会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日はお返事ありがとうございます。
一次面接ですが、私の時は面接官が2人で、時間は30分でしたよo(^-^)o
私は今日2次を受けてきます。
お互い頑張りましょう★
またまた遅くなってすいません!
今見ましたっ!
私のときは、一次から三次まで面接官一人でした☆あと時間はひとにもよると思いますが私は30分近く話しましたよo(^-^)o質問の時間を最後にとってくれるので、質問を沢山用意してくと良いかもしれません。
参考になったかわかりませんが、すきっぴーさんがうまくいくよう願ってます!
ありがとうございます☆面接官は何人でした??15分くらいで終わるんですかね??
明日なんですね!
緊張しすぎず頑張って下さいね☆
あまり気負いせずにp(^^)q私のときは、エントリーシートに沿って質問されましたよ。エントリーシートに突っ込まれても対応できるようにすれば大丈夫です(^O^)/
頑張って下さい!!
連絡が来なくて不安です(・_・、)
返事ありがとうございます!!面接、明日なんです☆☆まだ志望動機もきちんと考えれてないんで今日頑張って考えるつもりです(;;)
ありがとうございます。気長に待ってみますね!!もんたさんにも連絡くるよう祈っています!
返事ありがとうございます!!
1次は即日だったのでもうだめだったと思っていました。
他の方も即日っていうのが多かったですし・・・
ほんのちょっと期待してまってみます☆
>もんたさんへ
私も志望度とても高かったので同じく残念です。(>_<)
私は一次を受けてから二日後に通過連絡きましたよ。
あくまで私の場合は一次ですがまだ諦めなくていいと思いますよ★★
ですよね(>_<)
第一志望だっただけに残念です。
>まっきーさんへ
私は一次面接は翌日に連絡来ましたよ!
二次は基本的なことを聞かれて、答える感じだったんですが、全然突っ込まれませんでした↓
ありがとうございますp(^^)q!!!
こなきさんのアドバイスのおかげで落ち着いて面接に望めたので、ぜひお礼を言いたくて…
本当ですか?!mixiのぞいてみますね☆情報嬉しいです☆★
早くお会いしたいですね(^O^)/私も楽しみにしてます!!
かなり遅くなってすいません!
今掲示板見ました!!
もう一次面接受けてしまいましたよね?
私のときは全て個人でしたよp(^^)q
回答間に合わなくてすいません(:_;)
私は今日が一次でした。連絡ありませんが翌日も可能性があるようなので待ってみます。二次も一次と同じような感じでしたか?
ごく普通のことを言えれば大丈夫です!面接官の方によって違うかもしれませんが、全くつっこまれないので反応もよめない感じです。
私も昨日の午後に2次受けましたが連絡ありません。
ここはとても連絡早いし、さすがに二日後に連絡なんてありませんよね・・・
私もあきらめます。(:_;)
どんなこと聞かれました??お互い受かればいいですね★私は明後日なんですけど!!
私は昨日の午前に2次面接だったのですが、今日も連絡がありません。
即日翌日の連絡がほとんどみたいなのであきらめます…(>_<)
ありがとうございます☆頑張ってきます!!
はい、本日一次うけました。全く手応えないですが。
一次面接ですか??
面接は全て個人面接ですよ。
前のコメントの方に詳しく書いてあるので参考にしてみて下さい。
ずっとみん就見てなかったので連絡遅くなってすみません!!!
おめでとうございます!
いえいえ、少しでも役に立てて良かったです★
mixiで内定者のコミュニティとかあってそっちで同期の懇談会とか企画してるみたいですよ。
お会いできるの楽しみにしてます★
私もとても短かったですしなにも深くきかれず....連絡きましたか?
結果って何の結果ですか?(^^)内定ってことですか?
私は昨日、福岡支店から1次面接の案内がきました!なので今からって感じです~
>特定職☆さんへ
>ななさんへ
みなさん教えてくれてありがとうございます!!!!
初歩的なことなんですけど、一時面接って、個人ですか(><)??何にもわからなくて・・・
短かったし、深く突っ込まれることもなかったので不安です…。
落ちたのか、周りに人がいないので・・・。
ありがとうございます!
なんとなくでしか、理解していなかったので良かったです!!
私は先ほど一次面接を受けましたが、その場で二次面接の日程を決めましたよ。
地域によっても違うと思うので、参考になるか分かりませんが><
面接頑張ってくださいね^^
私のときは即日でしたよo(^-^)o頑張って下さいね!
私は夕方4時頃受けて、翌日の昼過ぎでした。
即日とは限らないと思います!
面接頑張ってくださいね~
旧新光採用→国内営業部門(リテール)へ配属
旧みずほ採用→投資銀行部門へ配属
と考えると分かりやすいと思います。
旧新光コースと、みずほ証券コースで分かれてるのですが
これはどう違うのですか??
業務内容が違うとかなのでしょうか?
HP見ても、よく分からなくて。。
教えていただけるとありがたいですm(__)m
返信遅くなってすいません!!連絡は最終面接から二日目の13時頃きました!(^O^)/
一次、二次は連絡が即日だったので心配でしたが…
その場で内々定もらうひともいるみたいですが、多少連絡遅くなっても大丈夫ですよぉ!!!
突然すみません(^-^;)来週広島支店で特定職の1次面接を受けるものです!MARIさんが面接受けられた時は個人面接でしたかぁ?教えていただけたら嬉しいです(^-^)
遅くなりましたが返信ありがとうございました!
連絡はすぐ来ましたか?
最終受けてどれくらいで電話きましたか?
先日人事の鮒らお電話頂き、無事内々定をもらうことができました!!月曜日に承諾書にサインしてきます☆
これも丁寧なアドバイスを下さったこなきさんや、この掲示板のおかげです(:_;)何とお礼を言ったら良いか…
本当にありがとうございました!こなきさんには不安なときに優しく応えて頂き、たくさん勇気をもらえました。。。
これからどうか宜しくお願いします!!!
他にこんな方いらっしゃますかー?
正直自信ないです(´`)
懇親会の服装ですが、東京ではみんな本当に普段の格好って感じでしたので、ミュールとかでも全然大丈夫だと思います。
基本的に派手すぎる服装でなければ大丈夫だと思いますよ^^
あと、3日に大阪である懇親会の服装かなり悩んでます;;
足元はミュールとかでもいいのでしょうか??
おとなしめのパンプスがいいのかなぁ・・・。
東京で懇親会に参加された女の子の服装はどうだったのでしょうか??
かなり遅くなりましたが、懇親会の服装は全然悩む必要なかったですねf^_^;
みんな結構カジュアルな感じでしたね☆
確かES提出したのは24日だったと思います!
ESいつ提出しましたか?
私は今日来ましたよ!
人数が揃い次第、終了なので、まだまだ出しても構わないと思います。