなきゃいけない人も出てくるし。
でもまあプラウドはいいと思うし、マンションやりたけりゃそれなりに満足できる会社だと思うよ。
マンメインの総合よ☆
って、野々村さんデマはやめてー★
あたいの親、ここの役員クラスしてるけど、コネ枠は一人で、既に決まってる人知ってますよ!かなり優秀な人よ☆
あたしも他デベに入れてもらったけど、大体縁故は各一人なのよー★
野村不って総合デベなの?マンデベ??
勉強不足でスイマセン
仲良くやってちょうーだい!!!
人事乙。
蹴ってやりましたとか、そういう下品な表現はやめましょう。失礼です。
ちなみにあなたと同期になります。よろしくです。
ありがとうございます。
週末から週明けにって人事の方がおっしゃっておられたので、
私は火曜日まで期待を持って待ってみます!
友人は内定を辞退したそうですが、非常に人事の方は丁寧な対応だったそうです。誠意を見せるのが大切ではないかと。
のむしょーのカルチャーはほとんどないように思います。本当に自分に合った会社を見つけてください。
まだ連絡がありません。大本命なので期待は薄ですが、待ち続けます。奇跡が起こりますように(祈)
最終を受けた次の日に来ましたよ!
2~3日で決断してくださいとのことでした。
私は他はまだどこも内定でていないので、とりあえず内定受けたいところですが、野村證券のうわさを聞くと、野村不も恐いのかなと心配です。
どなたか、内定を正式に受けてから断った人のお話を知っているかたいらっしゃいますか??
ノムノムさんはもう連絡来ましたか?
私も同じ日に最終受けたのですが、まだ来ません(涙)
内定者の方々、来年からよろしく!!!
でも、第一志望受かってて「まだ迷ってます」って言ったら「うちも決められた数を目指して仕事してるから」って言って内定もらえませんでした。まあ、行かないのにもらうのもどうかと思いますし。通知来るといいですね!
最後まで来て情けないです。
翌日以降に合格通知が来た方いますか?
辞退するのは意外と大変じゃなかったですよ。
ちなみに他デベに決めました。良かった~~
すいません!!スケジュール確認したら電話が7日で受けたのは6日でした!!
>シュンさん
どうも拘束が厳しそうですね・・・。ただ法的拘束力はありませんからね~。いやはやどれくらいまで最終面接は続くのでしょうか・・・。それにもよるでしょうね。
>のむさんへ
真剣に悩んでから決めれば後悔なんてないですよ。ここに入ってる人、それなりにキレる方多いと思うので楽しめると思います。完成された会社選ぶか、上場してこれからの伸びを期待するかの差だと思います。伸びる余地は多くあった方が良いと個人的に感じました。
お二人がうらやましいよ。。。そんなことで悩みたい。
今日最終受けてきました。ひょっとして連絡あるかもと思いドキドキして待っています。・・・が、今のところなしといったところです。週末か週明けということだったので気長に待つことにします。あ~それにしても緊張!
>のむさん
面接後に7日面接の方はいつ内定伝えたの?って聞いたら7日は面接してません!ってばっさりでした???
内定をもらってからの辞退はかなり厳しいのでしょうか?
内定いただきました!!感激です。!(^o^)!のむさんもうじうじ悩まないで決めれば....私も新宿にある某大手デべ断りましたが、まったく未練がありません。
内定でた方これからよろしくお願いします。
私も先日いただくことができました。その後諦めていた第一志望から電話を頂き…。
悩んでいます。決心したのにな。
私は最終の次の日くらいに連絡がきたんですが、数日で決心してくださいって言われました
まだきませんね。去年の書き込みを見るとおそらく出てる人には出てるんでしょうね・・・。
もう内定をもらったんですか?
辞退した人いますか?
私も今週に建築系の最終控えてます。プレゼンは3分程と記憶しています。ただ最終だとプレゼンより面接の方が重要みたいです。
みなさん、ここの最終はどれくらいの倍率かご存知ですか?
連絡を受けた際、聞き逃してしまいました(涙)
申し訳ございませんが、お教え頂けませんでしょうか。
お願いします。
私は東京なのですが、関西は早いとの話しを伺いましたので。
26日までぐらいといわれたのですがやっぱりその日に連絡こないと駄目でしょうか?
ほとんど最終で落とされると聞いているので怖いです。
私はまだ最終を受けてはないのですが。
デベ入りましょう。
力あれば入れるでしょう。
ありがとうございます。ちなみに不合格者には連絡ないんで
したっけ?面接の感触的に通ったと思ってたから、しっかり
聞いてなくて…。それだけにショックです。大手2社が
残ってるのが唯一の救いです。
私は、野村と東急、住不だけーっす!
30日の面接を受けた者です。僕は連絡がすでにありました。
人(希望職種)により連絡の早さの差があるようなので希望を捨てずに頑張ってください。
2、3日前の話ですが。